케피어의 특징
케피어는 소화기 건강 증진과 같은 놀라운 건강상의효능 이 있는 발효 음료 입니다.
.
케피어는 발효 , 즉 박테리아, 효모 또는 기타 미생물이 포도당 분자(설탕)를 분해하는 과정 을 거치기 위해 출발 물질이 필
요합니다 .
케피어 "곡물"은 케피어를 만드는 데 필요한 주요 성분입니다. 그러나 이 곡물은 곡물이나 유사 곡물에서 나온 것이 아닙니다.
케피어 곡물에는 우유 단백질 및 다당류라고 하는 복합 당과 결합된 효모와 박테리아의 혼합물이 포함됩니다. 곡물을 우유
에 넣고 혼합물을 18~24시간 동안 따로 두어 발효시킵니다.
혼합물이 발효되면 케피어 알갱이가 액체에서 제거되어 다른 배치를 만드는 데 재사용할 수 있습니다. 남은 액체는 케피어입니다.
전통적으로 케피어는 우유 베이스를 사용하지만 물로 만들 수도 있습니다. 물 케피어는 코코넛 물이나 일반 물에 케피어 알
갱이를 사용하고 우유 대신 설탕을 첨가하여 만듭니다.
케피어 1컵에는 다음 영양소가 포함되어 있습니다.
칼슘 - 20%
칼로리 - 104Kcal
탄수화물 - 7g
지방 - 6g
마그네슘 - 5%
인 - 20%
단백질 - 6g
리보플라빈 - 19%
비타민 B12 - 14%
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11 케피어의 건강상의 효능
발효유를 마시는 것이 이상하게 들릴지 모르지만, 여기 케피어를 즐기기 시작하는 11가지 이유가 있습니다.
케피어는 유익한 프로바이오틱스로 가득 차 있습니다.
전반적인 웰빙을 유지하려면 영양소와 프로바이오틱스가 필요합니다. 신체는 다양한 신체 과정을 위해 섭취한 음식에서 얻은 영양소를 사용합니다.
한편, 다양한 신체 기능을 수행하는 미생물인 프로바이오틱스는 장 건강을 유지하고 면역 건강을 증진시키는 역할을 합니다.
연구에 따르면 케피어의 프로바이오틱스는 감염성 박테리아로 인한 증상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이미 요구
르트를 먹고 있다면 케피어에 최소 40개의 박테리아 균주와 6개의 효모 균주가 포함되어 있기 때문에 케피어로 대체
할 수 있습니다.
요구르트에는 두 가지 구성 요소가 모두 포함되어 있지만 상대적으로 적은 양입니다.
케피어는 암 예방에 도움이 될 수 있습니다
암은 암세포와 종양의 통제할 수 없는 성장으로 인해 퍼지는 치명적인 질병입니다. 일부 연구에서는 케피어의 좋은 박테리
아가 종양 발달을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
케피어 프로바이오틱스는 특정 성분이 체내에서 발암 물질로 전환되는 속도를 늦출 수 있습니다. 전문가들은 케피어가 항
산화제 역할도 하며 면역 체계를 강화하는 데 도움이 된다고 말합니다.
케피어는 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다
골다공증은 뼈에 영향을 주어 뼈를 약하게 만들고 골절 위험을 증가시키는 상태입니다. 매년 최소 2억 명이 골다공증으
로 고통 받고 있습니다.
건강 전문가들은 칼슘과 비타민 D 결핍이 골다공증과 관련이 있다고 경고합니다. 골다공증을 예방하는 가장 좋은 방
법 중 하나는 뼈를 강화하기 위해 칼슘 섭취를 늘리는 것입니다. 칼슘이 풍부한 케피어를 섭취하면 됩니다.
영양사는 뼈를 튼튼하게 하기 위해 케피어를 최소 2~3인분 섭취할 것을 권장합니다.
케 피어는 소화 건강 을 향상시킬 수 있습니다
케피어와 같은 발효 유제품은 장 건강을 촉진하고 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다.
설사가 있는 경우 케피어를 섭취할 수도 있습니다. 케피어의 영양소는 불규칙한 배변을 조절하고 에너지 수준을 높이는 데 도움이 됩니다.
