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마그네슘효능 및 음식에 많이 넣어야 하는 이유

꿀벌네이터 2018. 7. 23. 21:56
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마그네슘효능 및 음식의 종류


마그네슘은 우리 몸이 가장 필욜하는 영양소 중 하나입니다.인간 게놈 프로젝트 (Human Genome Project)에 따르면,이 광물에 결합하는 부위가있는 단백질 3,751 개가 있는데, 이는 풍부한 양의 음식을 먹어야하는 이유이기도 합니다.마그네슘 섭취량을 늘리면 다양한 건강상의 이점을 얻을수 있습니다.



마그네슘 질병에 따른 효능


1.심혈관 질환으로 사망 위험 감소


수많은 연구에서 체내의 낮은 마그네슘 수치 와 심혈관 질환 발병으로 많은 이가 죽어 가고 있습니다.또한 마그네슘 섭취량을 늘리면 고혈압,부정맥,죽상 동맥 경화증 및 기능 장애 내피와 같은 질별에 대한 치료가 될 수 있음이 밝혀졌습니다.



Atherosclerosis 에서 발표 된 연구 중 하나 는 낮은 마그네슘 수치가 심장 질환으로 사망 할 확률이 두 배가된다는 것을 발견했습니다. 또한 모든 원인으로 사망 할 확률이 7 배나 높아집니다.


2.당뇨병과 마그네슘이 관계


제 2 형 당뇨병 환자, 특히 신경 병증 및 관상 동맥 심장 질환 으로 고통받는 사람들은 대개 마그네슘이 부족합니다. 이는 혈중 포도당 수치를 높이면 소변의 마그네슘 양이 증가하므로 당뇨병이없는 사람에 비해 소변이 나올 때마다 영양소를 더 많이

 잃어 버리기 때문입니다. 하버드 대학 (Harvard University)의 한 연구에 따르면 320 mg의 마그네슘을 16 주 동안 보충하면 공복 혈당과 좋은 콜레스테롤 (HDL)을 모두 향상시킬 수 있다고합니다.


3.대장 암 발병 위험 완화


여러 연구에 따르면 마그네슘 섭취량이 증가함에 따라  결장암 발병 위험이 낮아지는 것으로 나타났습니다 .한 조사에 따르면 마그네슘 섭취량이 가장 많으면 대장 암


 

발병 위험이 가장 낮았던 것과 비교하여 11 % 감소했습니다. 이번에 영국(런던)에서 실시한 또 다른 메타 분석에서 마그네슘 섭취량을 100mg 늘릴 때마다 대장 암 위험이 13 % 감소한다는 사실을 발견했습니다.


4.뼈를 강하게 만든다


마그네슘은 혈액과 연조직에서 칼슘을 끌어내어 뼈에 사용할 수있는 호르몬 인 칼시토닌을 자극합니다. 뼈를 강화하는 것 외에도 심장 발작, 관절염, 신장 결석 및 골다공증과 같은 칼슘 섭취량과 관련된 상태에 대한 위험을 낮 춥니다. 마그네슘의 효과는 심지어 미국 정부가 권장하는 1,200 mg에서 500 mg으로 일일 칼슘 섭취량을 줄이더라도 여전히 골밀도를 증가시킬 수 있습니다.



5.메타 볼릭 증후군 증상 완화


대사성 비만, 정상 체중 (MONW) 환자는 정상 체질량 지수 (BMI)가 25이지만 인슐린 저항성과 고혈압으로 당뇨병과 심혈관 질환의 위험이 증가합니다.연구에 따르면 마그네슘을 보충하면 수축기 및 이완기 혈압을 낮추고 트리 글리세 라이드와 혈당치를 개선하는 데 도움이된다는 사실이 밝혀졌습니다.


마그네슘 섭취를 늘리십시오.마그네슘 수치는 나이가 들어감에 따라 낮아지는 경향이 있으므로 적절한 영양 섭취를 통해 몸에 영양분을 공급하는 것이 중요합니다.



마그네슘이 풍부한 음식종류


1.콩과 식물 - 렌즈 콩, 콩, 완두콩은 마그네슘을 포함한 영양분으로 포장되어 있습니다.또한 식물성 단백질을 많이 포함하고있어 붉은 육류와 달리 심장 질환에 대한 위험을 증가시키지 않는 영양소의 좋은 원천을 원하는 사람들에게 적합합니다.


2.씨앗 - 호박, chia 및 아마 씨는 마그네슘을 함유하고 있습니다.또한 섬유질이 풍부하여 심장에 매우 좋습니다.


3.견과류 - 캐슈, 아몬드 및 브라질 견과류 는 마그네슘이 풍부합니다.


4.생선 - 연어, 넙치, 고등어 및 특정 지방산은 단백질로 포장되지 않고 마그네슘과 오메가 -3 지방산을 포함합니다. 이러한 영양소는 건강한 혈관 및 심혈 관계 기능을 유지하는 데 큰 도움이됩니다.



5.잎이 많은 채소 - 시금치, 케일, 콜라 드 (Colard) 채소 및 기타 잎이 많은 채소는 최고의 마그네슘 원입니다. 한 컵의 시금치는 영양소 권장 일일 섭취량 (RDI)의 39 %를 공급하기에 충분합니다.또한 산화 스트레스로부터 신체를 보호하고 정상적인 세포 기능을 유지하는 데 도움이되는 항산화 물질을 제공합니다.



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