시력의 특징
많은 사람들은 흐릿한 시력과 눈 장애가 노화의 불가피한 결과라고 잘못 생각합니다. 그러나 사실, 단순히 올바른 음식
섭취하는 것만으로도 특히 나이가 들어감에 따라 눈 문제의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
다음과 같은 슈퍼푸드를 매일 식단의 일부로 만들어 눈을 맑게 유지하세요.
블루 베리
블루베리를 정기적으로 섭취하면 시력을 개선하고 눈 뒤쪽에 있는 혈관을 강화할 수 있습니다. 이것은 주로 열매에 푸른 껍
질을 부여하는 식물 색소인 안토시아닌 덕분입니다.
항산화제인 안토시아닌은 염증으로부터 눈을 보호하고 망막의 콜라겐 구조를 강화하며 과도한 태양 노출로 인한 해로
영향으로부터 눈을 보호합니다. 블랙베리, 크랜베리, 포도 및 기타 파란색 및 보라색 과일도 안토시아닌의 훌륭한 공급원입니다.
다크 초콜릿
모든 종류의 초콜릿이 나쁜 것은 아닙니다. 실명의 주요 원인인 녹내장 환자를 대상으로 한 최근 임상 시험 결과에 따르
면 72%의 카카오가 함유된 다크 초콜릿이 시력 개선에 도움이 되는 것으로 나타났습니다 . 그 실험은 또한 다크 초콜릿
을 먹는 것이 시력 상실로 이어질 수 있는 황반 변성의 위험을 낮추는 데 도움이 된다는 것을 보여주었습니다.
달걀
달걀 노른자는 루테인과 제아잔틴이 엄청나게 풍부합니다. 이 두 가지 항산화제는 모두 눈에 축적되어 황반변성을 방지하
는 것으로 알려져 있습니다. 계란의 높은 지방 함량은 또한 항산화제를 더 쉽게 흡수할 수 있음을 의미합니다.
또한, 달걀 노른자는 충분한 양의 비타민 D를 제공합니다. 나이가 들어감에 따라 이 미량 영양소는 눈을 건강하고 또렷하
게 유지하는 데 도움이 됩니다.
굴
굴은 장기적으로 더 나은 눈 건강과 연결된 필수 미네랄 인 아연 의 가장 풍부한 천연 공급원 중 하나입니다 . 아연은 또
한 과도한 태양 노출로 인한 해로운 영향으로 눈을 보호한다고 합니다. 조개류를 좋아하지 않는다면 가금류, 콩, 콩류를 대
신 시도해 볼 수 있습니다.
오렌지
오렌지는 유해한 자유 라디칼로부터 눈을 보호하는 항산화제인 비타민 C의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 그렇게 함
으로써, 비타민 C는 백내장 및 황반 변성 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 C는 또한 눈의 혈관을 건강
하게 유지한다고 합니다.
피망, 멜론, 브로콜리 및 레몬, 자몽, 귤과 같은 기타 감귤류에서도 충분한 양의 비타민 C를 섭취할 수 있습니다.
당근
당근은 좋은 시력과 여러 번 연관되어 왔습니다. 그리고 그럴만한 이유가 있습니다. 당근은 베타카로틴 이 풍부 하여 특징
적인 주황색을 띠고 있습니다. 우리의 간은 이 색소를 비타민 A로 전환시켜 각막을 보호합니다. 비타민 A는 또한 백내장
과 황반변성을 막아줍니다.
아몬드
아몬드를 간식으로 먹으면 안구 건강에도 도움이 됩니다. 대부분의 견과류와 씨앗과 마찬가지로 아몬드에는 활성산소로부
터 눈을 보호하는 항산화제인 비타민 E가 엄청나게 풍부합니다. 기존 연구에 따르면 비타민 E가 풍부한 음식을 규칙적으
로 섭취하면 황반변성 발병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
연어
오메가-3 지방산 또는 오메가-3는 좋은 시력과 눈 건강을 유지하는 데 필수적인 건강한 불포화 지방입니다. 연어와 같은 지
방이 많은 생선은 오메가-3의 가장 풍부한 공급원입니다. 더 나은 눈 건강을 위해 매주 최소 2~3인분의 연어와 기타 지방
이 많은 생선을 섭취하세요.
케일
파삭 파삭 한 곱슬 케일은 눈 건강에 매우 유익합니다. 이 십자화과 샐러드 녹색에는 루테인과 제아잔틴이 모두 들어 있습
니다. 케일은 또한 다량의 비타민 C를 제공합니다.
토마토
루테인, 제아잔틴, 리코펜 및 베타-카로틴과 같은 카로티노이드가 풍부한 토마토는 빛으로 인한 손상, 백내장 발병 및 노
화 관련 황반 변성으로부터 눈을 보호합니다.
나이가 들어감에 따라 눈을 건강하게 유지하고 시력을 최상으로 유지하려면 위에 나열된 슈퍼푸드 를 매일 식단에 추가하세요.
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