건강생활정보/건강식품

다재다능한 채소인 적양배추의 6가지 효능

꿀벌네이터 2022. 5. 27. 19:06
반응형

붉은 양배추는  영양가 많은 채소  

심장이나 장 건강 을 강화하려면 붉은 양배추를 일반 식단에 추가하면 좋습니다.


적양배추의 특징

보라색 양배추라고도 하는 붉은 양배추 는 Brassica oleracea 식물 종에 속하며 브로
콜리, 브뤼셀 콩나물 및 케일과 같은 다른 슈퍼푸드와 관련이 있습니다.

브라시카과의 다른 야채와 달리 붉은 양배추는 보라색입니다. 독특한 색상에 맞게 독
특한 효능을 제공합니다. 안토시아닌은 붉은 양배추에 독특한 색상을 부여하며.또한 강력한 항산화제를 제공합니다.

붉은 양배추는 생으로 먹으면 아삭아삭하고 약간 후추 맛이 납니다. 삶은 적양배추는 
더 부드럽고 달콤한 맛이 있습니다.


붉은 양배추는 영양이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 적양배추 1인분(89g)에는 다음과 같은 
영양소가 포함되어 있습니다.

탄수화물 – 일일 섭취량(DV)의 2%

파이버 – DV의 7%

비타민 C – DV의 85%

비타민 K – DV의 42%

비타민 A – DV의 20%

망간 - DV의 11%

비타민 B6 – DV의 9%

칼륨 - DV의 6%


붉은 양배추: 심장과 소화기 건강을 위한 슈퍼푸드

붉은 양배추에는 전신 염증 수준을 낮추고 일부 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 안토시아닌 항산화제가 들어 있습니다.

또한 십자화과 야채에는 간 건강 개선 및 해독과 관련된 인돌이라는 화합물이 풍부합니다.

다음은 적양배추 섭취의 놀라운 6가지 효능입니다.


적양배추(붉은 양배추)는 식물 화합물로 가득 차 있습니다. 

데이터에 따르면 항산화제 및 기타 식물성 화학 물질은 여러 장점을 제공하고 질병 예방에 도움이 될 수 있습니다. 붉은 양배추는 또한 세포 손상을 예방하고 전반적인 건강을 증진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

색 양배추와 비교하여 붉은 양배추에는 다양한 효능이 있으며, 다음과 같이 항산화제가 더 많이 포함되어 있습니다.

안토시아닌과 플라보노이드는 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.
비타민 A로 전환되는 카로티노이드는 눈 건강을 향상시키는 데 도움이 됩니다.
동맥에 LDL("나쁜" 콜레스테롤) 축적을 줄이는 데 도움이 되는 Kaempferol.
더 강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C.
뼈를 튼튼하게 하는 데 중요한 비타민 K.
데이터에 따르면 붉은 양배추에서 발견되는 또 다른 식물 화합물인 설포라판은 심장 건강상의 이점 및 특정 암을 예방하는 능력과 관련이 있습니다.

일부 연구에 따르면 적양배추와 기타 십자화과 야채는 장 건강을 개선 하고 간을 해독하는 데 도움이 되는 인돌의 최고의 식이 공급원입니다.


붉은 양배추는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다

만성 염증은 심장병, 류마티스 관절염 및 제2형 당뇨병과 같은 여러 건강 문제와 관련이 있습니다.

전문가들은 붉은 양배추가 놀라운 영양학적 특성 때문에 염증과 싸우는 데 있어 큰 도움이 될 수 있다고 합니다.  붉은 양배추는 장 염증의 지표를 40%까지 낮추는 데 도움이 된다고 합니다.

붉은 양배추는 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다

붉은 양배추는 여러 가지 방법으로 심장 건강을 개선 하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다.

적양배추에는 36가지 이상의 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 이러한 화합물은 혈압을 낮추고 심장 질환 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 관찰 연구의 데이터에 따르면 안토시아닌이 많이 함유된 식단은 심장마비의 위험을 최소 32% 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.


적양배추의 또 다른 식물성 화합물인 캠페롤은 나쁜 LDL 콜레스테롤을 산화시키고 죽상동맥경화증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

붉은 양배추는 장 건강을 향상시킬 수 있습니다

붉은 양배추는 소화에 필요한 식이 섬유의 좋은 공급원이기 때문에 장 건강을 향상시킬 수 있습니다. 섬유질은 또한 "좋은" 장내 세균에 영양을 공급하고 규칙적인 배변을 촉진합니다.

연구에 따르면 붉은 양배추는 단쇄 지방산(SCFA)의 성장을 촉진하는 능력을 통해 잠재적으로 장 염증을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 높은 수준의 SCFA는 더 나은 간 건강과 관련이 있습니다.


붉은 양배추는 간 건강을 향상시킬 수 있습니다

붉은 양배추는 식이 인돌의 훌륭한 공급원이며 슈퍼푸드는 간 건강을 개선하는 역할을 할 수 있습니다. 연구에 따르면 인돌 수치가 높을수록 간 질환 위험 감소와 관련이 있습니다.

연구 결과는 또한 인돌이 간의 독소 수준을 낮추고 그 효과를 제한함으로써 간 손상을 치료하고 복구하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다. 전문가들은 이같은 이점이 인돌 및 장에서 유익한 SCFA를 촉진하는 역할과 관련이 있다고 합니다.


붉은 양배추는 뼈 건강을 증진하고 골다공증 위험을 줄일 수 있습니다

비타민 C와 K, 칼슘, 망간과 같은 영양소는 모두 뼈 건강에 필수적입니다. 뼈 성장에 중요하며 뼈 세포가 손상되지 않도록 보호합니다.

반응형