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심장 건강을 위해 견과류를 먹어야 하는 효능 및 이유

꿀벌네이터 2022. 6. 16. 21:06
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견과류의 특징

전문가에 따르면 견과류, 특히 유기농 및 무염 견과류는 최적의 심혈관 건강과 관련된 영양소가 엄청나게 풍부하기 때문입니다.

Atherosclerosis 저널에 발표된 연구에 따르면 견과류는 저밀도 지단백질 또는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력이 있습

 

니다 . "나쁜 콜레스테롤"이라고도 알려진 LDL은 동맥에 플라크를 형성하는 역할을 하며 심장 질환의 위험 요소로 알려

 

져 있습니다.

또한 견과류는 혈액 내 중성지방 또는 지방 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다.

 

견과류 효능 연구

실제로 비만 환자를 대상으로 한 12주간의 체중 감량 연구에 따르면 정기적으로 피스타치오를 섭취한 사람들  은 트리글리

 

세리드 수준이 일정하게 유지된 대조군에 비해 트리글리세리드 수준이 거의 33% 감소했습니다 .

당뇨병 환자에 대한 피스타치오 섭취 의 영향에 초점을 맞춘 다른 연구에서도 동일한 효과가 보고되었습니다 .

당뇨병 환자의 연구

Pennsylvania State University 의 연구원  들은 식단에 피스타치오가 포함된 당뇨병 환자가  견과류를 포함하지 않은 식단

 

에 비해 트리글리세리드 수치가 훨씬 낮음 을 발견했습니다. 전문가에 따르면 이러한 혈중 지질 저하 능력은 견과류에 함유

 

된 단일불포화 및 다중불포화 지방산의 농도가 높기 때문일 수 있습니다.

체중

콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는 것 외에도 아몬드와 피스타치오와 같은 견과류 는 여러 통제된 연구에서 건강하

 

고 합리적인 체중 관리를 촉진하는 것으로 일관되게 나타났습니다. 견과류는 또한 심장 및 기타 심혈관계와 관련된 다른 효

 

능과 관련이 있습니다.

 

심장 질환

예를 들어, 견과류는 동맥 내막을 개선하고 신체의 염증 수준을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 그 외에

 

도 견과류는 혈액 응고 감소와 관련이 있으며, 이를 확인하지 않으면 심장마비와 사망으로 이어질 수 있습니다.

견과류가 건강에 좋은 이유는 무엇입니까?

전문가들이 언급한 바와 같이 대부분의 견과류에는 다음과 같은 심장 건강에 좋은 영양소가 포함되어 있습니다.

유기농 견과류는 불포화 지방이 풍부합니다 - 올레산 및 팔미톨레산과 같은 불포화 지방은 실온에서 액체 상태로 유지되는

 

지방입니다. 전문가에 따르면 이러한 지방은  혈중 콜레스테롤 수치를 개선 하고 염증을 완화하고 심장 박동을 안정시키는

 

데 도움이 될 수 있기 때문에 유익한 지방입니다. 불포화 지방은 견과류, 씨앗 및 식물성 기름과 같은 식물성 식품에서 주로 발견됩니다.

유기농 견과류는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다 -  리놀레산, α-리놀렌산(ALA), 에이코사펜타엔산(EPA) 및 도코사헥

 

사엔산(DHA)과 같은 오메가 -3 지방산은 불규칙한 심장 박동을 예방하는 것으로 알려진 다중불포화 지방산입니다. 연어

 

와 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 이러한 건강 지원 지방산의 가장 좋은 공급원 중 하나이지만 오메가-3 지방 은 견과

 

류에서도 상당량 발견될 수 있으므로 후자는 오메가-3를 늘리고자 하는 완전 채식주의자에게 중요한 공급원이 됩니다. 지방산 섭취.

유기농 견과류는 식이섬유가 풍부합니다 - 조사료(roughage) 또는 벌크(bulk)라고도 하는 식이섬유는 신체에서 소화되거

 

나 흡수되지 않는 탄수화물 유형입니다. 그것은 건강한 식단의 필수적인 부분으로 간주됩니다. 장 운동을 정상화하고 콜레

 

스테롤과 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 되기 때문입니다.

