모링가의 특징
모링가는 최근에야 전 세계적으로 인기 있는 보충제가 되었습니다. 모링가( Moringa oleifera )는 영양 및 의학적 장점 때문
에 세계의 다른 지역에서 오랫동안 사용되어 왔습니다.
종종 "기적의 나무"라고 불리는 모링가 나무는 원래 인도 북부에서 유래했지만 지금은 아시아의 다른 지역, 아프리카와 남
미에서도 자랍니다.
수세기 동안 쓴 맛이 나는 모링가 나무의 씨앗은 아시아와 아프리카의 전통적인 식단의 일부였습니다. 요즘에는 모링가 잎
을 말려서 만든 분말 형태로 모링가를 섭취할 수 있습니다. 이것은 씨앗보다 훨씬 순한 맛을 내고 말린 잎은 실제로 신선
한 것보다 훨씬 더 많은 영양소를 함유하고 있습니다.
모링가를 섭취시 6가지 효능
1.필수 영양소를 제공하는 모링가
모링가는 비타민과 미네랄, 특히 비타민 C와 철분이 풍부합니다. 모링가 씨앗 한 컵(150g)은 비타민 C와 철분의 일일 권장
량(DV)의 235%와 350%를 제공할 수 있습니다. 이것은 상당한 양의 칼륨, 마그네슘 및 칼슘 위에 있습니다.
비타민과 미네랄 함량 외에도 모링가 씨앗에는 신체가 단백질을 만드는 데 사용하는 22가지 아미노산 중 19가지가 들어 있
습니다. 여기에는 신체가 스스로 생성할 수 없는 9가지 필수 아미노산이 모두 포함됩니다. 또한 모링가는 단백질과 필수 지
방의 좋은 공급원입니다.
2.모링가는 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
연구에 따르면 모링가 씨앗에는 강력한 건강 증진 항산화제가 풍부합니다. 모링가 종자 추출물 은 마우스에서 궤양성 대장
염 과 같은 염증성 질환을 치료하는 데 도움이 될 수 있으며 인간에서도 유사한 효과가 보고되었습니다.
3.모링가는 수질 정화에 사용할 수 있습니다.
모링가는 영양 성분 외에도 강력한 항균 특성을 자랑합니다. 이러한 특성으로 인해 모링 종자를 정수에 사용할 수 있습니다.
천연 응고제인 모링가 종자 는 인도에서 수처리에 광범위하게 사용됩니다 . 씨앗에서 기름을 추출한 후에는 항균 특성이 있
고 인간과 동물을 위한 물을 정화하는 데 사용할 수 있는 단백질이 풍부한 "케이크"를 남깁니다. 모링가 종자 추출물은 또
한 물에서 납, 구리, 카드뮴, 크롬 및 비소와 같은 중금속 을 제거하는 능력이 있습니다.
4.모링가는 심장 건강을 지원합니다.
연구에 따르면 모링가 씨앗은 심장에 상당한 이점을 제공합니다. 모링가 씨앗에는 "나쁜" 콜레스테롤인 저밀도 지단백
(LDL) 수치를 낮추는 데 도움이 되는 건강한 단일불포화 지방이 많이 함유되어 있습니다.
또한, 동물 연구에 따르면 모링가 종자 섭취는 산화 스트레스 , 염증 및 심장 섬유증 을 감소시켜 심장 기능을 향상시킵니다 .
5.모링가는 장 건강을 지원합니다.
모링가 꼬투리는 섬유질이 풍부합니다. 사실, 각 꼬투리는 47%의 섬유로 구성되어 있습니다. 따라서 모링가 꼬투리는 소화
에 도움이 될 수 있습니다.
섬유질은 배변 을 보다 쉽게 만들어 배변을 정상화 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 고섬유질 식단은 치질 발병 위험
을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
6.모링가는 암 퇴치에 도움이 될 수 있습니다.
여러 연구에 따르면 모링가 씨앗에는 암과 싸우는 특성이 있습니다.
한 연구에 따르면 모링가 씨앗에서 추출한 단백질 은 인간과 동물 세포 모두에서 간암 의 성장을 최대 71%까지 늦췄 습니
다. 또 다른 연구에서는 모링가 종자 추출물이 유방암 세포가 크게 성장하고 퍼지는 것을 막는 것으로 나타났습니다 .
모링가는 씨앗, 잎, 꼬투리가 많은 이점을 제공할 수 있는 놀라운 나무입니다. 원래 전통 의학에서만 사용되었던 모링가
는 이제 차, 추출물 및 보충제 와 같은 다양한 형태로 전 세계적으로 이용 가능합니다 . 많은 장점을 직접 경험할 수 있도
록 모링가를 사용해 보세요.
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