케 피어는 유당 불내증 치료에 도움이 될 수 있습니다
유당불내증이 있는 경우 특정 유당을 소화할 수 없습니다.
정기적인 식단에 케피어를 점진적으로 도입하여 유당 불내증 을 치료할 수 있습니다 . 이것은 유당을 분해하여 신체가 필요
로 하는 젖산으로 효과적으로 전환하는 데 도움이 될 수 있습니다.
케피어는 우유보다 적은 양의 유당을 함유하고 있으며 슈퍼푸드의 효소는 신체가 유당을 더 잘 처리하는 데 도움이 된다고 믿어집니다.
케 피어는 알레르기 반응을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다
알레르기 반응을 해결하기 위해 케피어를 섭취할 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까?
연구에 따르면 케피어는 항염 효과가 있어 알레르기로 인한 증상을 예방할 수 있습니다. 영양학자들은 또한 알레르겐과 염
증에 의해 유발되는 천식을 케피어 섭취로 관리할 수 있다고 제안합니다.
케피어는 감염 예방에 도움이 될 수 있습니다
바이러스 감염 및 감염성 박테리아는 설사, 발열 및 독감과 같은 건강 문제를 일으킵니다. 감기나 독감에 걸리기 쉬운 경
우 질병을 유발하는 박테리아와 싸우기 위해 케피어를 더 많이 섭취하세요.
케피어를 섭취하면 건강을 증진하고 많은 부정적인 부작용과 관련이 있고 나쁜 것과 함께 좋은 박테리아를 제거할 수 있
는 항생제의 필요성을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다.
케피어를 정기적으로 섭취하여 박테리아와 바이러스 감염으로부터 자신을 보호하세요.
Kefir는 식중독 을 치료 하는 데 사용할 수 있습니다
대장균과 살모넬라균과 같은 위험한 병원체는 식중독을 일으킬 수 있으며 일부에서는 케피어를 사용하여 치료할 수 있다고 말합니다. 이것은 케피어가 항균성을 가지고 있기 때문에 가능할 수 있습니다.
케피어는 천연 해독제입니다.
정기적으로 몸을 해독하면 정크 푸드를 먹거나 공해에 노출될 때 발생하는 독소, 화학 물질 및 유독성 폐기물을 제거하는 데 도움이 됩니다.
한 연구에 따르면 슈퍼푸드 케피어는 영양소가 풍부하기 때문에 해독제 역할을 할 수 있습니다. 케피어를 정기적으로 섭취하여 독소를 제거하고 몸을 강화하세요.
케 피어는 피부 건강을 향상시킬 수 있습니다
자유 라디칼은 산화 스트레스를 유발하고 피부 세포를 파괴하여 잔주름, 주름 및 처진 피부를 유발할 수 있습니다. 케피어는 피부에 매우 좋은 젖산을 함유하고 있습니다. 젖산은 자유 라디칼 손상에 노출된 세포와 조직을 젊어지게 합니다.
매일 밤 충분한 수면을 취하고 균형 잡힌 식단을 따르고 케피어를 섭취하여 영양소 섭취를 늘리고 피부를 부드럽고 건강하게 유지하세요.
케피어는 상처 치유에 도움이 될 수 있습니다.
케피어는 상처를 치유하고 진정시키는 데 도움이 되는 항염 및 항균 특성을 가지고 있습니다. 슈퍼푸드에는 감염 부위의 감염 확산을 막을 수 있는 성분도 포함되어 있습니다.
상태가 가정 요법에 너무 심하면 자가 치료를 삼가해야 합니다.
케피어를 건강한 식단에 통합하기
케피어는 그대로 마실 수 있지만 맛있는 음료를 일상의 일부로 만드는 다른 방법이 있습니다 .
케 피어를 사용하여 더 적은 칼로리로 목장 드레싱을 만드세요.
맛을 숨기고 싶다면 케 피어로 감자 샐러드를 만드세요.
케 피어 코티지 치즈를 만드세요.
케 피어를 사용하여 초콜릿 아이스크림이나 푸딩을 만드세요.
케피어를 사용하여 파르페를 만드세요.
케피어는 많은 건강상의 효능을 지닌 다재다능한 슈퍼푸드 입니다. 케 피어 플레인을 즐기거나 케 피어 기반 요리를 만들어 소화기 건강을 강화하세요.
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