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말차를 마셔야 하는 5가지 이유

꿀벌네이터 2022. 5. 31. 23:00
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말차의 특징

 

말차는 최근에 꽤 인기를 얻었습니다. 말차 샷, 차, 라떼, 심지어 디저트까지 커피숍과 식품 상점에서 볼 수 있습니다. 마

치 녹차처럼 보일 수 있지만 말은 다르게 준비되며 독특한 영양 프로필을 가지고 있습니다.

말차를 재배하기 위해 농부들은 직사광선으로부터 차를 보호하기 위해 수확 전 20~30일 동안 차나무( Camellia sinensis )

를 덮습니다. 이것은 식물의 엽록소 생산을 증가시켜 식물에 더 진한 녹색을 띠고 아미노산 함량을 높입니다.



수확 후에는 잎을 말리고 찐 다음 갈아서 고운 가루로 만들어 뜨겁거나 차게 만들 수 있습니다. 따라서 녹을 수 있는 요소뿐

만 아니라 찻잎 전체를 마시는 것입니다. 이것은 차에서 모든 건강상의 이점을 얻을 수 있음을 의미합니다.

이 가루 차가 어떻게 도움이 되는지 여전히 궁금하시다면 여기 말의 5가지 건강상의 장점이 있습니다.



1. 높은 항산화 함량

말차는 카테킨 함량 으로 유명 합니다. 이것은 천연 항산화제 역할을 하는 식물 화합물의 한 종류입니다. 한 추정치에 따르

면 말차에 들어 있는 특정 카테킨의 수가 다른 종류의 녹차 에 비해 최대 137개 더 많습니다 .

항산화제는 유해한 자유 라디칼을 안정화시켜 세포를 손상시키고 만성 질환을 유발하는 것을 방지함으로써 신체의 세포

를 보호합니다. 쥐를 대상으로 한 한 동물 연구에 따르면 성냥 보충제 가 자유 라디칼로 인한 손상을 줄이고 항산화 활성

을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

2. 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

카테킨 함량은 심장 혈관계의 건강을 지원하도록 할 수 있습니다.

2001년 미국 임상 영양 저널(American Journal of Clinical Nutrition) 에 발표된  연구에 따르면 카테킨이 허혈성 심장 사망

률 의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다 . 한편, 2009년 Stroke 저널에 발표된 이후 메타 분석 에 따르

면 하루에 3잔의 차를 매일 섭취하면 허혈성 뇌졸중 의 발병을 예방할 수 있습니다. 

이 외에도 말에서 발견되는 항산화제는 동맥의 건강을 유지하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다 .

3. 뇌 건강 지원

심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 것 외에도 연구에 따르면  두뇌도 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있

습니다.

인지 기능 장애가 있는 요양원 ​​거주자를 대상으로 한 2014년 연구 에서 연구원들은 3개월 동안 매일 2g의 말을 섭취하

면 노화 중에도 인지 기능을 지원하는 데 효과적일 수 있음을 발견했습니다.

한편, 건강한 성인을 대상으로 한 2017년 연구에서는  사람들이 인지 능력이 향상 되는 것으로 나타났습니

다 . 이것은  젊은 사람들의 건강한 뇌 기능도 지원한다는 것을 시사합니다.



4. 이완과 정신 집중을 향상시킬 수 있습니다.

 두뇌 건강을 지원하는 것 외에도 기분과 정신 집중을 향상시킬 수 있습니다. 다른 차에 비해 말차는 아미노산, 특

히 L-테아닌이 풍부 하기 때문 입니다. 대부분의 녹차에는 약 4밀리그램의 L-테아닌이 있지만 말차는 20밀리그램입니다.

L-테아닌은 깊은 집중에 적합한 차분하고 명상적인 상태를 유지할 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 이것은 말차를 마시

는 효과가 종종 "긴장감"으로 묘사되는 이유의 일부입니다. 말에 함유된 카페인은 정신이 깨어 있고 집중하는 데 도움이 되

지만 L-테아닌 은 긴장을 푸는 데 도움이 됩니다 .



5. 건강한 신진대사 및 체중 감소 지원

말차는 또한 건강한 신진대사와 지방 연소를 지원하여 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에 따르면 말차와 같은 녹차를 섭취하면 신진대사를 촉진하여 총 칼로리 소모량이 증가합니다 . 게다가 다른 연구에

서는 말차를 마시면 칼로리를 태우는 속도를 높일 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다 .

말차는 건강에 많은 이점을 제공할 수 있는 특별하고 강력한 형태의 녹차입니다. 심장과 두뇌의 건강을 지원할 수 있는 항

산화제가 풍부한 슈퍼푸드 입니다.

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