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뇌졸중 위험 감소와 관련된 감귤류 섭취

꿀벌네이터 2022. 6. 12. 19:30
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감귤류의 특징

감귤류는 비타민 C가 풍부하고 면역 체계를 강화하는 특성이 있는 것으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면 영양가 있는 감

귤류를 정기적으로 섭취 하면 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움 이 될 수 있습니다 .


감귤류의 연구


이 연구는  영국 노리치에 있는 이스트 앵글리아 대학교  (UEA)의 연구원들이 수행했습니다. 연구 결과에 따르면 감귤류 과

일, 특히 오렌지를 섭취하면 "허혈성 뇌졸중의 위험이 크게 낮아집니다".

연구를 위해 연구팀은 오렌지 와 자몽을 규칙적으로 섭취한 성인 여성 지원자와 그렇지 않은 여성 지원자의 건강을 비교했

습니다. 연구자들은 또한 감귤류의 플라보노이드 함량과 이들이 혈관 건강에 미치는 영향을 분석했습니다.


이전 연구의 데이터에 따르면 특정 주황색 파이토케미컬은 뇌내 출혈에 대한 보호 효과가 있고 뇌의 혈류를 크게 개선했습니다.

UEA 연구에서 연구원들은 최소 70,000명의 여성의 건강과 식단을 추적하는 약 14년간의 간호사 건강 연구 데이터를 검토

했습니다. 그들은 출혈성, 허혈성 또는 완전 뇌졸중 의 위험과 관련된 감귤류 의 6가지 플라보노이드 하위 분류 간의 상

관 관계를 평가 했습니다.


오렌지 자몽 

연구 결과에 따르면 오렌지와 자몽을 과일 주스와 함께 가장 많이 섭취한 여성 지원자의 혈액 순환이 훨씬 더 좋았습니

다. 또한 여성들은 감귤류 과일을 많이 섭취하지 않는 여성에 비해 혈액 응고와 관련된 뇌졸중 위험이 19% 낮았습니다.


감귤 섭취와 뇌졸중 위험 감소


감귤류 과일을 더 많이 섭취한 여성은 뇌졸중 및 관련 위험이 상당히 감소했다고 연구원들은 보고했습니다.

과일의 플라보노이드에 대한 다른 연구에서는 뇌졸중 위험 감소에 대한 이러한 결과를 뒷받침합니다. 데이터에 따르면 모

든 종류의 과일을 많이 섭취하면 뇌졸중 위험 및 기타 건강 영역에 긍정적인 영향을 미칩니다.

2011년 온타리오주 런던에 있는 Western University 의 연구원들이 수행한 연구 에 따르면 플라보노이드 섭취가 체중 증가

를 예방하는 데도 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

연구에 따르면 귤 플라보노이드인 노빌레틴이 쥐의 제2형 당뇨병과 비만의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습

니다. nobiletin flavonoid를 투여한 쥐는 이러한 건강 문제가 발생하지 않은 반면 비만이 되지 않은 쥐는 제2형 당뇨병이 발

병하고 죽상동맥경화증과 지방간 문제가 있었습니다.


감귤류의 기타 건강상의 효능


2012년 일본 연구에 따르면 사츠마 귤의 과육과 주스는 결장암, 폐암 및 혀암의 종양 성장을 억제했습니다.

이것은 비타민 C가 세포의 자유 라디칼 손상을 억제하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제이기 때문에 중요합니다. 감귤

류 과일의 노비레틴은 또한 암세포의 세포자멸사 또는 프로그램된 세포 사멸과 관련이 있습니다.


비타민C 눈건강


또 다른 연구에서  Oregon Health & Science University 의 과학자들은  눈 건강과 감귤류에서 발견되는 비타민 C 사이

에 연관성이 있음을 발견했습니다. 그들의 데이터에 따르면, 망막 신경 세포는 화합물로부터 혜택을 받았습니다.

연구팀은 비타민 C가 뇌와 신경계 건강 모두에 긍정적인 영향을 미칠 가능성이 있다고 합니다.

천연 과일 주스는 영양가가 높지만 전체 오렌지, 자몽 및 기타 과일을 섭취하면 놀라운 건강상의 효능을 얻을 수 있습니

다. 전체 과일은 일반적으로 더 많은 비타민과 영양소를 함유하고 설탕은 낮고 식이 섬유는 더 높습니다.


뇌졸중을 예방하기 위해 균형 잡힌 식단섭취


특히 뇌졸중이나 일과성 허혈 발작(TIA)에 걸릴 위험이 있는 경우 식습관을 조금만 바꾸면 전반적인 건강에 상당한 변화

가 생길 수 있습니다.

일과성 허혈 발작은 몇 분 동안만 지속되는 뇌졸중입니다. 뇌의 일부로 혈액 공급이 잠시 차단 될 때 발생 합니다 .

TIA의 증상은 다른 뇌졸중 증상과 유사하지만 오래 지속되지 않습니다. 갑자기 발생하며 다음이 포함될 수 있습니다.

말을 이해하거나 말을 이해하는 데 혼란과 문제

걷기 어려움

현기증

균형 또는 조정의 상실

마비 또는 약점, 특히 신체의 한쪽

한쪽 눈 또는 양쪽 눈이 잘 보이지 않음

건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것도 혈압을 낮추고 당뇨병을 조절하는 데 도움이 됩니다.

콜레스테롤


콜레스테롤은 체내에서 생성되는 지방 물질입니다. 지방이 많은 음식에서도 콜레스테롤을 흡수할 수 있습니다.

혈액에 콜레스테롤이 너무 많으면 동맥에 지방 침착물이 축적되어 혈류를 제한할 수 있습니다. 다행히도 식습관을 개선하

면 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

지방, 소금 및 설탕 섭취를 관리하고 감귤류와 같은 자연 식품을 더 많이 섭취 하여 뇌졸중 위험을 낮추세요.

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