히비스커스의 특징
히비스커스는 종종 신맛이 나는 허브 차로 양조 되는 아름다운 꽃 식물 입니다. 다섯 장의 꽃잎이 형형색색의 꽃을 피워 선
명한 붉은빛이 도는 핑크빛이 특징입니다.
히비스커스라는 용어 자체는 태국, 멕시코 및 중국과 같은 열대 및 아열대 국가 전역에서 자라는 꽃 피는 식물의 큰 속을 나
타냅니다. 그러나 차에 사용되는 히비스커스를 생각할 때 우리는 로젤, 붉은 밤색 또는 카르케이드라고도 하는 히비스커
스 사브다리파 를 생각합니다.
히비스커스의 건강상의 효능
히비스커스는 콜레스테롤 저하, 항염 및 항균 효과를 제공하는 인상적인 영양 및 항산화 프로필로 인해 몇 가지 유망한 건
강상의 이점을 자랑합니다. 히비스커스는 또한 칼로리가 낮고 카페인이 포함되어 있지 않으므로 취향에 따라 마음껏 드셔
도 좋습니다.
히비스커스는 또한 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨, 나트륨, 아연과 같은 필수 미네랄과 니아신 및 엽산과 같은 중요한 비타민
을 제공합니다.
히비스커스의 놀라운 건강상의 효능 에 대한 요약은 다음과 같습니다 .
1. 염증 퇴치 – 히비스커스는 자유 라디칼로 인한 염증으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제의 탁월
한 공급원입니다. 대부분의 경우 안토시아닌이라는 식물 색소가 이러한 항염 효과를 담당합니다. 그들은 또한 히비스커
스 꽃에 생생한 색상을 부여합니다.
2. 해로운 박테리아 퇴치 – 히비스커스에는 항박테리아 특성과 면역 강화 효과로 잘 알려진 중요한 미량 영양소인 비타
민 C가 풍부합니다. 높은 수준의 비타민 C를 섭취하면 박테리아 감염에 대한 더 나은 보호와 관련이 있습니다.
3. 혈압 낮추기 – 히비스커스를 허브 차로 섭취하면 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다. 여러 임상 시험에서 히비스커
스 차를 정기적으로 섭취하면 당뇨병이 있는 사람과 고혈압이 있는 사람의 혈압이 감소한다는 사실이 밝혀졌습니다.
4. 콜레스테롤 저하 – 히비스커스 차를 마시면 동맥을 막고 혈관을 손상시켜 심장 질환의 위험을 높일 수 있는 나쁜 콜레스
테롤 수치를 낮춥니다.
5. 소화 개선 – 민간 요법에서 히비스커스 식물의 씨앗은 소화 불량을 치료하는 데 사용되었습니다. 그러나 히비스커스 꽃
은 차를 만들기 위해 양조할 때 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 히비스커스는 천연 이뇨제 역할을 하
여 과도한 수분과 나트륨을 배출하고 배변을 조절합니다.
6.체중 감량 지원 - 히비스커스 추출물이 신진대사를 촉진할 수 있기 때문에 체중 감량에 도움이 된다는 연구 결과가 있습
니다. 비만 쥐에 대한 실험에 따르면 히비스커스 차를 제공하면 상당한 체중 감소가 나타납니다.
7. 간 건강 지원 - 히비스커스의 항산화제는 간 질환을 치료하고 전반적인 간 건강을 개선하는 데 중요한 역할을 하는 것으
로 생각됩니다. 예를 들어, 2014년 연구에 따르면 히비스커스 추출물은 결국 간부전으로 이어질 수 있는 심각한 대사 상태인 간 지방증을 개선했습니다.
8. 정신 건강 개선에 도움 - 히비스커스에서 발견되는 항산화제 그룹인 플라보노이드 는 우울증과 같은 기분 장애를 치료
하고 전반적인 정신 건강을 개선하는 데 엄청난 잠재력이 있는 것으로 나타났습니다.
히비스커스 차 만드는 법
히비스커스 차는 경이로운 여름 차이며 아이스로 제공됩니다. 그러나 좋은 뜨거운 히비스커스 차 한잔은 가을의 선선한 기
온에도 좋습니다. 히비스커스 차를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
재료:
말린 히비스커스 꽃 2작은술
계피 스틱
라임 웨지
준비:
냄비에 물을 끓입니다. 끓어오르면 히비스커스 꽃을 넣습니다. 더 강한 차를 위해 추가할 수 있습니다.
열을 줄이고 뚜껑을 덮고 5-15분 동안 끓입니다.
차를 컵에 따릅니다.
계피 스틱을 떨어뜨리고 레몬 조각과 함께 미지근하게 드세요.
히비스커스 꽃은 주변에서 가장 예쁘고 건강에 좋은 재료 중 하나입니다. 영양소와 항산화제가 풍부한 히비스커스 꽃은 우
리의 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 그러니 정기적으로 히비스커스 차를 마시세요!
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