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사과 주스를 마시면 건강에 이로운 이유

꿀벌네이터 2022. 5. 28. 05:00
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사과 주스는 영양가 가 많은 몸에 좋은 음료입니다. 

미국 농무부  (USDA) 에 따르면 사과 주스 1컵(248g)에는 219g의 물과 다음 영양소가 포함되어 있습니다.


탄수화물 - 28g
에너지 - 114kcal
단백질 - 0.24g
자당 - 3.12g
비타민 C – 2.23mg

사과 주스는 비타민 C가 풍부하고 일일 권장 섭취량의 159%를 제공합니다.

사과 주스는 또한 신체에 다른 비타민, 미네랄 및 유익한 항산화제를 제공합니다. 사과는 콜레스테롤이 없고 포화 지방

과 나트륨이 적기 때문에 가장 건강한 과일 중 하나입니다.


사과 주스와 산도

대부분의 과일 주스는 pH가 낮기 때문에 산성입니다. 액체의 pH 수준은 산성인지 알칼리성인지를 결정합니다. 사과 주스

의 pH는 사과의 종류와 과일의 성숙도 및 신선도에 따라 달라질 수 있습니다.

사과 주스의 pH는 3.35에서 4까지 다양합니다. pH가 낮을수록 산도가 높아집니다. pH 3의 사과 주스는 pH 4.5의 사과 주

스보다 산성입니다.


가공 방법은 또한 사과 주스의 pH에 ​​영향을 미치고 주스의 산도는 맛에 영향을 미칩니다. 덜 산성인 주스는 신선함이 부족

하고 매우 산성인 주스는 신 맛이 납니다.

사과에는  아스코르브산과 말산이 들어 있습니다 . 이러한 산성 주스는 치아 법랑질을 부식시킬 수 있습니다.

그러나 한 연구에 따르면 사과 주스는 인과 불소가 풍부하기 때문에 치아 법랑질을 부식시키지 않습니다.  미네랄은 치아 법랑질을 보호하는 데 도움이 될 수 있지만 사과 주스와 같은 산성 주스를 마시는 동안 예방 조치를 취해야 합니다.

사과 주스에서 발견되는 3가지 산

한 연구에 따르면  사과 주스에는 6가지 산이 포함되어 있지만 그 중 3가지만 상당한 양으로 존재합니다.


클로로겐산

클로로겐산은 식물에서 자연적으로 생성되는 항산화제입니다. 연구 결과에 따르면 클로로겐산은 체중과 중성지방 수치를 줄이는 데 도움이 됩니다.

클로로겐산은 또한 혈당 스파이크를 줄이고 당뇨병 위험을 줄입니다.

능금산

사과산 은 다른 산보다 더 많은 양으로 사과 주스에 존재합니다. 말산은 또한 가장 이점이 있는 것입니다.

공식 분석 화학자 협회(Association of Official Analytical Chemists)에 따르면 사과 주스는 설탕, 비휘발성 산 및 페놀로 구성되어 있습니다.


설탕 에는 포도당, 과당, 소르비톨 및 자당 이 포함됩니다.
산 에는 구연산, 푸마르산, 말산, 퀴닉산 및 시키민산 이 포함됩니다.
페놀류 에는 클로로겐산과 하이드록시메틸푸르푸랄(HMF) 이 포함됩니다.
퀸산

연구에 따르면 퀸산은 건강한 사람의 니코틴아미드와 트립토판 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

트립토판은 뇌에 대한 진정 효과 덕분에 수면 주기와 기분을 조절하는 데 도움이 되는 중요한 호르몬인 세로토닌 으로 전환됩니다. 니코틴아미드는 신체가 탄수화물, 지방 및 단백질을 대사하는 효소를 생성하도록 돕습니다.



