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견과류로 콜레스테롤 수치 낮추는 법

꿀벌네이터 2022. 6. 12. 05:05
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견과류의 특징

견과류는 지방 함량이 높아 좋게 보지 않습니다. 그러나 견과류의 불포화 지방은 "나쁜" LDL 콜레스테롤 수치를 줄여 건강

한 심장 기능을 지원 한다는 것이 밝혀졌습니다 .

LDL 콜레스테롤은 동맥에 축적되어 동맥을 좁게 만들고 혈액이 통과하기 어렵게 만드는 콜레스테롤의 일종입니다. 확인하

않으면 동맥에 침착된 콜레스테롤이 부서져 혈전을 형성하여 심장마비나 뇌졸중을 유발할 수 있습니다. 둘 다 심각하고 생

명을 위협하는 사건입니다.

견과류와 혈압


견과류는 또한 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 고혈압은 심장병을 일으키고 심장마비나 뇌졸중을 겪을 위험도 있습니다.


견과류와 혈압 연구


연구에서 견과류 가 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 얼마나 좋은지를 보여주었습니다 . 유럽 ​​영양 저널

(European Journal of Nutrition ) 에 발표된 한 연구에   따르면 구운 견과류와 생 견과류 모두 혈압을 개선하고 LDL 콜레스

테롤 수치를 낮췄습니다. 참가자들은 28일 동안 두 견과류를 모두 먹었습니다.

Journal of Nutrition 에 발표된 또 다른 연구에서  연구자들은 정상적인 저콜레스테롤 식단을 따르는 것과 칼로리의 5분의 1

을 피칸으로 대체한 식단을 따르는 효과를 비교했습니다. 그들은 피칸을 먹은 사람들이 혈액에서 발견되는 일종의 지방

인 콜레스테롤과 중성지방 수치가 더 낮다는 것을 발견했습니다.

Journal of Nutrition 에 발표된 또 다른 연구에  따르면 캐슈넛이 풍부한 식단을 섭취한 제2형 당뇨병  환자는 표준 당뇨

병 식단을 섭취한 사람들보다 혈압이 낮고 "좋은" HDL 콜레스테롤 수치가 더 높았 습니다. HDL 콜레스테롤은 혈액에

서 LDL을 포함한 다른 형태의 콜레스테롤을 제거하는 데 도움이 되기 때문에 좋은 콜레스테롤이라고 합니다. HDL 콜레스

테롤이 많을수록 좋습니다.

또한 견과류는 칼륨 함량 덕분에 심장을 꾸준히 뛰게 합니다. 칼륨이 부족하면 심장 마비를 유발할 수 있는 심계항진을 경

험할 위험이 높습니다.


전반적인 건강을 위한 최고의 견과류


견과류는 영양소가 많습니다. "좋은" 지방, 단백질, 비타민 및 미네랄로 가득 찬 이 한입 크기의 음식은 균형 잡힌 식단에 없

어서는 안될 추가 요소입니다. 다음은 식단에 추가할 수 있는 가장 건강한 견과류 입니다 .

아몬드  – 아몬드는 1온스(28.3g) 서빙당 모든 견과류 중에서 가장 많은 섬유질(3.5g, g)을 제공합니다. 섬유소는 소화를 촉

진하고 장 건강을 유지하는 데 중요합니다. 아몬드는 또한 일일  비타민 E  요구량의 60%를 제공할 수 있습니다. 이 비타민

은 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

● 브라질 너트  - 브라질 너트는 높은 셀레늄 함량으로 가장 잘 알려져 있습니다. 연구에 따르면 셀레늄은 항산화 특성으로 인

해 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 셀레늄은 피부와 모발에도 도움이 됩니다.

● 캐슈  – 그램당 그램, 캐슈는 모든 견과류 중에서 가장 많은 철분을 제공합니다. 철분은 적혈구 생성에 필수적입니다. 슬프

게도 철 결핍은 전 세계적으로 가장 흔한 영양 결핍입니다. 식단에 캐슈를 추가하면 철분 수치를 유지하고 철분 결핍을 예방하는 데 도움이 됩니다.

● 마카다미아 견과류  – 마카다미아 견과류는 칼로리가 높고 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방입니다. 또한 망간, 구

리 및 티아민 과 같은 마카다미아 견과류를 섭취하면 다른 필수 영양소를 얻을 수 있습니다 .

● 땅콩  – 땅콩은 엄밀히 말하면 콩과 식물이지만 영양소 프로필은 실제 견과류와 비슷합니다. 단백질, 엽산, 마그네슘 및 인

이 풍부한 땅콩이 전반적인 건강을 지원하는 것은 놀라운 일이 아닙니다.

● 피스타치오  - 피스타치오는 높은 농도의 루테인과 제아잔틴을 자랑합니다. 이 항산화제는 눈 건강에 대한 역할로 잘 알려

져 있습니다.  모든 종류의 눈 장애로 이어질 수 있는 염증으로부터 눈을 보호합니다. 루테인과 제아잔틴도 좋은 시력을 유지하는 데 도움이 됩니다.

● 호두  – 이 두뇌 모양의 견과류는 오메가-3 지방산의 훌륭한 식물성 공급원입니다. 전문가들은 오메가-3가 혈관을 손상시

키고 심장병이나 뇌졸중을 유발할 수 있는 염증으로부터 심장을 보호함으로써 심장을 건강하게 유지한다고 말합니다. 오

메가-3는 또한 트리글리세리드 수치를 크게 감소시킵니다.


 피칸  - 섬유질이 풍부한 견과류인 피칸 은 소화 를 돕고 장 건강을 지원합니다. 또한 비타민 E와 티아민 함량 덕분에 피부

를 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

잣  – 잣은 또 다른 훌륭한 철분 공급원입니다. 또한 충분한 양의 비타민 E와 K와 마그네슘을 함유하고 있습니다.

● 헤이즐넛  – 헤이즐넛에는 비타민 E가 풍부하기 때문에 피부에 좋습니다. 이 견과류에는 또한 염증과 싸우고 혈중 콜레스

테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 구리, 망간 및 기타 강력한 항산화제가 들어 있습니다.

견과류는 지방과 칼로리가 높습니다. 따라서 견과류 한 줌을 간식으로 먹으면 저녁 식사 때까지 버틸 수 있지만 몇 줌

만 더 먹으면 식욕을 완전히 망칠 수 있습니다.

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