리치의 특징
과학계에 Litchi chinensis 로 알려진 리치 는 비누베리과의 작은 열대 과일로, 똑같이 맛있는 람부탄과 용안의 사촌입니다.
중국과 동남아시아 일부 지역이 원산지인 리치는 달콤하고 꽃 향기와 맛으로 가장 잘 알려져 있습니다. 리치는 일반적으
로 신선하게 먹거나 주스, 와인, 냉동 디저트 및 젤리와 같은 제품으로 가공됩니다.
리치는 독특한 맛 때문에 높이 평가되는 것 외에도 비타민과 미네랄 함량으로 인해 많은 사람들에게 높은 평가 를 받고 있
습니다.
항산화제
그러나 과일이 진정으로 빛나는 곳은 항산화제 함량에 있습니다. 연구원들은 이 함량이 다른 여러 일반 과일과 비교
할 때 실제로 더 높다고 말합니다. 연구자들이 언급한 바와 같이, 리치는 심장 건강 개선, 암 및 기타 만성 질환 위험 감소
와 같은 효과와 관련된 두 가지 항산화 그룹 인 폴리페놀과 프로안토시아니딘을 다량 함유하고 있습니다 . 인상적이죠?
이 독특한 열대 과일에 대해 흥미로운 다른 점을 찾을 수 있습니다.
1. 리치는 면역 체계를 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.
감귤류 과일과 마찬가지로 리치에도 인상적인 양의 비타민 C가 함유되어 있으며 100g당 이미 당국에서 권장하는 일일 섭
취량의 119%인 71.5mg을 제공합니다.
우리 모두가 알고 있듯이 비타민 C는 인체가 위험한 병원체와 자유 라디칼에 대한 저항력을 발달시키는 데 도움이 됩니
다. 이 두 가지는 통제하지 않으면 광범위한 손상을 일으킬 수 있습니다.
2. 리치는 건강한 신진대사를 촉진합니다.
리치는 티아민, 니아신 및 엽산과 같은 비타민 B의 매우 좋은 공급원으로 알려져 있습니다. 전문가에 따르면 이러한 비타민
은 신체가 탄수화물, 단백질 및 지방을 대사하는 데 도움이 되는 필수 보조인자입니다.
연구자들이 지적한 바와 같이, 이러한 중요한 비타민을 둘러싼 결핍은 종종 방향 감각 상실, 약점, 과민성 및 경련과 같
은 영향을 초래할 수 있습니다.
3. 리치는 건강한 심혈관계를 촉진합니다.
비타민 외에도 리치는 신체의 심혈관 기능에 크게 관여하는 칼륨 및 구리와 같은 미네랄의 매우 좋은 공급원이기도 합니
다. 예를 들어, 칼륨은 개인의 심박수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있으며, 구리는 적혈구 생성에 중요
한 요소로 간주됩니다.
4. 리치는 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
리치는 맛있고 건강에 좋은 간식일 뿐만 아니라 특정 유형의 암 발병 위험을 줄일 수 있다고 생각됩니다. 이는 과일의 높
은 비타민 C 함량에서 비롯된다고 합니다.
비타민 C는 강력한 면역 강화 비타민일 뿐만 아니라 활성산소와 싸워 우리 몸의 세포에 산화적 손상을 입히는 것을 방지하
는 강력한 항산화제이기도 합니다.
전문가들은 산화 손상이 다양한 유형의 암 및 기타 만성 질환과 관련이 있다고 지적했습니다.
비타민 C 외에도 리치는 암 발병 위험을 줄이는 데 있어 비타민 C보다 더 강력한 두 가지 항산화 화합물인 폴리페놀과 프로
안토시아니딘의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 받아라, 빅파마!
5. 리치는 건강한 소화 시스템을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
리치는 대변에 부피를 더하고 소화관을 원활하게 통과하는 데 도움이 되는 식이 섬유를 함유하고 있습니다. 섬유질이 상대
적으로 풍부하다는 것은 또한 리치가 소화 시스템과 관련된 변비 및 기타 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다.
6. 리치는 만성 염증을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
앞서 언급했듯이 리치는 강력한 항산화제로 알려진 비타민 C와 폴리페놀이 풍부합니다. 그러나 항염 작용도 있다는 사실
을 알고 계셨습니까?
전문가에 따르면 정기적으로 적당한 양의 리치를 섭취하면 염증을 완화할 뿐만 아니라 조절하는 것으로 밝혀졌으며, 이러
한 항염 특성이 관절염 및 통풍과 같은 질병으로 고통받는 사람들에게 도움이 될 수 있다고 덧붙였습니다.
7. 리치는 합리적인 체중 관리를 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
보다 건강하고 합리적인 방법으로 체중을 관리할 계획이신가요? 식단에 리치를 추가하세요!
영양학자들이 언급한 바와 같이, 리치는 칼로리가 매우 낮아 칼로리 제한 다이어트를 하는 사람들에게 적합합니다. 또한 리
치는 식이섬유와 수분의 훌륭한 공급원이기 때문에 먹으면 포만감이 오래갈 뿐만 아니라 과식하는 경향이 있습니다. 건강
한 간식으로 어떠세요?
8. 리치는 피부에 좋습니다.
힘들게 번 돈을 비싼 것은 말할 것도 없이 인공적인 얼굴 및 피부 치료에 쓸 생각을 하고 계십니까? 대신 리치 한 잔 하러 가세요.
전문가들이 언급한 바와 같이 리치는 풍부한 비타민, 미네랄 및 항산화 성분으로 인해 건강하고 빛나는 피부를 유지하
는 데 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어, 티아민과 같은 화합물은 피부를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 반면 구리는 손상된 피부 세포를 치유하
는 데 도움이 됩니다. 한편, 리치에 함유된 나이아신은 피부가 적절하게 수분을 공급받고 수분을 공급하도록 도와줍니다.
또한 리치의 산화 방지제는 산화 스트레스를 예방하는 데 효과적입니다. 즉, 잔주름, 주름, 노화 및 검은 반점과 같은 조
기 노화의 징후를 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
9. 리치는 뼈의 칼슘 흡수를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
리치는 칼슘의 흡수를 높여 뼈를 더 건강하고 튼튼하게 만들어주는 것으로 알려진 마그네슘, 인, 철, 망간, 구리와 같은 필
수 요소로 가득 차 있기 때문입니다.
10. 리치는 건강한 모발 성장을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
리치는 비타민 C 및 E와 같은 항산화제의 좋은 공급원입니다. 즉, 리치는 모발을 건강하고 튼튼하게 자라게 하는 데 도움
이 될 수 있습니다.
이는 비타민 C와 E가 자유 라디칼이 모발과 두피에 산화적 손상을 일으키는 것을 방지하여 조기 백발, 탈모 및 모발 건조
의 위험을 최소화하는 데 도움이 될 수 있기 때문입니다.
리치 섭취시 주의사항
이 열대과일의 섭취량은 성인10개이하,어린이5개 이하로 섭취 해야합니다.
실제로 인도,중국에서 사망한 사고가 있었습니다.공복시에 섭취하지 말아야
하며, 익지 않은 리치를 섭취시 저혈당 증상이 나타 날 수 있습니다.
MCPG와 히포글리신 (아미노산의 일종)이 익은 리치에 비해 덜 익은 리치에 몇배 더 함유돼어 있어 뇌병증이 일어 날수 있습니다.
MCPG와 히포글리신은 지방의 베타 산화와 포도당 합성을 방해해서 저혈당을 만듭니다.
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