초콜릿의 건강 효능
1.초콜릿에는 항산화 물질이 많이 포함되어 있습니다.
초콜릿이 자유 라디칼로 인한 손상과 싸우는 항산화제가 풍부하며,특히 초콜릿에는 적포도주와 녹차와 같은 식물의 식품
에 존재하는 항산화제의 일종인 폴리페놀이 풍부합니다.
초콜릿의 폴리페놀은 저밀도 지단백(LDL)의 산화를 억제하여 심장병을 예방하는 역할을 합니다. LDL은 나쁜 유형의 콜레
스테롤로 간주됩니다. LDL은 혈관벽에 달라붙는 경향이 있기 때문에 산화될 때 심장마비나 뇌졸중을 유발할 수 있습니
다. 더욱이, 미국 연구자들은 상당한 양의 초콜릿을 섭취하는 것이 적포도주 를 마시는 것과 같은 심혈관계의 항산화 특성
을 나타낸다는 것을 발견했습니다 .
2.초콜릿은 심혈관 건강 개선에 기여합니다.
초콜릿에서 발견되는 항산화제는 심혈관계에 놀라운 일을 합니다. 초콜릿 섭취의 그러한 효과 중 하나는 혈액을 묽게 만들
고 응고 가능성을 줄이는 것입니다. 2000년에 수행된 연구에 따르면 초콜릿 은 일반적인 약물인 아스피린과 동일한 항응
고 특성 을 나타냅니다.
추가 연구는 초콜릿이 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미친다는 사실을 밝혀냈습니다. 2003년 연구에 따르면, 폴리페놀 함
량이 더 높은 다크 초콜릿 은 경증 고혈압 환자의 혈압을 낮출 수 있습니다 . 스웨덴에서 실시된 별도의 연구에서는 1,000
의 심장마비 생존자들 에게 다크 초콜릿 섭취가 미치는 영향을 조사했습니다. 2009년 스웨덴 연구 결과에 따르면 일주일에
여러 번 다크 초콜릿을 먹는 환자는 미섭취 환자보다 심장병으로 사망할 확률이 3배나 낮습니다.
3.초콜릿은 기분에 긍정적인 영향을 미칩니다.
초콜릿의 항산화제는 신체에 큰 도움이 되지만, 초콜릿의 다른 물질도 기분을 좋게 만듭니다. 초콜릿에는 테오브로민이라
는 물질이 풍부 하며 이는 커피의 카페인과 밀접한 관련이 있습니다. 이 물질은 중추신경계를 부드럽게 자극하여 초콜릿
을 먹는 것과 관련된 도취감을 느끼게 합니다.
테오브로민 외에도 초콜릿에는 감정을 고양시키는 데 도움이 되는 두 가지 다른 화합물이 있습니다. Phenethylamine은 즐
거움과 관련된 다른 신경 화학 물질의 방출을 촉진하는 화합물입니다. 한편, 아난다미드는 의기양양함과 들뜬 기분을 일으
키는 신경화학물질입니다.
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