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가든 프레시 집에서 영양가 있는 새싹을 재배하는 방법

꿀벌네이터 2022. 5. 27. 02:00
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새싹 재배하는 방법

새싹은 수많은 영양소로 가득 차 있기 때문에 건강 애호가들 사이에서 인기가 있습니다. 콩나물은 가까운 식품가게 마

트 일상생활에서 쉽게 구입할 수 있습니다. 돈을 조금이라도 절약하고 싶다면 몇 가지 도구만 사용하여 집에서 다양

한 종류의 콩나물을 재배하는 방법을 배울 수 있습니다.

새싹은 채소 중 으뜸입니다.동시에,새싹은 성장하기 쉽고 수일 내에 소비될 수 있습니다.  또한 일반 크기의 야채보다 더 많은 비타민과 미네랄을 제공합니다.


새싹의 의미

새싹 은 이름에서 알 수 있듯이 흙 없이 자라는 작은 식물입니다. 대부분의 경우 자연은 햇빛과 토양이 필요하기 전에 발아 및 두 개의 작은 잎을 생산하기에 충분한 에너지로 씨앗을 포장합니다.

약간의 물을 사용하여 집에서 이러한 변형(싹이 트임)을 촉진할 수 있습니다. 며칠 후에 맛있는 콩나물을 먹을 수 있습니다. 새싹의 잎, 줄기 및 뿌리는 딥, 샐러드, 샌드위치, 스프레드 및 볶음 요리에 맛있게 추가됩니다.


 콩나물을 콩나물 믹스, 코울슬로, 바삭바삭한 쌀 샐러드, 감자 샐러드, 퀘사디아 또는 싹이 튼 후무스 스프레드 와 같은 다른 요리 에 사용해 볼 수도 있습니다  .

집에서 정원 가꾸기를 처음 시작하는 경우 성숙한 채소 대신 새싹을 재배하여 압도되지 않도록 할 수 있습니다. 콩나물을 위한 완전한 크기의 정원이 필요하지 않으며 메이슨 병과 약간의 노력만 있으면 됩니다.

작은 아파트에 살고 실내 원예를 시작하려는 경우 새싹을 키울 수도 있습니다. 새싹은 매우 저렴하고 맛있습니다. 하루에 몇 분만 헹구면 식품에 추가할 수 있습니다.


새싹의 효능

연구에 따르면 새싹에는 많은 놀라운 건강상의 효능이 있습니다. 일부 새싹 품종에는 유방암 및 결장암으로부터 보호하는 데 도움이 되는 항암제가 포함되어 있습니다.

많은 연구에서 브로콜리 새싹이 뇌졸중, 고혈압 및 심혈관 질환의 위험을 낮추는 것으로 나타났으며, 브로콜리 새싹은 알레르기, 천식 및 류마티스 관절염 에도 도움이 될 수 있습니다 .

한 연구에서 연구자들은 브로콜리 새싹이 성숙한 브로콜리 보다 최대 100배 더 많은 암과 싸우는 화합물을 함유하고 있음을 발견했습니다.


새싹 재배에 유용한 것들

새싹을 재배하기 위해 비싸고 복잡한 장비가 필요하지 않습니다. 온라인 상점과 전문 상점 모두 단순한 용기에서 한 번에 여러 품종을 발아시키기 위한 다층 설정에 이르기까지 다양한 발아 장비를 제공하고 있습니다.

다층 설정을 사용하여 한 종류의 콩나물을 비틀 수 있습니다.

새싹이 처음이라면 간단하게 시작하시면 됩니다. 가장 간단한 발아 방법 은 입구에 고무 밴드로 고정된 무명천이 있는 유리병만 있으면 됩니다.


또는 금속 스크류 탑 링으로 고정된 스크리닝이 있는 병도 마찬가지로 작동합니다. 또한 염소 처리되지 않은 소스와 같은 깨끗한 물과 처리되지 않은 씨앗이 필요합니다.

거의 모든 씨앗은 올바른 조건에서 싹이 트지만 일부는 싹이 튼 상태의 다른 씨앗보다 먹기에 더 적합합니다. 발아용으로 특별히 판매되는 종자에는 일부 종자 재배자가 종자를 처리하는 데 사용하는 유해한 살균제 및 기타 화학 물질이 없습니다.


