트랜스 지방은 무엇입니까?
식품에서 발견되는 트랜스 지방에는 자연 발생 및 인공 트랜스 지방 의 두 가지 유형이 있습니다. 자연적으로 발생하는 트랜스 지방은 일부 동물의 내장에서 생산되며 이 동물들로 만든 식품 (예 : 우유 및 육류 제품)에는 소량의 지방이 포함될 수 있습니다. 인공 트랜스 지방 (또는 트랜스 지방산)은 액체 식물성 오일에 수소를 첨가하여보다 견고하게 만드는 산업 공정에서 만들어집니다. 가공 식품에 들어있는 트
랜스 지방 의 주요식이 원천 은 "부분적으로 수소화 된 오일"입니다.트랜스 지방산 또는 트랜스 지방은 액체 오일을 고형 지방으로 만들 때 형성되며,쇼트닝과 딱딱한 마가린을 생각해 보시면 됩니다. 제조업체는 수소화 (hydrogenation) 과정을 통해 트랜스 지방을 생성합니다.수소화는 식물성 기름이 단순히 수소 원자를 추가하여 고체 지방으로 전환되는 과정입니다.
왜 일부 회사는 트랜스 지방을 사용하는 이유
트랜스지방은 사용하기 쉽고 생산 비용이 저렴하며 오랜 기간 지속됩니다.트랜스 지방은 음식에 맛이는 맛과 질감을줍니다. 많은 레스토랑과 패스트 푸드 점은 사용하는 트랜스와 오일 때문에 튀김 식품에 지방 트랜스 지방은 상업 프라이팬에 여러 번 사용할 수 있습니다.
트랜스 지방이 나의 건가에 미치는 영향
트랜스 지방은 나쁜 (LDL) 콜레스테롤 수치를 높이고 좋은 (HDL) 콜레스테롤 수치를 낮 춥니다.먹는 트랜스지방은 심장 질환과 뇌졸중에 걸릴 위험을 높이며, 또한 제 2 형 당뇨병 발병 위험이 높습니다.
트랜스 지방은 건강에 좋지 않은 영향을 끼친다면 왜 그렇게 인기가 있습니까?
1990 년 이전에는 트랜스 지방이 건강을 해칠 수있는 방법에 대해 거의 알려지지 않았습니다.1990 년대에 들어서면서 트랜스 지방의 건강에 유해하다는 영향을 밝혀 내기 시작했습니다. 이러한 결과를 바탕으로 FDA는 트랜스 지방 에 대한 라벨 규정을 제정 했으며 최근 몇 십 년 동안 미국 유럽을 중심으로 소비량이 감소했지만 일부 개인은 식품 선택에 따라 높은 수준의 트랜스 지방을 섭취하고 있습니다.
어떤 음식에 트랜스 지방이 포함되어 있습니까?
트랜스 지방은 도너츠와 같은 튀김 음식, 케이크, 파이 크러스트, 비스킷, 냉동 피자, 쿠키, 크래커, 스틱 마가린 및 기타 스프레드를 포함한 많은 식품에서 발견 할 수 있으며,1 회 섭취량 당 트랜스 지방이 0 그램에서 0.5 그램 미만인 제품은 " 트랜스 그램 0 그램"으로 표시 될 수 있습니다 . 또한 성분 목록 을 읽고 "부분적으로 수소화 된 오일"이라고 불리는 성분을 찾아 트랜스 지방을 발견 할 수 있습니다.
자연적으로 발생하는 트랜스 지방이 있습니까?
소량의 트랜스 지방은 쇠고기,양고기 및 버터 지방을 비롯한 일부 육류 및 유제품에서 자연적으로 발생합니다. 이러한 자연 발생 여부를 확인하기에 충분한 연구가 없었으며 지금은 연구를 활발히 진행중입니다.
트랜스 지방을 제한 할수 있는방법은?
식당또는 음식에서 구입 한 음식에 대한 영양 정보 패널을 읽고 외식 할 때 어떤 종류의 기름 음식을 조리하는지 질문하며, 식단에 있는 트랜스 지방을 단일 불포화 지방 또는 다 불포화 지방으로 대체 하는게 좋겠습니다.
포화지방 과 트랜스 지방 의 섭취 조절
미국 심장 학회 (American Heart Association)는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 트랜스 지방 섭취량을 줄이며 포화 지방 섭취를 총 칼로리의 5 ~ 6 %로 제한 할 것을 권고합니다.
트랜스 지방을
줄이고 건강식단 하는방법은
과일, 채소, 전체 곡물, 저지방 유제품, 가금류, 생선 및 견과류를 섭취하며.카놀라, 홍화, 해바라기, 올리브 오일과 같은 자연 발생적이고 비 수소화 된 식물성 기름을 섭취하는게 좋겟으며,붉은고기와 단 음식과 음료도 제한하며,부분적으로 수소화되거나 수소화 된 식물성 기름이나 포화 지방이 아닌 비 수소화 된 기름으로 만든 가공 식품을 찾는게 좋으며,부드러운 마가린을 버터 대신 사용하고, 더 단단한 스틱 형태의 부드러운 마가린 (액체 또는 욕조 종류)을 선택하십시오. 영양 성분 표시에서 "0 g 트랜스 지방또는 성분 목록에서 수소 첨가 오일을 찾으십시오.도너츠, 과자, 크래커, 머핀, 파이 및 케이크 는 트랜스 지방을 함유 할 수있는 식품의 예입니다. 식품의 예를 얼마나 자주먹는지 체크하며.상업적으로 튀긴 음식과 쇼트닝 또는 부분적으로 수소화 된 식물성 오일로 만든 제과류를 멀리하십시오. 이들 음식은 지방이 매우 높을뿐만 아니라 지방도 트랜스 지방 일 가능성이 높습니다.
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