건강생활정보/건강식품

6항산화제로 가득한 슈퍼푸드 고수씨의 건강상의 효능

꿀벌네이터 2022. 5. 31. 17:00
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고수 씨앗은 고수 식물의 말린 열매로 만든 다용도 향신료입니다. 이 향신료는 소화기 건강 증진 및 당뇨병 관리와 같은 많은 건강상의 효능을 제공합니다.



고수풀 ( Coriandrum sativum )은 당근, 셀러리, 파슬리를 포함하는 양귀비과에 속하는 작은 속이 빈 줄기 식물입니다.

고수 씨는 미묘하고 즐거운 맛이 있습니다. 신선한 고수나 고수와 달리 고수 씨앗은 레몬향이 나는 부드러운 맛이 나며 칠리 페퍼 및 커민과 같은 다른 향신료와 잘 어울립니다.

고수 씨앗을 통째로 사용하거나 미세한 황갈색 가루로 갈아서 사용할 수 있습니다. 씨앗의 풍미와 향을 끌어내기 위해 갈기 전에 씨앗을 볶습니다.



고수씨에는 심장 건강에 좋은 불포화 지방이 들어 있습니다. 또한 다음과 같은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

칼슘
탄수화물
식이 섬유
마그네슘

칼륨
단백질
나트륨
비타민 C



고수 씨를 더 많이 먹어야 하는 6가지 놀라운 이유

1.고수 씨는 콜레스테롤을 낮추는 성질을 가지고 있습니다.

한 연구에서 과학자들은 향신료의 잠재적인 콜레스테롤 저하 특성을 확인하기 위해 고수 씨앗을 먹인 고지방식이 동물을 관찰했습니다.

연구 결과에 따르면 동물 피험자들은 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치가 현저히 낮았습니다. 실험 대상자들은 또한 대조군에 비해 대변으로 더 많은 양의 간 담즙산과 중성 스테롤을 배출했습니다.

고수씨에는 아스코르브산, 리놀레산, 올레산, 팔미트산 및 스테아르산과 같은 유익한 성분이 포함되어 있어 모두 신체의 LDL(저밀도 지단백질) 또는 "나쁜" 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.



LDL 콜레스테롤은 동맥 내벽에 침착되어 혈류를 제한하기 때문에 나쁜 것으로 간주됩니다. 건강한 식단을 따르고 고수 씨앗을 사용하면 심장마비와 같은 심장 문제의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 뇌졸중 및 죽상 동맥 경화증.

또한 고수 씨는 HDL(고밀도 지단백질) 또는 신체의 "좋은" 콜레스테롤을 높이는 데 도움이 됩니다.

2.고수씨는 혈압을 관리하는 데 사용할 수 있습니다

혈압이 지나치게 높으면 혈관의 긴장이 증가합니다. 고혈압이 있는 경우 고수풀을 정기적으로 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.

고수는 칼슘 이온과 신경 전달 물질인 콜린성 또는 아세틸콜린의 상호 작용을 위한 촉매입니다. 이것은 화학적 상호작용이 긴장된 혈관을 이완시켜 일반적으로 치명적인 심장마비와 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있기 때문에 중요합니다.



3.고수 씨앗은 당뇨병을 관리하는 데 사용할 수 있습니다

당뇨병 쥐에 대한 연구에서 얻은 데이터에 따르면 고수풀 추출물은 인슐린 활성을 촉진하여 동물의 혈액 내 포도당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

고수 씨 추출물은 췌장의 베타 세포에서 인슐린 방출을 증가시키면서 쥐의 혈당을 낮추는 데 도움이 되었습니다. 이것은 혈당 수치의 갑작스러운 급증의 발생을 줄이는 데 도움이 되어 다른 정상적인 대사 기능이 평소와 같이 일어나도록 합니다.

4.고수 씨앗은 소화 건강을 향상시킬 수 있습니다



소화기 문제로 고통 받고 있으시다면, 고수 씨를 사용하여 자연적으로 증상을 완화하고 소화 기관의 염증을 진정시키세요.

팽만감이나 헛배 부름과 같은 소화 시스템 장애의 증상이 나타나면 코코넛 밀크, 오이 얼음, 고수풀 한 스푼으로 고수풀 스무디를 만들어 증상을 완화하십시오. 고수 씨 스무디를 섭취하는 것도 장에서 영양소 흡수를 개선 하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

5.고수풀은 식중독을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다

또 다른 동물 연구에서 과학자들은 사염화탄소라는 독소를 주사한 토끼를 대상으로 작업했습니다.

이 독소는 토끼에서 간 독성을 일으켰고 고수 씨앗과 고수 잎 기반 소스를 투여한 후 토끼의 독성 수준이 감소한 것으로 나타났습니다.



연구에 따르면 고수풀 씨앗과 잎을 섭취하면 다양한 생체이물에 의한 간-신장 독성으로부터 인간을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 고수풀 씨앗을 일반 식단의 일부로 만드는 것이 간과 신장의 화학적 중독을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다.

6.고수풀은 감기와 독감 치료에 도움이 될 수 있습니다

고수씨에는 베타카로틴, 엽산, 비타민 A와 같은 필수 비타민이 풍부하여 감기와 독감을 예방하는 데 도움이 됩니다.

향신료는 또한 면역 체계의 세포를 지원하는 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 미국 농무부 (USDA) 에 따르면 100g의 고수 씨앗 분말에는 비타민 C의 일일 권장 섭취량의 거의 30%가 포함되어 있습니다 .



고수 씨앗으로 요리하기

말린 고수풀 씨앗을 통째로 또는 가루로 사용할 수 있습니다.

케이크, 제과, 소시지, 스튜 및 sweetbread와 같은 달콤하고 짭짤한 품목에 풍미를 더하는 데 사용됩니다. 고수 씨는 또한 고기 문지름, 절인 야채 및 쌀 요리를 만드는 데 사용됩니다.

고수 씨를 밀폐 용기에 보관 하고 건조하고 서늘하며 어두운 곳에 두십시오. 씨앗은 몇 달 동안 지속됩니다. 가루가 필요하면 핸드밀로 갈아주세요.

고수 가루는 에센셜 오일이 증발하면 맛이 빨리 떨어지므로 즉시 사용하십시오.

집에서 시도할 수 있는 고수 씨를 사용한 두 가지 요리법이 있습니다.

고수 딥을 곁들인 흰 콩

고수 딥을 곁들인 흰 콩 요리법  은 유익한 단일 불포화 지방이 많은 올리브 오일을 사용합니다. 콜레스테롤 없는 딥을 만들려면 닭고기 육수 대신 야채 육수를 사용하십시오.

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