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실론 구스베리의 건강상 4가지 효능

꿀벌네이터 2022. 6. 15. 13:04
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실론 구스베리의 특징

스리랑카와 인도 남부가 원산지인 실론 구스베리( Dovyalis hebecarpa )(현지에서는 케템빌라라고도 함)는 강한 신맛 과 건

강 지원 영양소로 가득 찬 베리 입니다. 오늘날 베리는 전 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다. 여기에는 푸에르토리코, 하

와이, 쿠바가 포함되며, 여기서 실론 구스베리는 산울타리의 관상용 식물과 식품 및 전통 의약품의 성분으로도 사용됩니다.

실론 구스베리는 높이가 20피트에 이르고 30피트 퍼짐이 있는 나무에서 자랍니다. 전문가들은 나무가 매우 다양하다고 말

합니다. 각 나무는 엄청난 양의 과일을 생산할 수 있습니다.

Ceylon gooseberry의 건강상의 이점 뒤에 숨겨진 비밀

실론 구스베리는 식이 섬유, 비타민 C, 비타민 B, 철, 인, 칼슘 및 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 과일 100g만으로도 다음

과 같은 영양소를 제공 할 수 있습니다 .

비타민 C(아스코르브산) — 98밀리그램

총식이 섬유 — 14.6g

비타민 B2(리보플라빈) — 0.4mg

철 — 1.2 mg

인 — 26mg

단백질 — 1.2g

비타민 B3(니아신) — 0.3mg

비타민 B1(티아민) — 0.02mg

칼슘 — 13mg

Ceylon 구스베리를 다른 과일과 구별하는 것은 육즙이 많고 떫은 과육에 들어 있는 건강을 지원하는 파이토케미컬의 양입

니다. 연구에 따르면 과일에는 10가지 안토시아닌과 26가지 카로티노이드가 포함되어 있으며 모두 강력한 항산화제입니

다. 또한, 실론 구스베리는 기억력을 향상시키고 요로 건강을 증진하며 전반적인 암 위험을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

실론 구스베리는 또한 다음과 같은 건강상의 효능과 관련이 있습니다.

항균 — 실론 구스베리의 안토시아닌은 박테리아 감염 및 기타 유사한 문제 로부터 신체를 보호 할 수 있습니다.

건강한 시력 — 최근 연구에 따르면 실론 구스베리는 망막의 산화 스트레스 효과를 적극적으로 중화하고 조직의 염증을 완화할 수 있습니다.

심장 질환 위험 감소 — 실론 구스베리를 먹으면 관상 동맥 심장 질환 과 심혈관 관련 사망의 위험을 줄일 수 있습니다.

신속한 치유  — 실론 구스베리의 높은 수준의 비타민 C는 치유 과정을 가속화하고 좋은 뼈 건강을 유지하는 것으로 알려

져 있습니다.

식단에 실론 구스베리를 어떻게 추가합니까?

매우 산성이고 떫은맛이 강하며 입안을 자극하는 가늘고 벨벳 같은 털로 덮여 있습니다. 식품 전문가들은 실론 구스베리

를 즐기는 가장 좋은 방법은 과일을 조리하여 보존 식품, 잼, 젤리 및 주스로 만드는 것이라고 말합니다.

실론 구스베리는 샐러드 드레싱과 소스의 베이스로 사용할 수 있는 퓌레로 혼합할 수도 있습니다. 일부는 퓌레를 알코올 음

료의 베이스로 사용하기도 합니다. 과일은 크랜베리와 비슷한 맛 프로필을 가지고 있어 크랜베리라고 부르는 레시피에 이

상적인 대체품입니다.

또한 일부 조리법에서는 다양한 숙성 단계에서 실론 구스베리를 요리해야 한다는 점을 염두에 두는 것이 가장 좋습니다. 소

스를 만들 때 베리는 약간 과하게 익었을 때 조리해야 합니다. 바로 이 지점에서 천연 당분이 최고 농도에 도달합니다. 그러

나 젤리와 잼을 만들고 있다면 덜 익은 열매를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 이때가 펙틴 수치가 가장 높을 때입니다.

인상적인 양의 영양소와 다양한 건강상의 이점으로 가득 찬 실론 구스베리 는 식단에 추가할 수 있는 가장 영양가 높은 과

일 중 일부입니다.

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