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비타민 C가 풍부한 상큼한 음료, 깔라만시(Calamansi) 주스를 먹어야 하는 5가지 이유

꿀벌네이터 2022. 5. 30. 21:00
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깔라만시(Calamansi) 특징

깔라만시( Citrus x microcarpa ) 또는 깔라몬딘은 동남아시아가 원산지인 과일입니다. 라임 대용으로 사용할 수 있으며 비타민 C가 풍부한 상쾌한 주스 음료로 만들 수도 있습니다.

깔라만시 주스는 또한 면역 건강 증진 및 체중 감소 촉진 과 같은 많은 건강상의 장점을 제공합니다 .

비타민 C가 풍부한 슈퍼프루트 칼라만시

감귤류 과일로서 깔라만시는 레몬 및 라임과 유사한 특성을 가지고 있습니다. 이 과일은 매우 신맛이 나며 라임 대용으로 사용되거나 맛있는 깔라만시 주스로 만들수 있으며, 다양한 요리에 사용 사용됩니다.

Calamansi는 Rutaceae 또는 rue (감귤류) 가족 에 속하는 작고 덤불이 많은 상록수 또는 관목 입니다 . 이 식물의 원산지는 중국이나 필리핀인 것으로 추정됩니다. 그 후 동남아시아, 인도, 하와이, 서인도 제도, 중남미 전역으로 퍼져 나갔고 과일이 작은 오렌지와 비슷해 "애시드 오렌지"라고 불립니다.



비타민 C가 풍부한 깔라만시(Calamansi)  주스의 놀라운 건강상의 효능

깔라만시 주스를 마시면 여러 가지 놀라운 건강상의 효능을 얻을 수 있습니다. 그래서 아래는 깔라만시 주스를 자주 더 많이 마셔야 하는 5가지 이유이기도 합니다.

1.면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

깔라만시는 미네랄과 비타민, 특히 면역력을 높이는 데 도움이 되는 비타민 C 로 가득합니다. 비타민은 바이러스 및 박테리아 감염에 대한 면역력을 제공합니다.



정기적으로 깔라만시(Calamansi)  주스를 섭취하여 면역 건강을 강화하고 감기와 독감을 예방하세요.

2.콜라겐 생성을 촉진시켜줍니다.

면역 건강을 개선하는 것 외에도 깔라만시 주스의 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 건강을 증진하는 데 도움이 됩니다.

천연 미용 강장제로 간주되는 갓 짜낸 깔라만시(Calamansi)  주스를 국소적으로 바르면 피부 톤이 균일해집니다. 국소적으로 사용되는 깔라만시(Calamansi)  주스는 또한 피부를 젊어지게 하고 상처 치유를 촉진하는 데 도움이 됩니다.



3.구강 문제를 예방합니다.

구강청결제의 천연 대안을 찾고 있다면 깔라만시(Calamansi)  주스로 가글을 해보세요.

슈퍼프루트에는 비타민 C가 풍부하기 때문에 깔라만시를(Calamansi)  구강 세정제로 사용하면 잇몸 출혈, 치은염, 충치 및 치아 풀림을 예방하는 데 도움이 됩니다. 깔라만시(Calamansi)  주스로 가글하는 것도 얼룩과 플라크를 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.

4.신장 건강을 촉진하고 배변 활동을 조절하는 데 도움이 됩니다.

깔라만시(Calamansi)  주스를 정기적으로 마시면 역한 소변 냄새를 줄이고 색을 밝게 하여 신장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 주스는 또한 간, 신장 및 담낭의 기능을 강화하여 신체의 과도한 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다.



주스는 또한 결장을 해독하고 배변을 개선하며 변비 를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

5.건강한 체중 감량을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

체중 감량에 어려움을 겪고 있다면 모든 식사 전에 깔라만시(Calamansi)  주스를 더 많이 마셔보세요.

깔라만시(Calamansi)  주스는 또한 저칼로리 음료이기 때문에 소다수나 다른 단 음료에 대한 건강한 대안이 됩니다. 또한 데이터에 따르면 깔라만시 주스는 체내에 저장된 지방을 제거 하고 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

깔라만시 주스를 마시기 전 주의사항

깔라만시 주스는 건강에 좋은 음료이지만 피해야 하는 사람들이 있습니다.



임신한 경우 임신 중에 깔라만시 주스를 과도하게 섭취하지 마세요. 레몬과 깔라만시와 같은 감귤류는 임신 중에 속 쓰림을 유발할 수 있습니다.

또한 감귤 주스를 과도하게 섭취하면 소화 불량, 설사 또는 위경련을 유발할 수 있습니다.

깔라만시 주스를 마시는 동안 위의 증상이 나타나면 의사와 상담하세요.

깔라만시 주스 레시피



가당 소다나 설탕 가당 과일 주스를 마시는 대신 집에서 상쾌한 깔라만시 주스 를 만드십시오.

깔라만시 주스

재료:

설탕 3/4컵
물 4컵
깔라만시 주스 1컵
준비:

냄비를 사용하여 물 한 컵에 모든 설탕을 녹입니다. 설탕이 완전히 녹을 때까지 가끔 저어주세요.

깔라만시의 씨와 껍질을 버리고 깔라만시 즙을 용기에 짜 넣습니다.



물에 설탕또는 시럽을 녹였으면 나머지 물 3컵을 추가합니다. 잘 저어 냉장하세요.

차갑게 식힌 깔라만시에 얼음을 추가하여 드시면 좋습니다.

민트를 곁들인 깔라만시 주스

깔라만시 주스 레시피에는 또 다른 상쾌한 성분인 민트 도 포함할 수 있습니다.

재료:

물 750ml
반으로 자른 깔라만시 200g
꿀 5큰술
신선한 민트 잎
얼음
준비:



깔라만시 주스를 컵에 짜낸 다음 여과기를 사용하여 주스를 걸러내고 씨를 제거합니다. 씨앗을 버리세요.

깔라만시 주스에 꿀 3큰술을 넣고 저어줍니다.

주전자에 물을 붓고 가당 주스를 넣으셔도 됩니다. 더 달콤한 음료를 원하시면 꿀을 더 넣으세요.

민트 잎을 넣고 얼음을 넣은 다음 드시면 됩니다.

생강과 꿀을 넣은 깔라만시 차

마음을 진정시키는 차 한 잔을 선호한다면 생강과 꿀을 넣은 이 깔라만시 차 레시피를 시도해 보세요 .


생강은 특히 복통과 멀미를 완화하는 데 사용할 때 강력한 약효가 있습니다. 꿀은 가려운 목구멍과 울혈을 완화하는 데 도움이 됩니다.



2인분의 재료:

정수기물 또는 깨끗한 물 2컵
2개의 깔라만시 과일 주스
꿀 2큰술
껍질을 벗긴 2인치(1인치=2.54cm) 조각 생강 뿌리
준비:

생강을 사선으로 잘 썬다.
작은 냄비에 생강과 물을 넣고 혼합물을 끓입니다. 냄비를 덮고 생강을 10~15분간 우려냅니다.

생강 혼합물에 깔라만시 주스와 꿀을 첨가하십시오. 꿀이 녹을 때까지 저어줍니다.
생강을 걸러내고 얇은 깔라만시 과일과 함께 따뜻한 차를 드셔보세요.얼음넣기전에 원하는 경우 꿀을 더 추가하세요.

비타민 C가 풍부한 상쾌한 음료 인 깔라만시 주스를 더 많이 마셔 면역 건강을 강화하세요.

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