칠리 페퍼의 특징
뜨겁고 매운 맛으로 유명한 칠리 페퍼는 평범한 요리를 격상시키고 매운 맛을 내는 음식에 사용 됩니다. 풍미를 높이
는 것 외에도 심장에 좋은 이 슈퍼푸드는 수명을 연장하고 치명적인 심장마비를 예방할 수 있습니다.
칠리 페퍼는 심장 마비예방에 효과적입니다.
칠리 페퍼 연구
이탈리아 연구원에 따르면 고추를 정기적으로 먹으면 심장마비로 인한 사망 위험이 낮아집니다 . 연구자들은 지중해 식단
의 본고장인 이탈리아 몰리세(Molise) 지역에 사는 거의 23,000명의 사람들의 식단을 연구한 후 이 결론에 도달 했습니다 .
칠리 페퍼와 같은 향신료 는 지중해 식단의 필수적인 부분입니다 . 이 지역에서 자라는 허브와 함께 칠리 페퍼는 영양소
가 풍부하고 건강한 소금 대용품이기 때문에 지중해 식단 피라미드의 기초에 놓입니다.
그들의 연구를 위해 연구원들은 과일, 야채, 견과류, 콩류, 올리브 오일 및 지방이 많은 생선의 섭취를 강조하는 지중해
식단을 얼마나 잘 준수했는지에 따라 각 개인의 식사 패턴을 연구했습니다. 다이어트는 제한된 양의 유제품과 붉은 고기만
섭취하도록 권장합니다.
연구자들은 일주일에 4번 이상 고추를 섭취한 사람들이 거의 먹지 않거나 전혀 섭취하지 않은 사람들에 비해 심장마비
로 인한 사망 위험이 40% 낮았다는 것을 발견했습니다. 정기적으로 고추를 먹는 사람들은 관상 동맥 심장 질환으로 사망
할 위험이 34% 낮았고 뇌졸중과 같은 뇌혈관 질환으로 사망할 위험 이 50% 이상 낮았습니다.
고추가 심장 건강을 향상시키는 방법
칠리 페퍼
칠리 페퍼는 건강상의 효능 중 많은 부분을 고추에 맵고 매운 맛을 주는 화합물인 캡사이신 덕분입니다. 캡사이신은 관절통
과 근육통을 완화하기 위해 국소 크림에 오랫동안 사용되어 온 항산화제입니다. Mayo Clinic의 심혈관 질환 전문가
인 Dr. DeLisa Fairweather에 따르면 이 식물 화합물은 심장에 매우 유익합니다 .
칠리 페퍼 캡사이신
캡사이신 은 염증을 줄여 심장병을 예방합니다. Fairweather에 따르면 염증은 혈관 벽에 플라크를 형성하여 혈류를 제한하
고 뇌졸중, 심장마비 및 기타 심혈관 질환과 같은 여러 문제를 일으킬 수 있습니다.
페어웨더는 “고추를 먹으면 특히 죽상경화증과 심장마비를 유발하는 면역 세포 반응 중 일부를 줄이는 능력이 있다는 점에
서 중요한 효능이 있을 수 있다”고 말했습니다.
캡사이신의 연구
연구에 따르면 캡사이신은 심장 질환의 위험 요소인 고혈압과 고콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또
한 캡사이신은 혈전 형성을 억제할 수 있습니다.
2014년 연구에서 홍콩의 연구원들은 캡사이신이 혈중 콜레스테롤을 낮추고 동맥을 수축시키는 유전자의 발현을 차단한다
는 사실을 발견했습니다. 동맥이 좁아지면 심장과 뇌로 가는 혈류가 제한될 수 있습니다.
규칙적인 식단에 칠리 페퍼 를 추가해보세요!
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