구기자의 특징
AMD(Age-related macular degeneration)는 눈의 망막에서 빛을 감지하는 황반의 퇴화와 관련된 상태입니다. AMD는 65
세 이상 전 세계인의 실명의 주요 원인입니다.
Bright Focus Foundation for Macular Degeneration Research에 따르면 AMD는 현재 전 세계적으로 영향을 미칩니
다. 이 수치는 계속해서 고령화됨에 따라 증가할 가능성이 있습니다.
다행히 최근 연구 결과에 따르면 구기자에 함유된 화합물이 AMD를 예방 하고 눈 건강을 향상시킬 수 있습니다.
구기자 ( Lyceum barbarum )는 중국 전통 의학(TCM)에서 눈 건강을 증진하는 데 사용됩니다. 놀라운 건강상의 효능으
로 인해 "눈을 밝게 해주는 효과"라고도 불립니다.
University of California, Davis ( UC Davis ) 의 연구 도 이 주장을 뒷받침합니다. 결과에 따르면 구기자 화합물은 시력 보
호 및 보존 에 중요한 황반 색소 밀도(MPD)를 촉진하는 데 도움이 됩니다.
구기자 루테인 및 제아잔틴
구기자 열매는 카로티노이드 또는 천연 식물 색소, 특히 루테인과 제아잔틴 으로 가득 합니다. 두 카로티노이드는 모두 유
해한 활성산소로부터 눈을 보호하는 망막 세포에 집중되어 있습니다.
구기자의 연구
이 연구에서 연구원들은 45세에서 65세 사이의 건강한 성인을 대상으로 작업했습니다. 일주일에 5번 지원자에게 28g의 구
기자(약 한 줌) 또는 6ml의 루테인과 4ml의 제아잔틴 α가 함유된 시판 보조제를 제공했습니다.
90일 후, 연구 결과에 따르면 구기자 그룹의 사람들은 피부의 황반 색소 밀도와 유익한 카로티노이드 수치가 크게 개선되
었습니다.
UC Davis 영양 생물학 프로그램의 연구 리더이자 박사 과정 후보자인 Xiang Li 는 구기자 열매를 "눈을 위한 자외선 차단
제"라고 설명했습니다. 리 박사는 망막의 루테인 과 제아잔틴이 높을수록 "더 많은 보호를 받을 수 있다"고 설명했습니다.
연구자들은 건강한 중년의 사람들이 구기자 열매를 정기적으로 섭취함으로써 시력을 보존할 수 있다고 결론지었습니다.
초기 단계 AMD 환자에서 구기자 열매의 효능을 결정하는 데 도움이 될 수 있다고 말했습니다.
구기자가 영양 보충제의 효과를 "이상"으로 건강한 지원자의 황반 색소 밀도를 높이는 데 도움이 되었다고 덧붙였습니다.
연구 결과에 따르면 구기자 그룹은 황반 색소와 피부의 루테인과 제아잔틴 수치가 증가한 반면 상업용 보조 식품 그룹은 수
치에 변화가 없었습니다. 연구원에 따르면 구기자 열매의 카로티노이드는 생체 이용률이 높은 형태로, 이는 구기자 열매
의 우수한 결과를 설명하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연령 관련 황반변성(AMD)이 삶의 질에 미치는 영향
AMD의 증상은 다음과 같습니다.
● 중심 시야의 흐릿함
● 색이 바래거나 바랜 것처럼 보이는 경우
● 곡선으로 보이는 직선과 같은 시력의 왜곡
AMD가 있는 경우 주변 시력이 영향을 받지 않더라도 읽기, 쓰기, 운전 또는 친숙한 얼굴 인식 능력이 여전히 손상될 수 있습니다.
60세가 넘으면 흡연 과 같은 나쁜 습관과 함께 AMD의 위험이 높아집니다 . 건강 전문가들은 흡연자가 비흡연자에 비
해 AMD 발병 위험이 4배 높다고 경고합니다.
유전학, 영양 및 태양 노출과 같은 요인도 AMD 발병에 중요한 역할을 합니다. AMD의 초기 증상은 없지만 눈 건강이 걱정
된다면 종합적인 눈 검사로 발견할 수 있습니다.
규칙적인 식단에 구기자 열매를 추가하는 방법
구기자는 신선하고 건조되어 보충제 형태로 제공됩니다. 신선한 구기자는 시큼한 크랜베리 맛이 나는 반면 구기자는 건포
도와 비슷합니다.
다음은 구기자 열매를 균형 잡힌 식단에 통합하는 방법 에 대한 몇 가지 방법입니다.
● 소량의 생 구기자 열매를 빠르고 영양가 있는 간식으로 먹습니다.
● 견과류 와 말린 과일과 구기자 열매를 섞어 홈메이드 트레일 믹스를 만드세요
● 아침 식사로 뜨겁거나 차가운 시리얼에 구기자 열매를 추가하십시오.
● 건포도 대신 구기자로 스콘이나 머핀을 만드십시오.
● 유기농 구기자 주스를 마셔보세요
● 구기자차를 끓여서 먹습니다.
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