포도의 특징
포도는 건강에 좋고 맛있을 뿐만 아니라 편리한 간식이기도 합니다. 따라서 식단에 추가할 수 있습니다. 신선하거나 냉동으
로 먹거나 유기농 포도 주스를 마시거나 가끔 와인 한 잔을 마실 수 있습니다.
포도는 소화기 건강을 개선하고 면역력을 높이는 등 많은 건강상의 효능을 제공합니다.
포도 영양소
포도 한 컵을 먹으면 다음과 같은 영양소를 얻을 수 있습니다.
비타민 C: 비타민 C는 식물성 식품에서 철분 흡수를 크게 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민은 또한 운동을 하
든 휴식을 하든 지방 연소를 증가시키는 것과 관련이 있습니다. 비타민 C는 면역을 지원하고 DNA 복구에 필수적인 역할
을 합니다. 마지막으로 비타민은 콜라겐(피부 건강 증진)과 세로토닌(행복과 수면 촉진)의 생성에 필요합니다.
비타민 K: 비타민 K는 뼈 형성에 필수적입니다. 비타민 K가 충분하지 않으면 골절 위험이 증가할 수 있습니다.
구리: 구리는 에너지 생성과 콜라겐 및 적혈구 형성에 중요한 역할을 합니다.
같은 양의 포도는 또한 비타민 B, 망간 및 칼륨과 같은 미량의 필수 영양소를 제공합니다.
포도의 건강상 효능
1. 포도는 소화기 건강에 도움
포도에는 식이섬유와 수분이 함유되어 있어 배변 활동을 원활하게 도와줍니다. 또한, 포도의 폴리페놀은 "좋은" 장내 세균
이 전반적인 건강을 증진하도록 도와줍니다. 여기에는 면역 건강과 긍정적인 기분을 향상시킬 수 있는 미생물의 번식이 포
함될 수 있습니다.
2. 포도에는 잠재적인 항암 특성이 있습니다
포도에는 레스베라트롤이 들어 있습니다 . 과학자들은 암 예방 및 치료에서 포도에 있는 레스베라트롤의 잠재력을 조사했
습니다. 포도는 또한 케르세틴 , 안토시아닌, 카테킨을 함유하고 있어 모두 암에 유익한 효과를 제공합니다. 연구에 따르
면 포도 추출물은 실험실 및 쥐 모두에서 유방암 세포의 성장과 확산을 차단하는 데 도움이 됩니다.
인간의 포도와 암에 대한 연구는 제한적이지만 전문가들은 포도와 같은 항산화제가 풍부한 식품이 풍부한 식단이 암 위험
을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
3. 포도는 건강한 시력을 촉진합니다
포도에는 망막과 수정체를 보호하는 데 도움이 되는 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다. 루테인과 제아잔틴은 모
두 시야를 넓히고 눈부심으로 인한 불편함을 줄이며 시각적 대비를 높이고 눈이 밝은 빛에 대한 스트레스로부터 회복하
는 데 걸리는 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다. 두 화합물은 또한 황반 변성 및 백내장과 같은 일반적인 눈 장애의 위험
을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 포도는 밤에 숙면을 취하는 데 도움이 됩니다.
밤에 잠을 잘 못 자는 경우가 많다면 취침 전에 포도 한 줌을 먹습니다. 포도에는 더 길고 양질의 수면과 관련된 호르몬
인 멜라토닌이 들어 있습니다. 숙면을 취하는 것은 건강에 중요하며 불면증은 인구의 3분의 1에 영향을 미칩니다. 수면 부
족은 비만, 심장병, 우울증 및 제2형 당뇨병과 같은 일반적인 건강 문제와 관련이 있습니다.
5. 포도는 면역 건강을 향상시킵니다.
포도에는 면역 건강에 필요한 두 가지 영양소인 비타민 C와 A가 들어 있습니다. 슈퍼 과일은 또한 천연 항균 특성을 통
해 면역 체계를 강화합니다. 한 컵의 포도를 섭취하면 적절한 수분 공급, 순환 및 건강한 혈류 및 노폐물 제거에 필요한 최
소 2.5온스(1온스28.3g)의 물을 얻을 수 있습니다.
6. 포도는 노화 방지 항산화제를 함유하고 있습니다.
포도에는 염증을 줄이고 건강한 혈류를 촉진하는 데 도움이 되는 여러 가지 항산화제가 포함되어 있습니다. 이러한 항산화
제는 또한 기억력과 학습을 포함한 뇌 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
포도의 산화 방지제는 노화 방지 특성이 있으며 전반적인 수명을 향상시킬 수 있습니다. 연구에 따르면 검포도와 적포도
의 케르세틴은 알츠하이머와 같은 신경 퇴행성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구는 또한 케르세틴을 세포자
멸사 또는 신체가 오래되거나 기능 장애가 있는 세포를 죽이기 위해 사용하는 자가 파괴 시퀀스와 연관시켰습니다.
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