아몬드는 고소하고 바삭바삭한 우리 일상생활에 훌륭한 간식입니다. Journal of Nutrition 에 발표된 연구에 따르면 정기
적으로 아몬드를 간식으로 섭취하면 HDL (고밀도 지단백질) 또는 좋은 콜레스테롤 수치에 도움이 될 수 있습니다.
아몬드를 정기적으로 섭취하면 좋은 콜레스테롤을 높이는 동시에 체내에서 콜레스테롤을 제거하는 방식을 개선하
는 데 도움이 될 수 있음을 알아냈습니다.
이 연구에서 매일 아몬드 를 먹는 자와 대신 머핀을 섭취한 사람들의 HDL 콜레스테롤 수치와 기능을 비교한 결과, 아몬
드 다이어트를 하는 동안 HDL 수치와 기능이 향상되었다고 보고했습니다.
다른 연구에서는 아몬드가 포함된 식단이 심장 질환의 주요 위험 요소 인 저밀도 지단백질 (LDL 콜레스테롤) 또는 "나
쁜" 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 것으로 나타났으며, 아몬드가 HDL 콜레스테롤에 어떻게 영향을 미치는지에 대
해 확실하게 알려진 바는 없다고 하였습니다.
아몬드와 HDL 콜레스테롤
통제된 섭식 연구에서 LDL 콜레스테롤 수치가 높은 48명의 남성 및 여성 지원자가 6주간 2회의 식이 요법에 참여했으
며, 두 경우 모두 매일의 간식을 제외하고는 식단이 비슷했습니다.
아몬드 다이어트를 하는 사람들은 하루에 43g 또는 한 줌의 아몬드를 섭취했습니다. 통제 기간 동안 그들은 대신 바나
나 머핀을 섭취했습니다.
연구원들은 아몬드 식단이 지원자의 알파-1 HDL 수치를 최소 19% 증가시켰으며, 이는 HDL 기능 개선의 징후로 간주한
다는 것으로 나타났습니다. 아몬드 식단은 또한 정상 체중을 가진 지원자의 HDL 기능을 6.4% 개선했습니다.
이 알파-1의 증가는 입자가 심혈관 질환의 전반적인 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
연구원들은 아몬드가 심장병의 위험을 완전히 제거하지는 못하지만 영양가 있는 간식을 위한 현명한 선택일 수 있다
고 말했습니다. 결국, 아몬드는 심장에 도움이 되며 좋은 지방, 식이 섬유 및 비타민 E 가 풍부 합니다.
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