사과 주스에 들어 있는 말산의 세 가지 효능

1.섬유근육통으로 인한 통증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

한 연구에 따르면 말산은 섬유근육통 또는 만성 피로 증후군이 있는 사람들의 근육통과 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

마그네슘과 함께 사용하면 말산  은 섬유근육통으로 인한 통증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 . 산은 또한 만성 피로 증후군으로 인한 피로를 완화할 수 있습니다.


2.신장 결석 치료에 도움이 됩니다

연구에 따르면 말산은 칼슘 신장 결석을 치료하는 데 사용할 수 있습니다. 또한
에너지 힘을 줄 수 있습니다

말산은 에너지 합성에 필수적인 요소입니다. 섬유 근육통 및 만성 피로 증후군 환자의 에너지 증가에 도움이 될 수 있습니다.

연구에 따르면 말산은 또한 신체가 ATP(아데노신 삼인산)를 보다 효율적으로 만드는 데 도움이 됩니다. ATP는 세포에서 에너지의 1차 운반체입니다.


3.말산은 또한 섬유근육통이 있는 개인의 운동 내성을 증가시킵니다.

사과 주스를 마시기 전에 고려해야 할 사항
사과 주스는 영양가 있는 음료이지만 많은 양을 마시면 부작용이 생길 수 있습니다.

사과섭취시 주의사항


1.위산 역류

위산 역류가 있는 경우 산성 주스를 마시면 위산 역류를 악화시킬 수 있으므로 사과 주스를 피해야 할 수 있습니다.

위산이 식도로 역류할 때 위산 역류 또는 위식도 역류(GERD)가 발생합니다. 위산 역류의 일부 증상에는 트림, 기침, 쉰 목소리, 메스꺼움, 역류 및 인후통이 포함됩니다.


2.치아 침식

치아 부식은 치아 구조를 손상시킬 수 있습니다. 뜨겁거나 차가운 음료나 과자에 대한 통증이나 과민증은 침식의 징후입니다.

산도, 산의 종류, 입안의 노출 시간이 과일 주스의 부식 강도를 결정합니다.

사과 주스나 과일 주스는 음료의 pH가 낮기 때문에 치아 부식을 유발할 수 있습니다. 사과 주스는 타액이 입안의 산-염기 수준의 균형을 맞출 때까지 치아 법랑질을 부드럽게 할 수 있습니다.

사과 주스를 정기적으로 섭취하면 치아 부식이 증가합니다. 침식을 방지하려면 항상 빨대로 사과 주스를 마셔야 합니다.

침식을 방지하기 위해 사과 주스를 마신 후 최소 30분 후에 이를 닦으십시오.

3.위장 문제

사과에는 일반적으로 안전한 것으로 여겨지지만 몇 가지 부작용을 일으킬 수 있는 말산이 포함되어 있습니다.

말산은 팽만감이나 경련과 같은 위장 문제를 일으킬 수 있습니다. 이러한 부작용을 예방하려면 하루 종일 충분한 수분을 섭취하여 수분을 유지하십시오.


4.혈당 수치 급증

사과 주스에는 전체 사과보다 섬유질이 적고 설탕이 더 많이 포함되어 있습니다. 즉, 사과 주스를 마시면  혈당 수치가 급상승 할 수 있습니다 .

연구에 따르면 사과 주스와 단백질이 풍부한 음식은 사과 주스만 먹는 것보다 혈당 수치를 더 낮출 수 있습니다.

5.체중증가

생사과에 비해 사과 주스를 섭취하면 높은 칼로리를 일시적으로 높일수 있습니다.

연구 결과에 따르면 과일을 통째로 섭취하는 것이 과일 주스를 마시는 것보다 포만감을 더 잘 유발 합니다.  주스도 생사과 섭취에 비해 포만감이 적습니다.

사과 주스는 영양가 있는 음료이지만 산성 음료이기도 합니다. 사과 주스를 적당히 섭취 하여 전반적인 건강을 증진하고 신장 결석을 예방해야 합니다.

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