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유방암을 이겨내고 예방하는 데 도움이 되는 음식

꿀벌네이터 2022. 6. 9. 00:10
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유방암의 특징

연구 에 따르면 여성 8명 중 1명은 일생의 어느 시점에서 침습성 유방암에 걸릴 리는 것입니다. 식단을 변경하면 예방을 할

수 있다라는 것입니다.

음식과 붉은 고기와 같은 나쁜 음식을 먹으면 암과 같은 심각한 질병을 일으키는 것처럼 과일과 채소와 같이 영양이 풍부

한 음식을 섭취하는 것도 전반적인 건강을 개선하고 질병을 예방하는 데 큰 도움이 됩니다.

실제로 연구에 따르면 영양 부족은 대부분의 암에 절대적 영향을 미칩니다.


그런 점에서 유방암 발병 위험을 낮추기 위해 섭취할 수 있는 최고의 음식 은 다음과 같습니다.


유방암에 좋은 음식


1.과일과 채소

과일과 채소와 같은 신선하고 신선한 식품에는 자유 라디칼이 DNA를 손상시키는 것을 방지하는 데 도움이 되는 많은 영양.

소와 항산화제가 포함되어 있습니다. 자유 라디칼 손상은 암 발병에 중요한 역할을 합니다.

91,779명의 여성에 대한 한 연구에 따르면 주로 식물성 식품으로 구성된 식단을 따르면 유방암 위험이 최대 15%까지 감소

할 수 있습니다.

또한 전문가들은 유방암 예방을 위해 잎이 많은 채소, 딸기 및 감귤류를 더 많이 섭취할 것을 권장합니다. 우선, 이러한 식

품에는 암과 싸울 수 있는 것으로 잘 알려진 이소티오시아네이트 및 카로티노이드 와 같은 강력한 화합물이 포함되어 있습

니다. 특히, 오렌지색 채소에 들어 있는 베타카로틴이라고 하는 카로티노이드는 유방암 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

2.통곡물

현미와 통밀과 같은 통곡물은 복합 탄수화물과 섬유질이 풍부한 가공되지 않은 식품입니다. 음식을 소화하고, 규칙적인 배

변을 촉진하고, 장을 유해한 미생물로부터 깨끗하게 유지하려면 섬유질이 필요합니다.

연구에 따르면 섬유질은 유방암 예방에도 중요한 역할을 할 수 있습니다. 유방암에 대한 20건의 연구에 대한 한 검토에서

는 섬유질이 풍부한 식단을 섭취하는 것이 유방암 발병률 감소와 관련이 있음을 보여주었습니다 . 섬유질을 가장 많이 섭취

한 사람들은 유방암 발병 위험도 8% 낮았습니다.

통곡물과 같은 섬유질이 풍부한 음식도 포만감을 오래 유지시켜 체중 증가를 예방합니다. 비만이나 과체중은 유방암, 자

궁 및 결장암을 비롯한 여러 암과 관련이 있습니다.

3.콩류

유방암 환자는 저지방 또는 식물성 단백질 공급원을 고수하도록 권장합니다.

검은콩, 병아리콩, 팥, 강낭콩, 땅콩, 렌즈콩과 같은 콩류는 훌륭한 단백질 공급원입니다. 그들은 또한 당신에게 충분한 섬

유질을 제공합니다.

또한 일부 연구에서는 정기적인 콩과 식물 섭취와 유방암 위험 감소를 연결지었으며, 그러한 연구 중 하나는 콩을 더 많

이 섭취한 여성이 유방암 위험이 낮았다는 것을 보여주었고 연구자들은 콩이 유방암 위험을 줄이는 데 과일과 채소만큼 효

과적일 수 있다고 합니다.

4.기름진 생선

모든 지방이 몸에 나쁜 것은 아닙니다. 연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선에 존재하는 지방과 같은 일부 지방은 실제

로 유방암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 전문가들은 이러한 이점이 오메가-3 지방산이라고 하는 지방이 많

은 생선의 유익한 지방산이 유방암과 관련된 염증과 싸우는 방식과 관련이 있을 수 있다고 제안합니다.

한 연구에서 칼로리의 8~25%를 오메가-3 지방으로 섭취한 설치류는 유방암 발병 위험이 20~35% 낮았습니다. 한편, 3,000

명의 여성을 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 높은 수준의 오메가-3 지방을 섭취한 사람들은 향후 7년 동안 유방암 재

발 위험이 25% 낮았습니다.

그러나 완전채식이나 채식주의 식단을 하고 있다면 초조해하지 않으셔도 됩니다. 씨앗, 견과류, 올리브 오일과 같은 많

은 식물성 식품에도 많은 양의 오메가-3가 들어 있습니다.

무엇을 먹느냐에 따라 유방암 발병 확률이 달라 집니다. 따라서 암 없이 장수할 가능성을 높이고 싶다면 과일, 야채, 통곡

물, 콩류, 생선과 같은 영양이 풍부한 식품이 풍부한 건강한 식단을 섭취하세요.

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