건강생활정보/건강식품

몸을 해독하는 데 도움이 되는 마늘

꿀벌네이터 2022. 5. 24. 20:20
반응형

몸을 해독하는 데 도움이 되는 음식과 일반 식단 또는 많은 사람들이 음료를 즐기고 있습니다. 여기서 포화 지방, 첨

가 설탕 및 합성 성분이 함유된 패스트푸드 및 가공 식품은 신체의 여과 기관, 특히 간을 쉽게 피로하게 합니다.


이러한 음식의 독소가 간에 영향 을 미치면 피로, 메스꺼움 및 설사와 같은 다양한 증상을 나타내며, 심한 경우에

는 간 기능이 갑자기 저하될 수도 있습니다. 이것은 급성 간부전으로 알려져 있으며 복부 팽창(간 위 부근에 팽창은 위

험),또한 황달(피부와 안구의 황변)을 유발할 수 있습니다. 이러한 부작용에 좋은 식품중 하나가 마늘 입니다. 일상생활에

서 마늘은 필수요소이며,특히 한국사람들에게는 인기있는 식품중에 하나입니다.


마늘은 훌륭한 해독제입니다.

마늘은 수천 년 동안 천연 해독제로 사용되어 왔으며, 안타깝게도 몸에서 독소를 직접 배출하지 않습니다.하지만 건강

한 간 기능과 해독에 필수적인 항산화제인 글루타티온의 자연 생산을 증가시키는 데 도움이 됩니다 . 

글루타치온은 또한 몸에서 중금속과 환경 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한 글루타치온은 유해한 자유 라디칼

로 인한 산화 스트레스로부터 간을 보호할 수 있습니다. 간에서 증가된 자유 라디칼 생성은 많은 간 질환과 관련이 있습니다.


나이가 들어감에 따라 글루타티온을 생성하는 신체의 능력은 자연적으로 감소합니다. 게다가 가공식품을 자주 먹거

나, 흡연을 하고, 알코올 음료를 너무 많이 마시는 것과 같은 잘못된 생활 습관은 신체의 글루타치온 수치를 감소시

킬 수 있습니다. 글루타티온 수치를 높일 수 있는 한 가지 방법은 식단에 마늘을 추가하는 것입니다.

마늘에는 셀레늄 이라는 미량 미네랄도 포함되어 있습니다 . 글루타티온과 마찬가지로 간을 독소로부터 보호하는 항산

화제 역할도 합니다. 셀레늄은 면역 반응과 갑상선 호르몬 생산을 포함한 다른 중요한 생물학적 기능에도 중요합니다.


마늘의 효능을 극대화 하기 위해서는 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다 . 또한 마늘의 있는 안 좋은  화합물을 방출또

는 없애기 위해 먹거나 요리하기 전에 마늘 정향을 자르거나 부숴야 합니다.

마늘의 또 다른 효능

마늘은 망간 및 비타민 C 와 같이 전반적인 건강을 지원하는 다른 영양소의 풍부한 공급원입니다 . 연구에 따르면 마늘

은 신체의 황화수소 수치를 높이는 데 도움이 됩니다. 황화수소는 항산화제이자 혈관 이완제로서 뇌졸중과 심장 질환

의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.


마늘의 또 다른 장점은 불필요한 혈액 응고를 방지하는 데 도움이 될 수 있다는 것 입니다. 마늘(및 양파)의 강력한 화합

물은 혈액 내 혈소판의 "끈적함"을 감소시킬 수 있습니다. 이것은 또한 동맥경화증 또는 동맥 경화 및 협착의 위험을 줄

이는 효과가 있습니다. 죽상동맥경화증은 심장마비와 뇌졸중을 유발할 수 있는 혈전 위험을 증가시킵니다.

연구에 따르면 마늘은 알리신이라는 강력한 화합물 때문에 감기와 독감과 같은 바이러스 감염을 퇴치하는 데 도움

이 될 수 있습니다 . 마늘을 으깨거나 썰 때 분비되는 알리신은 고콜레스테롤과 당뇨병도 예방할 수 있습니다.

마늘로 준비하고 요리하는 법


양파과에 속하는 마늘은 주방에서 없어서는 안 될 식재료 중 하나입니다. 약간 매우며 자극적이며 생으로 했을 때 아삭

아삭하지만, 구울수록 부드러워지고 맛이 부드러워집니다.

마늘은 1년 내내 구할 수 있어 제철이 가장 좋은 계절은 없습니다. 마늘을 구입할 때 단단한 정향이 있는 단단하고 통통

한 것을 선택해야 합니다. 건조해 보이고 껍질이 쉽게 벗겨지는 마늘은 오래되었을 가능성이 있으므로 되도록 피하시는

게 좋습니다. 정향을 썰고 안에 녹색 줄기가 보이면 마늘이 싹을 틔우고 이미 전성기를 지났음을 나타냅니다.

마늘 껍질 벗 기는 법


마늘 정향 은 얇게 썰거나 다지기 전에 껍질을 벗겨야 합니다. 이를 하기 위해서는 두 가지 쉬운 방법이 있습니다. 첫 번

째는 정향을 도마 위에 놓고 칼의 평평한 면을 도마에 대고 다른 손으로 빠르게 아래로 누르는 것입니다. 이렇게 하면 마

늘 자체가 부숴지고 껍질이 느슨해져서 쉽게 벗겨집니다.

두 번째 방법은 마늘을 항아리 또는 pt병에 넣는 것입니다. 뚜껑을 단단히 닫고 병을 최대한 세게 흔듭니다. 20초 정도

가 지나면 마늘이 거의 저절로 벗겨질 것입니다.

반응형