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식이 섬유가 풍부한 아사이(Acai)볼의 효능

꿀벌네이터 2022. 6. 9. 16:55
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아사이볼의 특징

Acai 는 중남미에서 재배되는 퓌레로 만든 아사이 베리로 만들어집니다. 열매는 1인치(2.5cm)의 둥근 과일 로 아사이 야자

수에서 자라며 껍질은 짙은 보라색과 과육은 큰 씨를 둘러싸고 있습니다.

살구와 올리브와 마찬가지로 아사이 "베리"에는 구덩이가 포함되어 있습니다. 이는 기술적으로 핵과임을 의미합니다. 아사

이 베리는 무가당 초콜릿의 힌트와 함께 블랙베리 맛이 납니다.

신선한 아사이베리는 유통 기한이 짧지만 냉동 과일 퓌레, 건조 분말 또는 압착 주스로 판매됩니다.


Acai 는 그릇이나 유리에 스무디로 제공됩니다. 일반적으로 모듬 과일, 견과류, 씨앗 또는 그래놀라를 얹습니다.


아사이볼은 영양만점의 슈퍼푸드


아사이는 영양 프로필은 내용물에 따라 달라집니다. 전체 재료로 만든 아사이 그릇은 산화 방지제, 식이 섬유 및 망간 , ​​칼

륨 및 비타민 C와 같은 필수 영양소의 훌륭한 공급원이 될 수 있습니다 .

6온스(170g)의 아사이 그릇에는 다음과 같은 영양소가 포함됩니다.

칼로리 - 211
탄수화물 - 35g
식이 섬유 - 7g
지방 - 6g
단백질 - 3g
설탕 - 19g

상점에서 구입한 아사이 그릇은 1회 제공량에 최소 600칼로리와 75그램의 설탕이 포함된 훨씬 더 많은 양으로 제공됩니

다! 설탕이 가득한 토핑을 선택하면 더 많이 넣을 수 있습니다.

Acai 그릇은 일반적으로 바나나, 블루베리, 딸기와 같은 다른 과일을 얹습니다. 이 슈퍼프루트에는 항산화제 역할을 하

는 두 가지 미네랄인 망간 과 비타민 C가 풍부하여 유해한 자유 라디칼로 인한 산화 손상을 예방합니다.

바나나와 베리에는 혈압 조절에 도움이 되는 필수 영양소인 칼륨이 풍부하여 노화로 인한 뼈 손실 및 신장 결석과 같은 건

강 문제를 예방할 수 있습니다.

아사이 볼의 효능

아사이 보울은 항산화 물질로 가득 차 있습니다.

아사이베리는 자연적으로 항산화제가 풍부하여 세포 손상과 관련된 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 됩니다. 시험관 연

구 결과에 따르면 아사이베리에는 안토시아닌 , 특히 시아니딘 3-글루코사이드 및 시아니딘 3-루티노사이드라는 식물성 항

산화제가 풍부합니다.

아사이 보울은 콜레스테롤을 낮춰 줍니다.

한편, 또 다른 연구에 따르면 아사이 펄프와 사과 소스를 섭취하면 24시간 이내에 혈액 항산화 수치를 높이는 데 도움

이 될 수 있습니다. 인간 및 동물 연구에 따르면 아사이베리를 섭취하면 항산화 성분 덕분에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추

고 뇌 기능을 개선하며 결장암 세포의 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


아사이 그릇을 준비할 때 고려 사항


전형적인 아사이 보울 레시피에는 과일, 견과류, 씨앗, 그래놀라와 같은 토핑이 포함됩니다. 이 재료는 그 자체로 먹

을 때 영양가가 있습니다. 그러나 집에서 아사이 그릇을 만들면 너무 많은 토핑을 사용하게 되고 영양가 있는 간식을 설

탕 으로 만들 수 있습니다.

또한 미리 만들어진 그릇을 구입하면 아사이 그릇을 섭취하는 것이 좋지 않을 수 있습니다. 상점과 레스토랑에서 구입한 아

사이 그릇은 종종 많은 양으로 판매되며, 한 그릇에 2~3인분이 포함될 수 있습니다!

매일 점심으로 아사이 그릇을 사면 소비하는 것보다 더 많은 칼로리를 소비하고 있을 수 있으며 이는 점진적인 체중 증가

를 유발할 수 있습니다.

상업적으로 준비된 아사이 그릇에도 설탕과 기타 유해 성분이 가득합니다. 설탕으로 가득 찬 식단 은 심장병, 간 문제 및 제

2형 당뇨병 발병 위험이 더 높습니다.

전 세계인의 위한 식이 지침에 따르면 2,000칼로리 식단을 따르는 경우 일일 추가 설탕 섭취를 12티스푼 미만으로 제한해

야 합니다. 이것은 약 48g의 설탕과 같습니다.

6온스(170g)의 아사이 그릇에는 이미 총 일일 제한량의 23%인 11g의 추가 설탕 이 들어 있습니다.

건강한 아사이 그릇을 만들기 위한 팁


집에서 아사이 볼을 만들어 설탕 섭취량을 관리하세요. 건강한 베이스를 만들려면 설탕을 넣지 않은 얼린 아사이 퓌레나 아

사이 가루를 물이나 우유와 섞으세요.

다음으로, 얇게 썬 과일, 카카오 닙스 또는 코코넛 플레이크와 같은 토핑을 추가하세요. 포만감을 더 오래 느끼려면 견과

류, 씨앗 또는 견과류 버터를 추가하여 아사이 그릇의 단백질 함량을 높이세요.

토핑을 적당히 추가 하고 살을 빼고 싶다면 고칼로리 재료 의 사용을 제한 해 주세요. 영양이 풍부한 아사이 그릇을 만들려

면 케일이나 시금치와 같은 채소를 베이스에 섞으세요.

집에서 시도해 볼 수 있는 몇 가지 아사이 볼 요리법을 소개합니다.

바나나 키위 아사이 볼

이 레시피는 아사이 베리와 키위, 블루베리, 바나나 및 견과류를 결합 합니다.

2인분의 재료:

신선 또는 냉동 블루베리 1컵

냉동 아사이 펄프 3.5온스 패키지

잘 익은 바나나 2개, 1인치 크기로 자르고 최소 2시간 동안 냉동

껍질을 벗기고 얇게 썬 키위 1개

물 4-5큰술

코코아 닙스 2큰술

무가당 코코넛 2테이블스푼, 구운 것

꿀 1큰술

준비:


아사이 펄프, 냉동 바나나 덩어리, 꿀을 푸드 프로세서나 고성능 블렌더에 넣습니다. 부드러워질 때까지 처리하고 부드럽

고 쉽게 퍼낼 수 있도록 물을 더 추가합니다.

혼합물을 두 개의 그릇에 붓습니다. 서빙하기 전에 나머지 재료를 얹습니다.

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