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맛있는 발효 건강 음료 콤부차로 소화를 개선하세요.

꿀벌네이터 2022. 6. 1. 08:00
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콤부차의(Kombucha) 특징



콤부차(Kombucha)는 수천 년 동안 존재해 왔으며 건강 애호가들이 여전히 맛있고 발효된 음료를 좋아하는 이유가 있습니다.



콤부차란?

Kombucha는 발효 차 음료이며 수세기 동안 인기 있는 슈퍼푸드입니다. 
kombucha의 최초 기록 사용은 기원전 200년에서 300년 사이에 중국에서 이루어졌습니다.

Kombucha는 한국,중국, 일본, 러시아 및 동유럽에서 정기적으로 소비됩니다. 대략적으로 번역된 "kombucha"는 "불멸의 차"를 의미합니다. 이 음료는 많은 건강상의 효능 덕분에 이 인상적인 이름을 얻었습니다.

Kombucha는 효모와 아세트산 박테리아 또는 차 곰팡이의 배양으로 만든 발효된 홍차 또는 녹차 음료 입니다.

콤부차는 집에서 만들 수 있지만 최종 제품이 안전하게 마실 수 있도록 단계를 올바르게 따라야 합니다. 홍차 또는 녹차 (때로는 이 둘의 조합)는 호기성 조건에서 설탕, 효모 및 SCOBY(박테리아와 효모의 공생 배양)와 함께 7~10일 동안 발효됩니다.

SCOBY는 버섯 뚜껑처럼 보이는 미생물의 생물막이며 후속 양조를 위한 스타터로 필요합니다. SCOBY에는 다양한 종류의 아세트산 및 유산균이 포함되어 있습니다. 콤부차는 양조하는 시간이 길수록 더 식초가 됩니다.

기술적으로 kombucha는 알코올성, 특히 상업적 제조에서만큼 세균 성장이 면밀히 모니터링되지 않기 때문에 더 많은 알코올을 함유하는 집에서 양조한 품종입니다. 상업적인 콤부차는 0.5% 미만의 알코올을 함유하고 있습니다.


Kombucha는 탄산 음료를 좋아하지만 설탕 섭취가 걱정되는 경우 소다보다 더 건강한 대안입니다. 양조 음료에 포함된 설탕의 양을 조절할 수 있도록 집에서 콤부차를 만들어 보는 것도 좋습니다.



무향 콤부차는 약 30칼로리, 2~3g의 설탕과 미량의 카페인을 함유하고 있습니다. 다른 단 음료와 달리 kombucha는 단백질과 나트륨이 최소화된 지방과 콜레스테롤이 없습니다.

콤부차는 또한 다음과 같은 비타민, 미네랄 및 유익한 화합물을 함유하고 있습니다.

라이신과 같은 아미노산
비타민 B
구리
식이 섬유
필수 미네랄
에탄올


가수분해효소

망간
니켈
유기농 식품 산
폴리페놀
비타민 C
아연

콤부차의 건강상의 4가지 효능

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소화기 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

한국산 절인 야채(김치), 콤부차, 피클, 소금에 절인 양배추, 요구르트와 같은 발효 식품은 자연적으로 프로바이오틱입니다. 즉, 소화관에서 건강하거나 "좋은" 박테리아의 전반적인 균형을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

인체에는 "좋은" 박테리아와 "나쁜" 박테리아가 모두 포함되어 있습니다. 아프고 항생제를 복용하는 경우, 약물은 장내 세균총에 손상을 줄 수 있는 두 종류의 박테리아를 모두 죽이는 경우가 많습니다.

장내 세균총은 소화 시스템이 섭취한 음식을 신체가 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 필수 영양소로 분해할 수 있도록 합니다.



위궤양과 GERD를 완화할 수 있습니다.

콤부차는 순하고 진정되는 음료이며 위산이 너무 많이 휘저어서 스스로 두 배로 역류하여 식도로 들어가는 상태인 위식도 역류 질환(GERD)이나 궤양을 유발할 수 있는 위 염증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

GERD는 생명을 위협하거나 위험하지 않습니다. 그러나 장기간의 GERD는 Barrett의 식도, 식도암, 식도염 또는 협착(식도 내벽의 흉터 및 협착)과 같은 심각한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.

새는 장 증후군이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.

새는 장 증후군은 소장의 내벽이나 투과성에 영향을 미치는 상태입니다. 특정 약물을 사용하거나 글루텐이 함유된 특정 음식(예: 밀 및 호밀과 같은 곡물)을 섭취하면 장누수 증후군이 발생할 수 있습니다.



소장은 소화의 90%가 일어나는 곳입니다. 또한 음식에서 제거된 비타민, 미네랄 및 기타 영양소가 제대로 기능하기 위해 해당 영양소가 필요한 신체의 모든 부분으로 운반됩니다.

그러나 장누수증후군이 있는 경우 소장의 투과성이 높아져 누수가 발생할 수 있습니다. 음식의 작은 입자가 복강으로 들어갈 수 있고 영양소가 필요한 곳으로 운반되지 않기 때문에 이것은 나쁩니다.

연구에 따르면 장 누수는 다발성 경화증(MS), 류마티스 관절염 및 다양한 갑상선 질환과 같이 신체가 스스로를 공격하기 시작하는 다양한 자가면역 질환과 관련이 있습니다. 이러한 자가면역 질환에 대한 치료법은 없습니다.

콤부차를 마시면 장 투과성을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.



관절염 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다

콤부차는 염증을 줄이는 데 도움이 되므로 마시면 관절염 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다. 콤부차를 항염증 식단의 일부로 만들어 상태를 개선하십시오.

또한 콤부차는 뼈와 관절 건강을 개선하는 데 사용되는 글루코사민을 함유하고 있습니다. 이 화합물은 또한 히알루론산 생성을 촉진하여 관절에 윤활유를 공급하고 원활하게 작동하도록 합니다.

마지막으로, 글루코사민은 힘줄과 피부의 구성 요소인 콜라겐을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 콜라겐은 피부를 단단하고 유연하며 강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.



콤부차를 마시기 전 주의사항

콤부차는 일반적으로 마셔도 안전한 것으로 간주되지만 음료를 마시기 전에 고려해야 할 몇 가지 사항은 다음과 같습니다.

잘못 만든 수제 콤부차는 콤부차 중독을 일으킬 수 있습니다.
설탕을 너무 많이 넣은 콤부차를 마시면 체중이 증가할 수 있습니다.

Kombucha는 탄산 음료이며 소화 시스템에 이산화탄소를 공급합니다. 콤부차를 너무 많이 마시면 ​​복부 팽만감 및 가스와 같은 불편한 부작용이 발생할 수 있습니다.

콤부차는 알코올과 카페인을 모두 포함하고 있으므로 임신 중이라면 콤부차를 피하세요.
심각한 신장, 폐 또는 간 질환이 있는 경우에도 콤부차를 피해야 합니다.

위에 설명된 위험 그룹에 속하지 않는 경우 일반 식단의 일부로 만들기 전에 약간의 콤부차를 시도하십시오. 이것은

여러분의 몸이 콤부차에 어떻게 반응하는지 이해하는 데 도움이 될 것입니다.

미국 질병통제예방센터 (CDC) 에 따르면 하루에 최소 1~3회 약 4온스(110g)의 콤부차를 섭취할 수 있습니다.

영양가 있고 상쾌한 콤부차 를 균형 잡힌 식단에 포함시켜 소화기 건강과 전반적인 웰빙을 향상시키세요.

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