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메이플 시럽의 4가지 건강상의 특징입니다.

꿀벌네이터 2022. 6. 5. 22:30
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메이플 시럽의 특징



단 음식과 음료를 피하려고 한다면 단 것을 먹는 것이 어려울 수 있습니다. 설탕 섭취를 억제하려면 정제 설탕을 메이플 시

럽과 같은 천연 대체물로 대체해 보세요.

메이플 시럽은 항산화제가 풍부한 슈퍼푸드로써 심장 건강 과 면역 체계 강화 와 같은 여러 효능을 제공하기 때문에 다

른 감미료를 대체할 수 있는 좋은 대안 입니다.

메이플 시럽은 어디에서 왔습니까?



메이플 시럽은 설탕 단풍나무의 수액으로 만들어집니다 . 전 세계 메이플 시럽 공급의 80% 이상이 캐나다 동부의 퀘벡에서 나옵니다.

메이플 시럽은 두 가지 주요 단계로 생산됩니다.


봄이 되면 단풍나무에서 당분이 올라와 물과 혼합되어 수액을 형성합니다. 수액은 수분 함량이 높기 때문에 수분이 증발하

도록 처리하여 농축된 진한 시럽을 남깁니다. 수액이 용기에 쏟아질 때까지 단풍나무에 구멍을 뚫습니다.

액은 대부분의 물이 증발할 때까지 끓입니다. 남은 걸쭉하고 당도가 높은 시럽을 걸러내어 불순물을 걸러내고 메이플 시럽

을 만듭니다. 전체 공정은 화학 첨가물, 방부제 또는 화학 약품을 사용하지 않습니다.

꿀에 비해  메이플 시럽 은 칼로리가 낮습니다. 아메리카 원주민은 단풍나무의 수액이 메이플 시럽을 만들기 위해 가공

될 수 있다는 것을 처음 발견한 것으로 믿어집니다.

미국 농무부  (USDA)에 따르면  메이플 시럽에는 다음과 같은 미량의 영양소가 포함되어 있습니다.

칼슘

탄수화물

지방

마그네슘

나이아신

칼륨

단백질

리보플라빈

나트륨

설탕

티아민

비타민 B6

아연

다음은 메이플 시럽의 4가지 놀라운 건강상의 효능입니다.



1.항산화 성분이 가득합니다.

메이플 시럽에는 다양한 건강 상태를 예방하는 데 도움이 되는 24가지 이상의 항산화제가 포함되어 있습니다. 이 항산화제

는 다양한 질병을 유발할 수 있는 자유 라디칼을 중화합니다.

연구에 따르면 더 어두운 유형의 메이플 시럽에는 밝은 유형보다 더 많은 항산화제가 포함되어 있습니다.



2.심장 건강을 향상시킬 수 있습니다.

심장은 죽상동맥경화증 , 뇌졸중 및 기타 심혈관 질환과 같은 다양한 질병에 걸리기 쉽습니다 . 메이플 시럽을 균형 잡힌 식

단에 포함시키면 다양한 심장 질환을 예방하는 데 도움이 되는 아연이 포함되어 있기 때문에 심장 건강을 증진하는 데 도움

이 될 수 있습니다.

아연은 또한 과도한 콜레스테롤과 산화된 지질로 인한 손상으로부터 내피 세포를 보호함으로써 혈관 내부에 있는 세포

인 내피 세포의 성능을 향상시킬 수 있습니다. 아연을 충분히 섭취하지 못하면 혈관이 부상에 노출되어 심장의 정상적인 기

능에 영향을 줄 수 있습니다.



3.면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

망간과 아연 수치가 낮으면 체내 백혈구 수를 줄일 수 있습니다. 이것은 면역 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 균형 잡힌 식

단을 채택하고 이러한 미네랄 섭취를 늘려 건강한 면역 체계를 유지하세요 .

메이플 시럽은 망간과 아연의 좋은 공급원이므로 적당히 섭취하면 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.



4.남성의 생식 건강 을 향상시킬 수 있습니다.

메이플 시럽의 아연은 또한 남성의 생식 건강, 특히 전립선을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

남성  은 정자를 활성화시키는 정액의 대부분을 구성 하기 때문에 아연이 필요합니다. 미네랄은 정자 운동성에 필수적이

며 박테리아와 염색체 손상으로부터 정자를 보호합니다. 아연은 또한 항염증제 및 항산화제 역할을 하여 정자가 난자에 도

달할 때까지 정자가 생존할 수 있도록 도와줍니다.

남성은 또한 어린 나이에 생식선에 아연이 필요합니다. 어린 시절에 아연을 충분히 섭취하지 못하면 성 발달이 지연되고 테

스토스테론 수치, 전립선 기능 및 정자 생산에 영향을 줄 수 있습니다.

메이플 시럽 구입 및 보관 요령

메이플 시럽은 다양한 등급으로 제공되며 색상별로 분류되지만 분류는 국가마다 다를 수 있습니다. 미국에서 메이플 시럽

은 A 또는 B 등급으로 분류됩니다.

A 등급은 밝은 호박색, 중간 호박색 및 어두운 호박색의 세 그룹으로 추가 분류됩니다. 가벼운 맛의 시럽은 아이스크림이

나 팬케이크를 먹을 때 사용하는 것이 가장 좋습니다.



B 등급은 사용 가능한 가장 어두운 시럽입니다. 더 어두운 시럽은 수확기 후반에 추출한 수액으로 만듭니다. 진한 시럽

은 메이플 향이 더 강하고 일반적으로 베이킹이나 와플에 사용됩니다. B등급 메이플 시럽을 초콜릿 소스의 건강한 대안으

로 사용할 수 있습니다.

메이플 시럽 구입시 주의사항

메이플 시럽을 구입할 때 라벨을 주의 깊게 검사하세요. 정제된 설탕이나 고과당 옥수수 시럽 으로 가득할 수 있는 메이

플 맛 시럽을 원하지 않습니다 . 메이플 시럽 용기를 개봉한 후에는 냉장 보관하세요. 시럽에 곰팡이가 보이면 즉시 버리세요.

메이플 시럽으로 요리하기

다음은 메이플 시럽을 일반 식단에 통합하는 몇 가지 방법입니다.

아이스크림, 튀김 또는 신선한 과일에 풍미를 더할 때 사용하세요.

프렌치 토스트, 팬케이크, 플레인 토스트 또는 메이플 시럽을 곁들인 와플.

구운 콩, 빵, 케이크 또는 그래놀라의 감미료로 사용하세요.

차나 커피의 감미료로 메이플 시럽을 첨가하세요.

메이플 시럽을 살짝 뿌려 팝콘을 코팅하세요.

굽기 전에 사과, 피칸 또는 호박에 메이플 시럽을 바르세요.

구운 돼지고기의 매리 네이드로 메이플 시럽을 사용하세요.

메이플 시럽, 디종 머스타드, 발사믹 식초로 샐러드 드레싱을 만듭니다.

인후통을 진정시키기 위해 메이플 시럽 한 숟가락을 섭취하세요 .

다른 슈퍼푸드 와 마찬가지로 메이플 시럽은 만병통치약이 아님을 기억하십시오  . 메이플 시럽은 백설탕 및 기타 감미료보다 건강에 좋지만 적당히 섭취해야 합니다.

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