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체중감소 및 혈당조절 장건강에 도움이 되는 방법

꿀벌네이터 2022. 6. 7. 12:25
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애플 사이다 식초 특징



애플 사이다 식초 는 오랫동안 사람들에게 상당한 건강상의 효능을 제공하는 식품 보충제로 여겨져 왔습니다. 으깬 사

과 ( Malus domestica ) 에서 추출한 주스로 만든 다음 사이다로 발효합니다. 특정 박테리아와 효모를 첨가하면 사과 주스

의 당분이 알코올로 전환됩니다. 그 후, 사과주는 알코올을 아세트산으로 바꾸는 또 다른 발효를 거칩니다.

일반 백식초와 같은 방식으로 사과 사이다 식초 를 사용할 수 있으며 추가로 사과 맛을 낼 수 있습니다. 그것은 일반적으

로 샐러드 드레싱, 매리 네이드 및 절인 음식의 성분으로 사용됩니다. 사과 사이다 식초를 직접 섭취하는 것을 선호한다

면 물에 1~2테이블스푼을 희석하여 식사 전이나 후에 마시는 것이 가장 좋습니다.

다음은 전반적인 건강에 대한 사과 사이다 식초의 효능 세 가지입니다.


1.사과 사이다 식초는 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.


두 가지 연구에서 사과 사이다 식초에서 발견되는 아세트산이 혈당 수치에 미치는 영향을 조사했습니다. 이 문제에 대

한 2007년 연구 에서는 11명의 참가자가 2일 동안 1온스(28.3g)의 치즈와 함께 취침 전에 2테이블스푼의 사과 사이다 식초

를 섭취했습니다. 이후 이틀 동안 같은 간식으로 물 2숟가락을 먹었다. 참가자들은 물만 먹었을 때와 비교하여 사과 사이

다 식초를 섭취한 기간 동안 혈당 수치가 더 낮았습니다.

3년 전 , 한 연구에서는 건강한 성인, 당뇨병 전단계 및 제2형 당뇨병 환자의 세 그룹에 대한 사과 사이다 식초의 효과를 조

사했습니다 . 세 그룹 모두 위약과 함께 식사를 했을 때와 비교하여 고탄수화물 간식과 함께 사과 사이다 식초를 섭취

한 후 혈당 수치가 더 좋아진 것으로 나타났습니다. 당뇨병 전증 및 당뇨병 환자는 혈당 수치가 크게 개선되었습니다. 당뇨

병 전증 환자는 혈당 수치가 거의 50% 개선된 반면 당뇨병 환자는 혈당 농도가 25% 낮았습니다.



2.애플 사이다 식초는 체중 감소에 기여할 수 있습니다.


연구원 그룹은 2009년에 사과 사이다 식초가 체중에 미치는 영향을 조사했습니다. 12주간의 연구 기간 동안 비만 성인 참

가자를 세 그룹으로 나누었습니다. 첫 번째 그룹은 15ml의 사과 사이다 식초가 들어간 음료를 마셨고 두 번째 그룹은 30ml

의 사과 사이다 식초가 들어간 음료를 마셨습니다. 한편, 세 번째 그룹은 위약으로 식초가 전혀 함유되지 않은 음료를 마셨

습니다. 사과 사이다 식초와 함께 음료를 마신 그룹은 체중, 내장 지방 면적 및 허리 둘레가 현저히 감소했습니다.

같은 그룹이 고지방식이를 먹인 쥐에 대한 별도의 연구 에서 사과 사이다 식초의 아세트산이 체지방을 최대 10%까지 감소

시키는 것으로 나타났습니다. 연구자들은 사과 사이다 식초의 핵심 성분인 아세트산이 신체의 지방 연소 및 체중 조절 효소

를 유발하는 유전자를 활성화한다고 믿었습니다.



3.애플 사이다 식초는 장내 유익한 박테리아를 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

연구원 의 2016년 연구 에 따르면 사과 사이다 식초의 아세트산이 장내 유익한 박테리아를 증가시키는 데 도움이 되는 것

으로 나타났습니다. 아세트산을 투여한 마우스는 대변에서 젖산 또는 아세트산을 생성하는 박테리아 수준이 증가했습니

다. 락토바실러스 , 비피 도박테리아 및 엔테로코커스 파에칼리스 가 발견된 좋은 박테리아 균주 중 하나였습니다. 한편, 아

세트산을 투여한 쥐 의 대변 에는 유해한 대장균 박테리아 수치가 더 낮았습니다.같은 연구에서는 아세트산 이 쥐에서 염증

장 질환인 궤양성 대장염의 증상을 완화시키는 것으로 나타났습니다. 또한 아

세트산 보충제는 장 염증을 유발하는 단백질 수치를 감소시켰습니다. 그러나 팀은 질병에 걸린 인간에게 아세트산이 미치

는 영향을 완전히 이해하기 위해서는 추가 연구가 필요하다고 지적했습니다.

사과 사이다 식초의 긍정적인 건강 효과에도 불구하고 이러한 경고를 염두에 두는 것이 중요합니다. 아세트산은 치아 법랑

질을 마모시키고 식도를 손상시킬 수 있으므로 희석하지 않은 식초를 섭취해서는 안 됩니다. 또한 사과 식초는 체내 칼

륨 수치를 낮출 수 있으므로 너무 많이 섭취하는 것은 피해야 합니다.

따뜻한 물 한 컵에 유기농 사과 식초 2티스푼과 유기농 꿀 1티스푼을 섞습니다. 잘 저어서 드세요 사과 사이다 식초의 효능

을 얻으려면 하루에 한 번 마시는 것이 가장 좋습니다.

식단에 사과 사이다 식초를 포함하면 건강을 챙길수 있습니다.

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