새싹용도 및 사용

순한 콩나물:


알팔파 (샐러드 및 샌드위치용)

클로버(샐러드와 샌드위치용)

녹두(샐러드 및 볶음용)

쓴 콩나물:

호로파(샐러드 또는 볶음용, 다른 콩나물과 혼합 가능)

독특한 새싹:

브로콜리(샐러드, 샌드위치, 딥 및 스프레드용)

퀴노아(샐러드, 딥, 수프 및 스프레드용)

해바라기(샐러드, 샌드위치, 스프레드용)


매운 새싹: 

오리엔탈 머스타드(샐러드, 샌드위치, 딥용)
무(샐러드, 샌드위치, 딥용)
다양한 맛의 새싹:

파란색, 빨간색 또는 녹색 렌즈콩(샐러드, 수프 및 딥용)

씨앗을 발아시키는 방법

먼저, 성장하는 항아리에 씨앗 반 컵에 몇 스푼을 추가하십시오. 완료되면 샌드위치, 샐러드 및 기타 요리를 위한 충분한 양의 새싹이 생깁니다.

새싹은 싹이 트고 있는 씨앗과 품종에 따라 크기가 두 배 또는 세 배 증가합니다.
씨앗을 낭비하거나 냉장고에서 새싹이 상하지 않도록 적은양을 사용 하시면 됩니다.

알팔파나 클로버와 같은 작은 싹이 트는 씨앗 2~3테이블스푼과 콩이나 렌즈콩과 같은 더 큰 싹이 트는 씨앗 1/3~1/2컵이 배치당 필요합니다.

퀴노아는 예외입니다. "의사 곡물"로서 퀴노아 새싹은 작고 작습니다.


집에서 새싹 키우기

씨앗을 헹구고 청소하여 먼지나 기타 이물질을 제거합니다.
씨앗을 담그어 발아를 촉진합니다. 잘 알려지지 않은 새싹의 경우 이 단계를 건너뛸 수 있지만, 씨앗을 담그는 것은 대부분의 품종에서 중요한 첫 번째 단계입니다. 씨앗을 완전히 덮고 6~12시간 동안 담가둡니다. 싹이 트는상자에 있는 부유물을 찔러보세요.
불린 후 씨에서 물기를 빼고 씨가 얇은 층을 형성하도록 용기에 고르게 펴십시오. 씨앗을 서로 쌓지 마십시오. 항아리가 있으면 한 쪽에 눕혀서 고르게 분배하십시오.
하루에 한두 번 용기에 있는 콩나물을 헹구고 물기를 뺍니다. 껍질을 벗긴 해바라기 씨를 사용하는 경우 끈적끈적해질 수 있으므로 더 자주 헹굽니다. 썩는 것을 방지하기 위해 씨 껍질을 헹구거나 따십시오.
씨앗이 발아되면 콩나물이 원하는 길이가 될 때까지 8~12시간마다 규칙적으로 헹구고 물기를 뺍니다.
새싹은 신선하게 섭취하거나 다 먹을 때까지 냉장고에 보관하십시오. 대부분의 새싹은 시원하게 보관하면 1~2주 동안 지속됩니다.
콩나물을 완성하는 평균 일수: 

알팔파와 클로버 – 5~6일
렌즈콩 - 3~4일
녹두 – 3~5일
겨자 - 3~6일
무 - 4~5일


새싹 재배를 위한 안전 수칙

콩나물에는 다양한 건강상의 효능이 있지만 상업적으로 재배된 콩나물에서 대장균 이나 살모넬라 균이 발생하는 사례가 기록되어 있습니다  . 연구에 따르면 일부 종자는 들판에서 자라는 동안 비료에 오염되었을 수 있습니다.

유기농 또는 "병원체가 없는" 발아 종자만 구입하여 종자가 안전한지 확인해야 합니다.

항상 깨끗한 물, 기구 및 새싹용 용기를 사용하십시오. 콩나물이 완성되면 냉장고에 보관하고 가능한 한 신선할 때 드십시오.

다른 종류의 날 음식과 마찬가지로 새싹은 식중독의 위험이 있습니다. 그러나 이 위험은 매우 낮습니다.

집에서 콩나물을 재배 하여 큰 비용을 들이지 않고도 식품 공급에 영양이 풍부한 재료를 더 추가할 수 있습니다. 새싹이 자라는 겨울에도 고향의 맛을 즐길 수 있습니다.

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