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항산화제가 다량함유된 로즈마리의 장점

꿀벌네이터 2022. 5. 24. 19:18
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로즈마리의 민트향은 강하고 가정에서 요리하는데에 있어 금방 알아볼수 있는 향이 

강합니다. 바늘 모양의 잎을 가진 지중해 허브인 로즈마리는 일반적으로 수프, 고기 요리 및 스프레드에 사용됩니다.

로즈마리는 전통 의학과 민간 요법에서 사용되었으며,지구상에서 가장 널리 사용되는 허브 중 하나입니다.로즈마리는 염

증 감소와 다양한 질병으로부터 보호하며,광범위하게 많은 효능을 가지고 있습니다.


풍부한 항산화제인 로즈마리

로즈마리는 카르노신산, 카르노솔, 로즈마린산 과 같은 항산화제가 풍부 합니다. 산화 방지제는 자유 라디칼이라고 하

는 불안정한 분자를 중화합니다. 높은 수준에서 자유 라디칼은 산화 스트레스를 유발할 수 있으며, 이는 당뇨병, 심장

병 및 일부 암을 포함한 여러 만성 질환과 관련이 있습니다.


로즈마리의 항산화제는 또한 지질 과산화를 예방할 수 있습니다. 이 과정은 세포 내 지질의 분해를 포함하며, 이는 세

포 손상 및 결국 세포 사멸을 초래할 수 있습니다.

최근 연구에 따르면 로즈마리의 항균 및 항진균 특성이 밝혀졌으며, 향미료 외에도  식품 방부제에 효과 적입니다.


로즈마리의 효능

소화 개선  – 전 세계에서 로즈마리는 소화 불량을 치료하는 데 자주 사용됩니다.

기억력 및 집중력 향상: 연구에 따르면 로즈마리 향은 집중력, 수행 능력, 속도, 정확성 및 기분을 개선하는 데 도움

이 될 수 있습니다.

시력 회복: 로즈마리의 핵심 성분인 카르노식산은 건강한 눈 기능을 지원할 수 있습니다.


요리에 로즈마리를 사용하는 방법

로즈마리는 맛은 없지만,감귤류, 라벤더 , 세이지, 후추, 민트 향이 있습니다.또한 감자, 빵, 야채와 잘 어울리며, 다른 허브

와 달리 로즈마리는 긴 조리 시간에도 변함이 없습니다. 따라서 요리를 시작할 때 찜이나 스튜에 추가할 수 있습니다.


로즈마리를 사용하기 전에 먼저 소쿠리에 찬물에 헹굽니다. 줄기를 부드럽게 문질러 먼지나 부스러기를 제거한 다음 깨

끗한 종이 타월로 두드려 물기를 제거합니다. 로즈마리는 바늘을 제거하고 다진 상태로 사용할 수 있습니다. 또한 스

튜, 조림 또는 로스트와 같은 훨씬 더 큰 요리에 향미를 주입하기 위해 가지 전체를 사용할 수도 있습니다.

줄기에서 로즈마리 잎을 분리하려면 자라는 반대 방향으로 바늘을 당기기만 하면 줄기에서 쉽게 미끄러집니다. 그런 다

음 바늘을 뭉쳐서 다질 수 있습니다.


로즈마리를 사용 하는 방법

오믈렛이나 스크램블 에그에 다진 로즈마리 추가

올리브 오일에 로즈마리를 넣고 토스트 식빵에 발라주세요

녹인 버터에 로즈마리를 넣고 삶은 감자와 야채 위에 붓습니다.

로스팅하기 전에 닭고기, 돼지고기 또는 양고기에 로즈마리 잎을 싸십시오.

구운생선 양념에 로즈마리 추가

파스타와 수프용 토마토 소스에 로즈마리 추가

로즈마리를 사용하여 비스킷, 빵 및 기타 사용

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