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쌀에는 탄수화물 강력한 항산화제 그리고 다양한 효능

꿀벌네이터 2022. 6. 15. 18:04
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쌀의 특징

쌀은 지구상에서 가장 널리 소비되는 곡물 중 하나이며 2018년에만 전 세계적으로 약 4억 8,662만 미터 톤의 쌀이 소비되

었습니다.

주로 탄수화물 함량으로 알려져 있음에도 불구하고, 쌀 은 실제로 단백질, 비타민, 미네랄 및 식이 섬유뿐만 아니라 항산화

제 역할을 하는 페놀 및 플라보노이드와 같은 식물 영양소로 가득 차 있습니다.

이것은 대부분의 시장에서 볼 수 있는 쌀, 즉 유기농, 무농약 및 재래식 쌀의 세 가지 변종에서 페놀 화합물 의 존재를 분석

한 한국과 인도의 국제 연구원 팀에 따른 것입니다 .

세 가지 변종 중에서 무농약 변종은 페놀 화합물의 양이 가장 많았고, 그 다음은 일반 쌀과 유기농 쌀이었습니다. 이러한 페

놀 화합물은 다양한 질병과 기타 건강 문제를 예방할 수 있습니다.

쌀에서 찾을 수 있는 항산화제는 무엇입니까?

또한 적자색·검자색·검정색의 벼는 탄닌·플라본·아미노산이 풍부하며 시아니딘·말비딘·펠라르고니딘 등의 안토시아닌

이 주요 색소입니다.

항산화제는 신체에서 세포를 손상시키고 질병과 노화를 유발할 수 있는 불안정한 원자인 자유 라디칼을 제거하는 능력으

로 인해 높이 평가됩니다. 이것은 심혈관 및 염증성 질환, 백내장, 심지어 암과 같은 만성 건강 문제의 발병을 예방하

는 데 유용합니다.

쌀에서 발견되는 항산화제와 건강상의 효능은 다음과 같습니다.

페룰산 – 피부 보호 특성으로 가장 잘 알려진 페룰산은 일반적으로 태양 손상뿐만 아니라 잔주름 및 주름과 같은 노화 징후

를 치료하기 위해 국소적으로 적용됩니다. 구두로 섭취하면 운동 능력을 향상시키는 데 도움이 된다고 합니다.

살리실산 – 살리실산은 살리실산염으로 알려진 화합물 종류에 속합니다. 페룰산과 마찬가지로 살리실산은 일반적으로 피

부가 죽은 세포를 흘리도록 돕기 위해 국소적으로 적용됩니다. 이 메커니즘 은 여드름 형성 을 막고 치유 속도를 높입니다.

카페인산 – 폴리페놀의 일종인 카페인산은 염증과 피로를 줄이는 것과 같은 많은 건강상의 이점 은 물론 파킨슨병과 같

은 신경 퇴행성 질환을 예방하는 데 도움 이 된다고 합니다 . 또한 화학 요법의 독성 부작용에도 효과적이라고 합니다.

갈산 – 강력한 항산화제인 갈산 은 여러 치료 능력을 가지고 있는 것으로 보고되었으며 위장, 신경 심리학, 대사 및 심혈

관 질환 치료에 효과적이라고 합니다.

프로토카테추산 – 널리 분포된 페놀산인 프로토카테추산 은 항산화 및 항균 특성으로 잘 알려져 있습니다 . 그 외에

도 암, 당뇨병 및 조기 노화로부터 신체를 보호하는 데 도움이되는 능력을 가지고 있다고합니다.

안토시아닌 – 강력한 바이오 플라보노이드인 안토시아닌은 혈압을 낮추고 시력을 개선하며 암세포 성장을 억제하는 능

력 과 같은 다양한 건강상의 이점으로 알려져 있습니다 . 그들은 또한 종양 형성을 억제하고 당뇨병을 예방 하는 능력으

로 알려져 있습니다.

가장 좋은 쌀은 무엇입니까?

전 세계적으로 100개 이상의 국가에서 주식인 쌀은 다양한 형태로 제공되며 그 중 일부는 다른 것보다 더 영양가가 높습니다.

다음은 지역 식료품점이나 건강 식품 가게에서 볼 수 있는 쌀 종류입니다.

백미 - 백미는 이름에서 알 수 있듯 껍질, 겨, 배아를 제거한 쌀입니다. 이것은 덜 정제된 다른 변종보다 섬유질, 단백질, 항

산화제, 특정 비타민과 미네랄을 덜 함유하고 있음을 의미합니다.

현미 - 전곡 곡물 변종인 이 쌀에는 여전히 밀기울 층과 배아가 포함되어 있습니다. 즉, 백미에 비해 단백질, 미네랄, 비타민 등의 영양소가 상당량 함유되어 있습니다.

흑미 – 인도네시아와 태국에서 흔히 발견되고 재배되는 흑미는 익으면 보라색으로 변하는 짙은 검은색을 띠고 있습니

다. 한때 왕족을 위해 남겨두었던 흑미는 모든 품종 중에서 항산화 활성이 가장 높아 가장 영양가가 높습니다.

붉은 쌀 – 히말라야 붉은 쌀과 태국 붉은 카고 쌀과 같은 붉은 쌀 품종은 다량의 단백질과 안토시아닌 아피게닌, 미리세

틴, 케르세틴과 같은 유익한 식물 화합물을 많이 함유하고 있는 것으로 알려져 있습니다.

야생 쌀 – 특정 수생 풀의 씨앗인 야생 쌀에는 잘 빻은 백미보다 섬유, 단백질, 비타민 및 미네랄이 약 3배 더 많이 함유되

어 있습니다.

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