건강생활정보/건강식품

호두 섭취로 염증성 질환으로부터 심장과 장 보호 되는 이유

꿀벌네이터 2022. 6. 17. 02:03
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견과류 효능

견과류가 건강에 좋은 식단에 추가되는 데에는 여러 가지 이유가 있습니다. 그들은 필수 비타민과 미네랄뿐만 아니라 섬유

 

질 및 불포화 지방과 같은 건강 증진 다량 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 견과류는 염증 퇴치에 도움이 되는 오메가-3 지

 

방산이 풍부하기 때문에 심장에도 좋습니다. 연구에 따르면 염증은 심장마비나 뇌졸중과 같은 심각한 문제를 유발할 수 있

 

는 질병인 죽상동맥경화증의 주요 원인 중 하나입니다.

견과류 연구

 

견과류 섭취와 관련된 많은 건강상의 이점 때문에 이러한 슈퍼푸드는 오늘날 가장 널리 연구된 기능성 식품 중 일부입니

 

다. 예를 들어, 아몬드와 호두와 같은 견과류는 만성 질환을 치료, 관리 또는 예방하기 위한 수단으로 영양 개입을 장려하

 

는 연구 기사에 일반적으로 등장 합니다. 이 견과류의 건강상의 이점은 종종 심혈관 질환 위험과 관련하여 탐구됩니다.

그러나 최근 연구에 따르면 견과류를 먹는 것이 심장병 예방에만 좋은 것은 아닙니다. 미국 연구자들은 특히 호두가 소화관

 

에 지속적인 염증과 궤양을 유발하는 염증성 장 질환(IBD)인 궤양성 대장염을 예방할 수 있다는 사실을 발견했습니다. 그

 

들은 위 염증뿐만 아니라 결장암의 위험을 줄이는 능력에 대해 호두에 풍부한 항염증 화합물을 꼽았습니다.

매일 호두를 먹으면 궤양을 유발하는 염증을 예방할 수 있습니다.

수년 동안 연구에서는 다양한 견과류의 건강 증진 특성을 극찬해 왔습니다. 알려진 많은 견과류 중에서 영국 호두

 

( Juglans regia )는 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 필수 오메가-3 지방산인 알파 리놀렌산(ALA)

 

을 가장 많이 함유하고 있다고 합니다 .

호두는 또한 당뇨병, 신경 장애, 염증성 질환 및 암을 포함한 다양한 질병을 예방하는 데 도움이 되는 페놀계 항산화제와 같

 

은 유익한 화합물이 풍부합니다. 또한 연구에 따르면 호두의 높은 섬유질 함량은 IBD로 고통받는 사람들에게 유익합니다.

크론병 또는 궤양성 대장염

IBD의 두 가지 주요 유형인 크론병 또는 궤양성 대장염 환자는 일반적으로 관해 기간과 재발 기간을 번갈아 경험합니다. 이

 

러한 질병의 진행에 영향을 미치는 요인 중 하나는 식단입니다. 연구에 따르면 지방이 많은 음식과 붉은 고기는 IBD의 위험

 

을 증가시키는 반면 과일, 야채, 견과류와 같은 섬유질이 풍부한 식물성 식품은 재발하는 발적의 위험을 줄입니다.

호두가 궤양성 대장염 을 예방하는 방법을 더 잘 이해하기 위해 연구자들은 이 질병의 쥐 모델을 사용하고 호두가 포함

 

된 식단을 먹였습니다. 그들은 덱스트란 황산나트륨(DSS)이라는 화학 물질을 사용하여 궤양 형성을 유도하기 전에 마우스

 

를 호두 식단으로 시작했습니다. 그들은 또한 동물에서 수집한 대변 및 결장 조직 샘플을 분석하여 호두 섭취가 장 손상으

 

로부터 보호하는 방법에 대한 추가 통찰력을 얻었습니다.

 

호두와 궤양성 대장염 연구

연구원들은 2주 동안 호두가 보충된 식단을 섭취하면 궤양성 대장염이 있는 생쥐의 궤양이 크게 감소한다고 보고했습니

 

다. 그들은 또한 호두가 동물의 혈중 다가불포화지방산(PUFA) 수치를 증가시킨다는 사실을 발견했습니다. PUFA는 뇌 건

 

강, 근력, 신경 기능 및 혈액 응고와 같은 여러 가지에 중요합니다 .

쥐의 결장에서 채취한 조직 샘플에서 연구자들은 지방산 분해에 중요한 S-아데노실호모시스테인(SAH)과 베타인의 수준

 

이 크게 증가하는 것을 발견했습니다. 그들은 염증 조직 손상에 대한 호두의 보호 효과를 이 두 대사 산물의 수준 변화로 돌

 

렸습니다.

연구자들은 보고서에서 " 호두 가 풍부한 식단 은 결장의 전반적인 대사 상태를 DSS 유발 손상의 궤양 유발 작용에 저항

 

할 수 있는 상태로 전환할 수 있습니다."라고 썼습니다. 그들은 또한 규칙적인 호두 섭취가 지질 대사를 개선하고 결장에

 

서 항산화제 생산을 향상시킬 수 있다고 말했습니다.

"호두 섭취가 '위험에 처한' 결장 점막에 이후의 환경적 모욕을 더 잘 견딜 수 있는 보호 환경을 제공했다고 추측하는 것

 

이 합리적입니다."라고 연구자들은 결론지었습니다.

 

호두의 기타 건강상의 효능

영양가가 풍부하고 다재다능한 호두는 건강에 많은 좋은 일을 할 수 있습니다. 다음은 호두 섭취와 관련하여 과학적으로 뒷

 

받침되는 몇 가지 이점입니다. (h/t to Healthline.com )

다량의 항산화제 함유
장내 미생물의 건강 지원
특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
체중 관리에 도움
혈당 조절 개선
혈압을 낮추는 데 도움
건강한 노화를 지원합니다

 

건강한 뇌 기능 촉진
정자 건강 및 남성 생식력 지원
나쁜 콜레스테롤 수치 감소

호두는 섬유질과 오메가-3 지방산을 포함한 필수 영양소의 훌륭한 공급원입니다 . 또한 항산화제와 항염증 화합물이 풍부

 

하여 심장병 및 궤양성 대장염과 같은 IBD와 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 호두는 다목적이며 간식으로 먹

 

거나 요리 재료로 사용할 수 있으므로 매일 식단에 이 슈퍼푸드 를 포함하는 데 문제가 없습니다. 그러나 호두는 칼로리

 

가 높기 때문에 적당히 섭취해야 합니다.

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