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요구르트는 폐 건강을 개선하는데 도움이 되는 사실을 아시나요.

꿀벌네이터 2022. 6. 7. 02:00
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폐에 도움이 되는 요구르트 특징



요구르트 는 살아있는 미생물 덕분에 장 건강을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 이 건강한 우유 기반 스낵은 장내 유익

균과 유해균의 균형을 회복시킵니다. 그러나 새로운 연구에 따르면 요구르트를 섭취 하면 소화 시스템을 최상의 상태로 유

지하는 것 외에도 폐 건강에도 기여합니다 !

요구르트의 대한 연구


2019년 10월 연구 에 따르면 매일 요구르트 한 컵을 먹으면 폐암 위험이 낮아질 수 있습니다. 연구원들은 이 건강한 간식

을 매일 섭취하는 연구 참가자들이 폐암에 걸릴 확률이 20% 더 낮다는 것을 발견했습니다. 또한 요구르트 섭취와 고섬유

질 식단을 결합한 참가자는 폐암 위험을 30%까지 낮췄습니다.

이 연구를 위해 연구원들은 미국, 유럽 및 아시아에서 온 100만 명 이상의 사람들을 포함하는 10개의 코호트 연구를 조사

했습니다. 그들은 참가자의 식이섬유와 요구르트 섭취량을 살펴본 다음 시간이 지남에 따라 얼마나 많은 사람들이 폐암

에 걸렸는지 추적했습니다. 분석이 끝나면 결

과를 요구르트 단독, 고섬유질 단독, 요구르트와 고섬유질 모두의 세 가지 장애 그룹으로 나누었습니다.

연구 결과에 따르면 매일 요거트 한 통 정도만 먹은 참가자는 폐암 위험이 19% 낮아졌습니다. 과일, 야채, 빵이 풍부한 고

섬유질 식단을 단독으로 먹은 사람들은 위험이 15% 낮았다고 보고했습니다. 요구르트 섭취와 함께 고섬유질 식단을 따르

는 참가자는 폐암 위험을 33% 낮췄습니다.

프리바이오틱스와 프로바이오틱스의 만남


연구원들에 따르면, 고섬유질 식단의 프리바이오틱스와 요구르트의 프로바이오틱스는 함께 작용하여 폐암 위험을 낮춥니

다. 프리바이오틱스는 인체가 소화할 수 없는 섬유질을 말합니다.  요구르트에서 발견되는 프로바이오틱스, 살아있는 박테

리아 및 효모의 음식으로 사용됩니다.

"우리가 아는 한 처음으로 섬유질과 요구르트 섭취가 폐암 위험에 대한 잠재적인 상승적 연관성이 관찰되었습니다."라

고 그들은 말했습니다.



프리바이오틱스와 프로바이오틱스 모두 장 건강과 건강한 면역 체계를 촉진하지만, 연구에 따르면 특정 프로바이오틱

스 균주에는 항염증 및 항종양 특성이 있는 것으로 나타났습니다. 그러나 팀은 이 문제에 대한 추가 연구가 필요하다고 말

했습니다.

"이러한 발견을 복제하고 기본 메커니즘을 풀기 위해 추가 조사가 필요하지만,  연구는 폐암 예방에서 식이섬유와 요구르

트 섭취를 늘리는 잠재적인 새로운 건강상의 효능을 시사합니다."라고 연구자들은 말했습니다.


요거트가 몸에 좋은 이유


2019년 6월 연구에서는 32,000명 이상의 남성의 식단을 조사했습니다. 일주일에 2인분 이상의 요구르트를 섭취하는 남성

은 그렇지 않은 남성에 비해 일종의 양성 종양인 샘종이 발병할 가능성이 19% 낮습니다.

요구르트를 먹는 사람들은 또한 시간이 지남에 따라 암이 될 가능성이 높은 샘종이 발생할 가능성이 26% 낮았습니다. 그들

은 또한 결장에서 샘종 성장을 경험할 가능성이 26% 적었습니다. 또한 요구르트를 먹는 사람들은 1센티미터 이상 크기

의 큰 선종이 발생할 가능성이 더 적었습니다.


요거트가 대장암에 좋은 이유


2004년 생쥐를 사용한 초기 연구에서 요구르트가 대장암 에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다 . 피실험자들

은 암 유발 물질을 투여하기 전후에 요구르트를 먹였습니다. 연구 결과에 따르면 요구르트는 면역 반응을 조절하고 암 성장

의 세포 사멸(세포 사멸)을 유발하여 종양의 발달과 촉진을 억제했습니다.

현재 전 세계인의  지침에서는 요구르트와 같은 유제품을 하루에 3인분 이하로 권장합니다. 또한 무지방 및 저지방 옵션

을 조언합니다. 권장 사항은 전체 지방 옵션의 포화 지방이 LDL 콜레스테롤을 높인다는 연구 결과를 기반으로 합니

다. 이 소위 "나쁜 콜레스테롤"은 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다.

그러나 건강한 식단에 기여하는 것은 요거트의 프로바이오틱스만이 아닙니다. 과거 연구에 따르면 유제품에는 칼슘, 칼

륨, 마그네슘 및 비타민 K와 같은 더 나은 건강을 위한 영양소가 포함되어 있습니다.

 

요거트와 치즈의 만남


또한, 다른 연구에서는 치즈와 요구르트를 섭취하는 것이 제2형 당뇨병 발병률을 낮추는 것과 관련이 있음을 발견했습니

다. 그러나 이 문제에 대한 조사 결과는 일관성이 없었습니다.


하루에 한 컵의 요구르트는 확실히 암을 예방하고 매일 건강한 장을 보장합니다!

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