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꿀벌 꽃가루가 영양의 풍부한 식품으로 여겨지는 이유

꿀벌네이터 2022. 9. 27. 19:15
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꿀벌 꽃가루의 특징

증거 기반 보완 및 대체 의학(Evidence-based Complementary and Alternative Medicine ) 저널에 발표된 연구

 

에 따르면  꿀

 벌꽃가루  는 항진균, 항미생물, 항바이러스, 항염증, 간 보호, 항암, 면역 자극 및 국소 진통 



22가지 아미노산

꿀벌 꽃가루에는 최적의 성장과 건강에 중요한 역할을 하는 트립토판, 페닐알라닌, 메티오닌, 류신, 라이신, 트레오닌, 히스

티딘, 이소류신 및 발린을 포함하여 알려진 22가지 아미노산이 모두 포함되어 있습니다.

 


같은 양의 쇠고기, 우유, 계란 또는 치즈보다 약 5배 많은 아미노산이 함유된 꿀벌 꽃가루는 "유전자 발현, 세포 신호 전

달 경로, 소화 및 영양소 흡수"에 중요한 역할을 하기 위해 식단에 포함되어야 하며, 실험 생물학 및 의학 저널 (뉴저지주 메

이우드) 에 발표된 연구 입니다.

꿀벌 꽃가루에는 250가지 이상의 다양한 플라보노이드(예: 캠페롤, 이소르함네틴 및 케르세틴), 페놀산(예: 클로로겐산), 지

 

질(예: 트리글리세리드, 인지질), 글루타티온 및 방어 반응에 필수적인 기타 식물 영양소가 있습니다. 또한 비타

민 A, C, D, E 및 B-비타민 티아민(B1), 리보플라빈(B2), 나이아신 또는 나이아신아마이드(B3), 판토텐산(B5), 피리독신

(B6), 비오틴(B7) 및 엽산(B9). 이 비타민은 수용성 및 지용성이며 종종 효소 보조인자로 작용 합니다.



28가지 미네랄


28가지 미네랄이 꿀벌 꽃가루에서 발견되어 효소 과정을 조절하는 데 도움이 됩니다. 여기에는 칼슘, 인, 마그네슘, 나트

륨 및 칼륨과 같은 다량 영양소가 포함됩니다. 아연, 철, 구리, 망간, 규소, 몰리브덴, 코발트, 크롬, 요오드, 니켈, 붕소 및 셀

레늄과 같은 미량 영양소.

Trends in Food Science and Technology 저널에 발표된 연구에 따르면 꿀벌 꽃가루는 평균 54.22%의 탄수화물, 21.30%

의 단백질(예: 알부민, 글로불린, 글루텔린, 프롤라민 및 효소) 및 5.31%의 지질을 필수 지방산으로 함유하고 있습니다. 심

 

장 건강, 암 예방, 인지 기능, 피부 건강 및 비만 예방을 포함한 다양한 신체 기능에서 핵심적인 역할을 하는 고대, 리놀레

산, 인지질 및 피토스테롤) .


과학적으로 뒷받침되는 꿀벌 꽃가루의 건강상의 효능

 

고대 그리스인, 이집트인 및 중국의 자연 의학 종사자들에 의해 "생명을 주는 식품"으로 인식된 꿀벌 꽃가루

는 전반적인 신

체 건강과 웰빙을 지원하는 대자연의 가장 강력하고 완전한 슈퍼푸드 중 하나입니다. 

 

건강한 면역 기능 지원


이란 알레르기, 천식 및 면역학 저널(Iranian Journal of Allergy, Asthma and Immunology)에 발표된 연구에  따르면  꿀

벌 꽃가루 플라보노이드 가 알레르기 및 면역 장애 치료제로 보고되었습니다.

Molecules 저널에 발표된 연구에 따르면 꿀벌 꽃가루 의 케르세틴 은 면역 체계의 자극, 항바이러스 활성 및 히스타민 방

출 억제를 특징으로 하는 라디칼 소거 및 항알레르기 특성에서 항산화 활성으로 알려져 있습니다.

심장 건강 지원



영양학 저널( Nutrients )에 발표된 연구에 따르면 폴리페놀이 풍부한 꿀벌 꽃가루 에탄올 추출물(EEP)로 식단을 보충하

면 총 콜레스테롤과 중성지방 수치가 낮아집니다 . EEP는 죽상동맥경화증의 발병을 현저히 제한하거나 발생을 완전히 방

지함으로써 관상동맥을 보호했습니다. 또한, 꿀벌 꽃가루의 항산화제는 지질(예: 트리글리세리드)이 산화되는 것을 방지합

니다. 지질이 산화되면 서로 뭉쳐서 혈관을 제한하고 심장병 위험을 높입니다.


간 건강 지원



Nutrients 저널에 발표된 연구 결과에  따르면 중국에서 널리 재배되는  S. chinensis 꽃에서 추출한 Schisandrachinensis 꿀

벌 꽃가루 는 강력한 항산화 특성을 가지고 있어 간 손상을 예방할 수 있습니다 . 오미자 추출물은 고지방 식이로 유발되

는 비알코올성 지방간 질환 및 장내 미생물 장애를 예방합니다.


건강한 피부와 모발 지원

 


피부 문제에 꿀벌 제품 사용을 개척한 스웨덴 피부과 의사인 Dr. Lars-Erik Essen에 따르면 꿀벌 꽃가루의 고농축 영양

소 는 탈수에 대한 효과적인 보호를 제공하고 건조한 세포에 새로운 생명을 불어넣습니다 . 꿀벌 꽃가루를 사용하면 피부

가 젊어지고 주름에 덜 취약하며 부드럽고 건강해집니다. 그는 또한 꿀벌 꽃가루가 여드름, 습진 및 기타 여러 피부 상태

를 치료하는 데 도움이 될 수 있다고 언급했습니다.

 

Molecules 저널의 연구에 따르면 꿀벌 꽃가루는 화상 치유의 과립화 과정을 촉진하고 손상된 조직을 재생합니다 .

꿀벌 꽃가루는 또한 피지 균형 활동을 위해 샴푸와 컨디셔너를 생산하는 데 사용됩니다. 꿀벌 꽃가루는 아연, 메티오

닌 및 인지질의 존재로 인해 피지선의 활동을 정상화합니다.

또한, 꿀벌 꽃가루에 존재하는 황 함유 아미노산(주로 시스테인)은 모간을 강화합니다. 꿀벌 꽃가루는 곰팡이 성장을 제한

하고 두피의 가려움증을 멈추기 때문에 비듬 방지 샴푸에도 첨가됩니다.



신체 능력 향상



독일의 저명한 자연 과학자인 Francis Huber는 꿀벌 꽃가루가 지구상에서 "가장 위대한 보디빌더"라고 말했습니다. 그것

은 신체의 신진 대사를 자극하고 에너지 증가를 촉진하며 부분적으로 아미노산의 전체 스펙트럼으로 인해 운동 후 회복 시

간을 줄이는 데 효과적입니다. (관련: 꿀벌 꽃가루: 강력한 성욕 증진제 .)

꿀벌 꽃가루의 영양적 다양성은 균형 잡힌 식단을 강화하는 이상적인 건강 보조 식품 입니다.  꿀벌 꽃가루를 사서 해바라

기 씨 한 줌처럼 그냥 먹거나 시리얼, 요구르트, 샐러드 또는 스무디 위에 뿌릴 수 있습니다. 건강 보조 식품으로도 제공됩

니다.

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