커피의 특징
하루를 기분좋게 커피 한잔으로 시작하고 식사를 마치거나 오후에 졸음을 피하기 위해 커피먹는건 좋은 방법입니다.
커피는 두뇌에도 좋으며 특히, 최근 연구에서는 알츠하이머 및 파킨슨병과 같은 신경퇴행성 질환의 위험을 줄일 수 있음
을 보여주었습니다.
커피를 마시면 뇌 질환 위험을 낮출 수 있습니다.
커피가 몸에 미치는 영향 연구
스웨덴 크리스티안스타드 대학 에 등록된 영양사 Elisabet Rothenberg 는 식이요법과 식이요법이 뇌 질환 발병 위험에 미
치는 영향에 대한 전문가 보고서를 작성했습니다. 비영리 조직인 커피 과학 정보 연구소(ISIC)의 지원을 받아 연구를 하였
습니다. 답을 찾기 위해 Rothenberg는 알츠하이머 및 파킨슨병과 같은 신경퇴행성 질환의 발병에 대해 커피의 효능을 연
구 하였습니다.
1.커피와 신경퇴행성 질환관계
Rothenberg는 정기적인 커피 섭취가 신경퇴행성 질환의 위험을 낮출 수 있다는 충분한 증거를 발견 했으며, 사실, 커피
는 어떤 경우에는 이러한 질병의 증상을 억제하는 데 도움이 될 수도 있습니다. 하루에 3~5잔의 커피로 정의된 "적당한 커
피 소비"에 초점을 맞췄습니다.
2.커피와 파킨슨병 질환관계
Rothenberg가 발견한 또 다른 사실은 남성이 여성보다 파킨슨병에 미치는 영향으로부터 더 많은 혜택을 받을 가능성이 있
다는 것입니다. 이전 연구에 따르면 파킨슨병 발병 후 커피를 마시면 운동 활동이 향상될 수 있습니다. 전반적으로 기존 문
헌에 따르면 커피를 마시는 것이 알츠하이머 와 파킨슨병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
3.커피와 카페인
Rothenberg의 보고서 이전에 연구자들은 커피 소비가 노인의 신경퇴행성 질환 발병 위험에 어떤 영향을 미치는지에 대
해 추측만 했습니다. 이전 연구에 따르면 커피의 주요 활성 화합물인 카페인은 만성 질환과 관련된 염증을 예방할 수 있습니다.
4.커피와 치매
알츠하이머병과 파킨슨병은 일반적으로 노인들에게 영향을 미칩니다. 둘 다 치매의 한 유형입니다 . 치매 환자는 생각하
고 기억하고 결정하는 데 문제가 있습니다. 뇌졸중을 앓았던 사람의 경우처럼 파킨슨병이나 알츠하이머병이 없어도 치매에 걸릴 수 있습니다.
치매는 노인들에게 영향을 미치는 경향이 있지만 노화의 정상적인 부분은 아닙니다. 그리고 신경퇴행성 질환은 전통적
인 의미에서 "치료할 수 있는" 것은 아니지만, 점점 더 많은 연구에서 이를 되돌리거나 예방하는 것이 가능함을 나타냅습니
다
커피의 논쟁
커피는 많은 논쟁의 대상이 되어 왔습니다. 커피를 과도하게 마시면 불면증, 소화 불량 및 고혈압을 유발할 수 있으므로 주
의해야 합니다.
사실 문제는 커피를 너무 많이 마시는 경우에만 시작됩니다. 적당히 섭취하면 커피는 놀라운 효능을 제공 할 수 있습니다 .
커피의 효능
● 커피는 항산화제 를 제공합니다. 커피는 항산화 제가 풍부한 두 가지 식품인 코코아 또는 녹차보다 항산화 활성이 더 뛰어
납니다. 과학자들은 커피 콩에서 약 1,000가지 항산화제를 확인했습니다. 항산화제는 자유 라디칼로 인한 염증 및 손상으
로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.
● 커피는 단기 기억력을 향상시킵니다 – 커피에 함유된 카페인은 뇌를 깨워 단기 기억력을 일시적으로 향상시킵니다. 카페
인은 또한 일시적으로 집중력을 향상시킬 수 있지만 이러한 효과가 얼마나 오래 지속되는지 또는 사람들마다 왜 다를 수 있
는지는 아직 명확하지 않습니다.
● 커피는 심장 건강을 지원합니다 – 네덜란드 연구원들의 최근 연구에 따르면 매일 2~4잔의 커피를 마시는 사람들은 심장
병에 걸릴 확률이 20% 낮습니다. 이 효과는 커피의 강력한 항산화제 때문일 수 있습니다.
● 커피가 암 예방에 도움이 될 수 있습니다 – 커피가 전립선, 간, 결장암 및 유방암을 예방할 수 있다는 증거가 있습니다. 전문가
들은 커피의 항암 작용을 커피에 함유된 폴리페놀 때문이라고 합니다.
● 커피는 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 커피 소비와 제2형 당뇨병의 위험 감소 사이에 유망한 연관
성이 있음이 밝혀졌습니다. 커피가 당뇨병을 예방할 수 있는 한 가지 방법은 혈당 수치를 조절하는 호르몬인 인슐린에 대
한 세포의 반응을 개선하는 것입니다.
● 커피는 간 건강을 지원합니다 – 커피를 마시는 것도 간경변을 예방할 수 있습니다. 간경변증은 간 손상의 흔한 합병증이
며 간에 돌이킬 수 없는 흉터가 남습니다. 연구에 따르면 커피는 간 효소 수치를 낮출 수 있습니다. 높은 간 효소 수치는 염
증을 나타냅니다.
● 커피는 운동 능력을 향상시킵니다 . 커피 는 이뇨제이기 때문에 탈수될 수 있습니다. 그러나 연구에 따르면 적당한 커피 섭
취는 운동을 방해할 만큼 충분히 탈수하지 않습니다. 사실, 커피는 피로를 풀고 일시적으로 체력을 향상시키는 데 도움
이 됩니다.
● 커피는 우울증 증상을 억제 합니다 – 카페인은 도파민과 세로토닌과 같은 기분을 조절하는 뇌 화학 물질을 활성화시키
는 것으로 생각됩니다. 이것은 기분 변화, 만성 슬픔, 비관주의 및 우울증과 같은 정신 건강 문제의 기타 증상을 억제하
는 데 도움이 될 수 있습니다.
커피를 마시는 것은 나중에 알츠하이머 나 파킨슨병에 걸릴 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있으며, 또한 단기 기억과 심장
건강을 향상 시킬수 있습니다. 그러나 커피를 과도하게 섭취하면 불안, 고혈압 및 수면 문제를 일으킬 수 있으므로 이 음료
를 적당히 마셔야 합니다.
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