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붉은 효모 쌀(홍국)으로 콜레스테롤 수치를 자연스럽게 낮추는 법

꿀벌네이터 2022. 6. 12. 14:15
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붉은 효모 쌀(홍국)특징

수세기 동안 중국 전통 의학에서 사용된 붉은 효모 쌀 은 효모( Monascus purpureus )에 의한 백미 발효의 산물입니다.  아

시아에서 식이 필수품이며 고콜레스테롤에 대한 최고의 천연 의약품 중 하나로 여겨집니다. 실제로 홍국은 스타틴이라

는 콜레스테롤 저하제만큼 효과적 입니다.


콜레스테롤에 대한 붉은 효모 쌀 연구

홍국에 대한 연구에 따르면 상당한 양의 모나콜린 K가 함유되어 있습니다. 이 활성 화합물은 콜레스테롤 저하제인 로바스

타틴의 활성 성분과 화학적으로 동일합니다.


붉은 효모 쌀과 콜레스테롤 관계


Monacolin K는 붉은 효모 쌀의 콜레스테롤 저하 효과에 대한 효능이 있습니다. 많은 연구에 따르면 매일 붉은 효모 쌀을 보

충하면 "나쁜" LDL 콜레스테롤  수치가 낮아집니다. LDL 콜레스테롤은 동맥을 막히게 하여 심장병 발병 또는 심장 마비 발

병 위험을 높일 수 있습니다 .

한 연구에 따르면 하루에 2.4g의 홍국을 섭취하면 LDL 콜레스테롤을 최대 22%까지 낮출 수 있습니다. 또 다른 연구에서

는 8주 동안 하루에 1.2g의 홍국을 섭취하면 LDL 콜레스테롤을 최대 26%까지 낮출 수 있다고 밝혔습니다.

한편, 21개의 서로 다른 연구를 검토한 결과, 홍국이 혈압과 중성지방 수치를 낮추어 건강한 심장 기능을 지원할 수 있음

이 밝혀졌습니다. 트리글리세리드는 혈액에서 발견되는 일종의 지방입니다. 높은 수준의 트리글리세리드와 고혈압은 심장

병 발병 위험을 높일 수 있습니다.

단,  미국 식품의약국 (FDA)에서는 모나콜린 K를 제거하는 과정을 거쳐야 합법 판매가 가능하다는 점에 유의하시기 바랍

니다. 시중에 나와 있는 홍국 제품에는 콜레스테롤이 매우 소량 함유되어 있습니다. - 저하제 또는 전혀 없음.

홍국은 현재 미국에서 건강 보조 식품으로 판매되고 있지만 그 함량은 아직 완전히 규제되지 않았습니다. 붉은 효모 쌀 보

충제 복용을 고려하고 있다면 제품 라벨을 주의 깊게 읽으세요.

붉은 효모 쌀의 다른 효능


붉은 효모 쌀은 또한 항염증 특성 에 대해 연구되었습니다 . 심장병과 당뇨병의 위험을 높이는 일련의 상태인 대사 증후군

이 있는 50명을 대상으로 한 최근 연구에 따르면 홍국과 올리브 추출물이 함유된 보충제를 섭취하면 산화 스트레스가 최

대 20% 감소하는 것으로 나타났습니다. 산화 스트레스는 방치할 경우 심각한 질병으로 이어지는 염증을 유발하는 것으

로 알려져 있습니다.

붉은 효모 쌀은 또한 뛰어난 항암 잠재력을 나타내는 것으로 보고되었습니다. 세포 배양 및 동물 연구에 따르면 붉은 효

모 쌀은 항암 효과도 있는 로바스타틴보다 암세포의 성장을 예방하는 데 더 효과적입니다.

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