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과일과 채소의 플라보노이드는 대장암 에 미치는 이유

꿀벌네이터 2022. 6. 9. 08:50
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플라보노이드 특징

대부분이 식물과 식물성 식품에서 나오는 비타민과 미네랄과 같은 영양소가 다양한 건강상의 효능을 제공한다는 것은 우

리 모두 알고 있습니다. 

플라보노이드는 베리, 사과, 콩, 심지어 녹차 잎을 포함한 다양한 과일과 채소에서 발견되는 파이토케미컬입니다.

과학자들은 특히 가장 흔한 유형의 암 중 하나인 결장직장암과 관련하여 플라보노이드의 항암 활성을 오랫동안 연구해 왔습니다.


플라보노이드는 대장암을 어떻게 예방할까요?

플라보노이드 및 살리실산 관계

Cancer 저널에 실린 이  연구는 같은 그룹의 연구자들이 수행한 이전 연구의 결과를 바탕으로 작성되었습니다. 그 이전 연

구에서 그들은 2,4,6-트리하이드록시벤조산(2,4,6-THBA)이라고 불리는 살리실산 유도체가 어떻게 암세포의 성장을 효과

적으로 늦출 수 있는지를 보았습니다.

살리실산

살리실산은 버섯, 신선한 당근, 양파, 호박, 시금치를 포함한 일부 야채에 소량 존재하는 베타-하이드록시산입니다. 연구원

들은 계속해서 2,4,6-THBA의 다른 출처를 찾았습니다. 그들은 플라보노이드가 인간의 장에서 소화될 때 2,4,6-THBA가 자

연적으로 생성된다는 것을 발견했습니다.

플라보노이드

플라보노이드는 장에 들어갈 때 분해됩니다. 장에 사는 박테리아가 대부분의 작업을 수행하여 플라보노이드를 대사 산물

로 환원하며 그 중 하나는 2,4,6-THBA입니다. 이 대사 산물은 일반적으로 세포 분열을 돕는 세 가지 중요한 효소에 결합

할 수 있습니다. 연구자들은 이것이 2,4,6-THBA가 대장암 세포가 퍼지는 것을 방지하는 데 도움이 된다고 가정했습니다.

2,4,6-THBA에 대한 이전 연구에 따르면 SLC5A8이라는 수송 단백질의 도움 없이는 세포에 들어갈 수 없습니다. 충분히 사

실이지만, 연구자들은 2,4,6-THBA가 수송체 단백질을 발현하는 대장암 세포에 들어갈 수 있지만 수송체 단백질을 발현하

지 않는 세포에는 들어갈 수 없다는 것을 발견했습니다.

플라보노이드가 암 예방법 2가지

1.플라보노이드 대사산물이 암세포에 들어가면 두 가지 방법 중 하나로 암을 예방할 수 있습니다. 첫 번째는 암세포가 분열

하는 속도를 늦추어 면역 세포가 다른 암세포와 마찬가지로 암세포를 찾아 파괴할 기회를 주는 것입니다.

2.두 번째는 세포 돌연변이 속도를 늦추어 DNA 손상을 복구할 시간을 더 많이 주는 것입니다. DNA 손상은 돌연변이가 발

생하는 방식이며, 이는 세포가 통제 불능 상태로 자라나 나중에 악성이 될 수 있는 종양으로 형성될 위험을 높입니다.


플라보노이드는 또 무슨 일을 할까요?

1.플라보노이드 와 LDL콜레스테롤 관계

플라보노이드는 결장직장암 예방에 도움이 되는 것 외에도 건강을 위해 훨씬 더 많은 일을 할 수 있습니다 . 건강에 도움

이 되는 한 가지 방법은 LDL 콜레스테롤을 산화시키는 자유 라디칼이라고 하는 해로운 분자를 방지하는 것입니다. 산화

된 콜레스테롤은 궁극적으로 플라크가 되어 동맥을 막고 뇌졸중 위험을 높입니다.

2.플라보노이드 와 당뇨병 관계

제2형 당뇨병 환자 의 햄버거 고기에 플라보노이드가 풍부한 향신료 혼합물을 추가하면 혈관 기능이 크게 향상됩니다. 당

뇨병은 혈관을 손상시켜 심장병 의 위험을 높일 수 있습니다 .

3.플라보노이드 와 신경퇴행성 질환 관계

또한, 플라보노이드의 항염증 특성은 알츠하이머 병 및 파킨슨 병과 같은 신경 퇴행성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

4.플라보노이드 와 뇌혈류 관계

플라보노이드는 또한 뇌로 가는 혈류를 증가시켜 정신 기능을 향상 유지해 주었습니다. 2007년 연구에 따르면 플라보노이

드가 풍부한 음식을 더 많이 섭취한 노인은 그 음식을 덜 섭취한 동료보다 인지 능력이 더 우수했습니다.

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