브뤼셀 방울 양배추의 특징
특히 브뤼셀 양배추는 어린이(및 까다로운 성인)가 야채를 먹게 하는 것이 어려울 수 있습니다. 그러나 가족이 이 슈퍼푸드
를 좋아하게 하는 것은 모두의 건강을 유지하는 좋은 방법입니다. 연구에 따르면 브뤼셀 양배추는 규칙적인 식단에 포함 시
키면 암 위험을 낮추는 데 도움 이 될 수 있습니다 .
항암 슈퍼푸드 브뤼셀 양배추(방울양배추)
브뤼셀 양배추는 작은 양배추처럼 생겼고 제대로 요리하지 않으면 약간 쓴 맛이 날 수 있습니다. 그러나 이 슈퍼푸드는 비
타민과 기타 영양소로 가득 차 있으므로 올바르게 요리하는 방법을 배울 가치가 있습니다.
브뤼셀 양배추 한 컵은 다음 영양소 대부분의 일일 권장 섭취량(RDI)을 충족하는 데 도움이 됩니다.
비타민 K1 – 200% 이상
비타민 C – 거의 150%
엽산 - 23%
망간 - 18%
비타민 B6 - 16%
섬유 - 16%
콜린 - 15%
브뤼셀 양배추 의 비타민 K 는 혈액 응고와 뼈 건강 에 필요합니다 . 브뤼셀 양배추는
또한 철분 흡수에 필요하고 조직 복구 및 면역 기능에 역할을 하는 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다.
브뤼셀 콩나물은 장의 규칙성과 장 건강을 지원하는 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 슈퍼푸드에는 철, 마그네슘, 인, 칼
륨, 티아민, 비타민 B6와 같은 다른 비타민과 미네랄도 미량 함유되어 있습니다.
십자화과 채소로 브뤼셀 새싹은 브로콜리와 같은 과에 속합니다. 연구에 따르면 십자화과 야채는 암 위험을 낮추는 데 도움
이 될 수 있으며 십자화과에서만 발견되는 쓴 성분인 설포라판은 암 퇴치에 효과적 입니다.
브뤼셀 방울 양배추 연구결과
2011년 연구 결과에 따르면 설포라판 은 암세포 성장을 촉진하는 HDAC( 히스톤 데아세틸라제 ) 효소를 억제하여 암 활성
을 감소시킬 수 있습니다 . 설포라판이 풍부한 방울양배추를 섭취하면 HDAC 효소를 억제하고 나이가 들어감에 따라 암 위
험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 브뤼셀 양배추는 다음과 같은 암 유형에 대해 가장 큰 효과를 제공합니다.
콜론
식도
간
난소
흑색종
췌장
전립선
브뤼셀 새싹은 또한 엽록소가 풍부하여 고온에서 음식을 조리하거나 조리할 때 고기를 태울 때 발생하는 발암 효과를 줄이
는 데 도움이 될 수 있는 화합물입니다.
엽록소에 대한 2001년 연구에 따르면 균형 잡힌 식단을 따르고 엽록소가 풍부한 음식을 섭취하면 "간세포 암종 또는 기
타 환경적으로 유발된 암 의 발병"을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 .
규칙적인 식단에 브뤼셀 콩나물을 통합하는 방법
브뤼셀 양배추는 양배추와 비슷한 질감을 가지고 있어 보관이 용이합니다. 1년 내내 대부분의 식료품점에서 브뤼셀 콩나물
을 구입할 수 있습니다.
다음은 브뤼셀 양배추를 사용하여 요리하는 세 가지 간단한 방법입니다.
스팀 브뤼셀 콩나물
브뤼셀 양배추를 쪄서 유기농 버터, 바다 소금, 후추, 마늘 을 넣어 풍미를 더 하세요. 찐 브뤼셀 양배추는 약간 평범하지
만 슈퍼 푸드의 영양소 함량을 극대화하는 가장 좋은 방법입니다.
구운 브뤼셀 양배추
칼로 브뤼셀 콩나물을 반으로 자릅니다. 올리브 오일에 다진 마늘, 바다 소금 및 후추간을 하십시오. 350F의 오븐에서 양배
추물을 15~30분 동안 또는 가장자리가 갈색으로 변할 때까지 굽습니다.
스튜에 브뤼셀 양배추를 추가하십시오
다음에 스튜를 만들 때 갈가리 찢은 브뤼셀 양배추를 넣어주세요. 이 채소는 국물의 풍미를 더하고 스튜에 아름다운 색
을 더할 것입니다.
브뤼셀 양배추와 같은 영양가 있는 음식 을 섭취하면 암 위험을 줄일수 있습니다.
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