하스캅(하스카프)유래 및 특징
허니베리라고도 알려진 하스캅(하스카프) 베리는 일본 홋카이도와 혼슈 섬이 원산지입니다. 얼어 붙은 겨울을 살아남을 수있는 놀라운 능력을 가졌으며, 잎이 많은 수풀에서 자랍니다. 열매 자체는 길쭉한 블루베리처럼 보이며, 각 열매에는 보라색-파란색 피부로 싸인 쌍둥이 열매가 들어 있습니다. Haskap 열매는 톡 쏘는 단맛과 감칠맛 나는 조화로 독특한 맛을 냅니다.
베리 및 석류 과일 공급업체 Soloberry에 따르면 Haskap 베리의 독특한 풍미는 렐리시, 잼 및 주스로 가공하는 데 이상적입니다. 최근 Soloberry는 유럽 식품 안전청(European Food Safety Authority)에서 승인한 새로운 식품 중에 하나 입니다.
과일 공급업체 Soloberry에 따르면 시장에 출시된 새로운 베리로서 하스캅 베리의 매력은 양식 또는 야생 블루베리보다 더 많은 항산화제를 함유하고 있습니다.
Haskap 열매는 북부 기후에 적합하기 때문에 재배자에게도 좋으며, 또한 성장기 초기에 열매를 맺습니다.
하스카프의 용도
하스카프베리는 와인으로 변할 수 있는 능력을 가지고 있지만 항산화제 때문에 건강 보조 식품으로 많이 사용하고 있습니다. 지금까지 Haskapa는 Haskap 열매로 주스, 잼 및 조미료를 만들었습니다. 또한 메이플 시럽, 진 및 보드카를 포함한 다른 제품에 하스캅 베리를 주입했습니다. 하스캅 베리가 함유된 바디 스크럽, 목욕 소금, 비누 등도 만들고 주스와 와인용 하스캅 베리 분말도 선보일 예정이다.
항산화 물질이 풍부한 슈퍼푸드
하스캅 베리는 혼슈와 홋카이도를 포함하는 일본 북부의 아이누 사람들에 의해 이름이 지어 졌으며, 장수의 열매로 "가지 끝에 있는 작은 선물"을 의미하는 하스캅을 쓰고 있습니다.
일본, 러시아 및 중국에서 수세기 동안 소중히 여겨졌던 하스캅 베리는 야생작물 베리로 즐겼지만 전통 의학에서도 사용되었습니다. 예를 들어, 티베트 의학에서는 하스캅 껍질로 만든 수프 를 두통 , 류머티즘, 관절염, 급성 복통 치료제로 처방했으며 사용했습니다.
Haskap 꽃에서 추출한 물 추출물은 안구 문제를 치료하기 위해 압축으로 사용되었으며, haskap 잎을 으깨서 상처를 청소하고 치료하는 데 사용되었습니다. 한편, 하스캅 관목이 만개할 때 채취한 어린 새싹은 소변의 통과를 증가시키는 추출물을 제조하는 데 사용되었습니다. 추출물은 또한 탈모를 예방하는 데 도움이 되었습니다.
오늘날, 하스캅 베리는 독특한 풍미 프로파일로 가장 잘 알려져 있습니다. 어떤 사람들은 베리의 맛을 라즈베리 와 야생 블루베리의 교배종으로 묘사했습니다. 다른 사람들은 하스캅 베리가 엘더베리의 힌트와 범블베리 또는 혼합 베리 파이를 연상시키는 독특한 타르트 풍미를 가지고 있다고 말합니다.
최근에 연구자들은 하스캅 베리에 높은 수준의 생리활성 화합물, 특히 안토시아닌이 함유되어 있음을 발견했습니다. 안토시아닌은 많은 과일과 채소에 보라색, 파란색 및 빨간색을 부여하는 식물 색소입니다.
특히 안토시아닌인 cyanidin-3-glucoside는 하스캅 베리 전체 안토시아닌 함량의 약 85%를 차지합니다. 이 화합물은 항산화, 항염, 항허혈 및 항암 특성 이 있는 것으로 보고되었습니다 .
Haskap 열매는 또한 식이 섬유와 칼륨뿐만 아니라 면역 강화 항산화제인 적당한 양의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 항산화제는 심혈관 질환, 당뇨병 및 기타 만성 질환의 발병과 관련된 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 건강한 세포를 보호 합니다.
하스캅 베리를 식단에 포함시키기
신선하게 먹을 때 좋은 하스캅 베리에는 많은 종류가 있습니다. 그러나 베리는 파이, 타르트 또는 베리, 특히 블루베리를 필요로 하는 모든 레시피에도 좋습니다.
Haskap 열매를 사용하여 아이스크림, 요구르트 및 스무디를 직접 만들 수도 있습니다. 펙틴이라는 섬유질이 풍부하기 때문에 하스캅 베리는 걸쭉한 스튜와 잼을 만드는 데도 적합합니다.
Haskap 열매 는 슈퍼 푸드에서 인기있는 열매중 하나 입니다. 식단에 하스카프베리를
포함시켜 건강에 도움 되기를 바랍니다.
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