유기농 견과류는 비타민 E의 좋은 공급원입니다 - 필수 영양소인 비타민 E는 주로 항산화제 역할을 합니다. 즉, 자유 라디

 

칼이라고 하는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다 . 세포를 보호하는 것 외에도 비타

 

민 E는 감염을 퇴치하는 데 도움이 되므로 면역 기능에 매우 중요합니다. 그 외에도 비타민 E는 다양한 신체 과정을 조절하

 

는 프로스타글란딘이라는 호르몬 유사 물질의 생성에 중요한 역할을 합니다.

유기농 견과류에는 식물성 스테롤이 풍부합니다. 식물성 스테롤은 식물성 기름, 견과류 및 씨앗과 같은 식품에서 일반적으

 

로 발견되는 물질 그룹입니다. 식물성 스테롤은 약으로 사용되며 체내로 들어가는 양과 체내에서 생성되는 양을 제한하

 

여 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다 .

유기농 견과류는 L-아르기닌의 좋은 공급원입니다. L-아르기닌은 동맥의 건강을 유지하고 개선하는 데 도움이 되는 아미노

 

산입니다 . 더 유연하게 만들고 혈류를 차단할 수 있는 혈전에 덜 취약하게 하여 이를 수행합니다. L-아르기닌은 또한 상

 

처 치유, 신체의 노폐물 제거, 면역 및 호르몬 기능 유지와 같은 몇 가지 다른 중요한 신체 과정을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

식단에 어떤 견과류를 추가해야 할까요?

 

전문가에 따르면 대부분의 견과류는 건강에 좋고 동일한 유형의 영양소를 함유하고 있기 때문에 식단에 추가하는 견과류

 

의 유형은 중요하지 않습니다. 그러나 일부는 다른 것보다 더 많은 양의 특정 영양소를 함유할 수 있습니다.

견과류를 구입할 때 초콜릿, 설탕, 소금과 같은 추가 성분이 포함되지 않은 제품만 선택하세요.

이를 염두에 두고 식단에 추가할 수 있는 가장 건강한 견과류는 다음과 같습니다.

아몬드
브라질 땅콩
피스타치오
마카다미아

 

땅콩
캐슈

헤이즐넛
피칸
호두

견과류와 같은 영양가를 지닌 다른 식품으로는 치아 , 아마씨, 대마와 같은 씨앗이 있습니다. 전문가에 따르면 이들은 건강

 

한 식단에서 견과류를 보충하는 데 사용할 수 있습니다.

어떻게 식단에 견과류를 추가할 수 있습니까?

견과류는 지구상에서 가장 널리 사용되는 식품 중 하나입니다. 이것은 식단에 추가하는 것이 매우 쉽다는 것을 의미합니

 

다. 그뿐만 아니라 견과류는 다용도로 섭취할 수 있습니다.

 

아침 식사에 질감, 풍미 및 영양을 더하고 싶습니까? 오트밀이나 스무디에 섞은 무염 견과류를 한 움큼 추가합니다. 또

 

한 잘게 썰어 좋아하는 요구르트에 추가하여 빠르고 건강한 요구르트 파르페를 만들 수도 있습니다.

장거리 운전을 원하십니까? 건강한 홈메이드 트레일 믹스 백을 만들어보세요! 적당한 크기의 지퍼백을 준비하고 혼합 견과

 

류 한 컵, 카카오 닙스 몇 스푼, 구운 호박 씨앗 및 좋아하는 말린 과일을 넣으세요. 잘 흔들어주면 장거리 운전을 위한 완벽

 

한 간식이 됩니다!

견과류 섭취량

 

그러나 심혈관 이점에도 불구하고 견과류는 가장 칼로리 밀도가 높은 식품 중 일부입니다. 이는 이러한 슈퍼푸드를 적당

 

섭취해야 함을 의미합니다. 전문가들은 부작용 없이 견과류의 효능을 즐기기 위해 하루에 1온스(28.3g) 이하의 견과류를

 

섭취할 것을 권장합니다.

심장을 지원하는 영양소와 항산화 제로 넘쳐나는 유기농 견과류는 주방 재료에 추가해야 하는 최고의 기능성 식품 입니다.

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