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불면증 극복을 위해 반드시 이것을 해야한다.

꿀벌네이터 2022. 6. 6. 21:00
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불면증의 연구 및 특징

현대인에게 불면증을 누구나 갖고 있는데요, 정제된 탄수화물은 너무 많이 먹고 과일과 채소는 충분하지 않을 수 있어서 일

수도 있습니다.

컬럼비아 대학 연구원  들이 주도한 연구에 따르면 정제된 탄수화물이 풍부한 식단을 섭취하면 불면증의 위험이 증가

할 수 있음을 보여줍니다 .


정제된 탄수화물이 불면증 위험을 높일수 있습니다.

정제 탄수화물은 섬유질 및 미네랄과 같은 일부 영양소가 제거 된 가공 식품입니다. 정제된 탄수화물의 예로는 흰 빵, 가공

된 아침 식사용 시리얼, 패스트리, 감미료 및 고과당 옥수수 시럽이 있습니다.

과거 연구에서는 불면증과 정제된 탄수화물 섭취 사이에 연관성이 있을 수 있다고 제안했지만 이 결과는 아직 확인되지 않

았습니다. 연구자들이 장기간에 걸쳐 참가자를 추적하지 않았기 때문에 정제된 탄수화물이 많은 식단이 실제로 불면증

의 발병을 유발하는지 또는 불면증이 사람들로 하여금 정제된 탄수화물을 더 많이 섭취하게 하는지는 불분명합니다.



이 연관성을 조사하기 위해 연구자들은 여성 건강 이니셔티브에 포함된 50,000명 이상의 폐경 후 여성의 데이터를 분석했

습니다. 이 여성들은 혈당 지수가 높은 음식을 먹는 사람들이 혈당 지수가 낮은 음식을 먹는 사람들보다 불면증에 걸릴 가

능성이 더 높은지 여부를 연구자들이 이해할 수 있도록 음식 일기를 완성했습니다.

혈당 지수 (GI) 는 탄수화물을 함유한 식품에 대한 등급 시스템입니다. GI 값은 이러한 음식을 단독으로 먹었을 때 혈당

에 얼마나 빨리 영향을 미치는지를 나타냅니다. 정제된 탄수화물이 풍부한 식품과 같은 고 GI 식품은 신체에서 빠르게 분

해되어 혈당을 급상승시킵니다. 한편, 통곡물과 같은 GI가 낮은 식품은 분해 속도가 느려 혈당이 점진적으로 상승할 뿐입

니다.

동료들과 함께 수면 전문가이자 

연구 저자인 James Gangwisch는 정제된 탄수화물을 섭취한 후 발생하는 혈당 스파이크가 불면증 발병에 기여할 수 있다

는 가설을 세웠습니다 .



아드레날린과 코티솔의 수면방해

"혈당이 빠르게 상승하면 신체가 인슐린을 방출하여 반응하고 결과적으로 혈당이 떨어지면 아드레날린과 코티솔과 같

은 호르몬이 분비되어 수면을 방해할 수 있습니다."라고 Gangwisch는 설명했습니다.

사실, 팀의 연구 결과에 따르면 높은 GI 식단을 섭취한 참가자는 야채와 과일을 더 많이 섭취한 참가자보다 불면증이 발병

할 가능성이 더 높았습니다.


설탕성분이 있지만 과일이 몸에 좋은 이유
 
Gangwisch에 따르면  과일에는 섬유질이 풍부하여 신체가 당을 흡수하는 속도를 늦춥니다. 이것은 차례로 혈당 스파이크

를 예방 하는 데 도움이 됩니다 .


대부분의 사람들이 정제된 탄수화물을 섭취한 후 

혈당 급상승을 경험하기 때문에 이러한 발견은 폐경 후 여성에게만 해당되는 것이 아닙니다.


탄수화물에 대해 알아야 할 사항

탄수화물은 신체가 다량으로 필요로 하는 3대 영양소 중 하나입니다 . 그들은 소화 시스템에 의해 포도당으로 분해되어 혈

류에 들어가 세포에서 에너지를 생산하는 데 사용됩니다.

탄수화물의 단순 복합 차이

탄수화물은 일반적으로 단순 또는 복합으로 분류됩니다. 복합 탄수화물은 혈당 스파이크 를 일으킬 가능성이 적고  단순 탄

수화물보다 더 나은 에너지원입니다. 한편, 단순 탄수화물이 풍부한 식단은 체중 증가에 기여하고 당뇨병, 심장병 및 고콜

레스테롤 위험을 증가시킬 수 있습니다.


음식과 음료에는 3가지 유형의 탄수화물이 있습니다. 


1.식이 섬유 - 섬유는 과일, 야채, 견과류, 씨앗, 콩, 콩류 및 전곡에서 흔히 발견되는 복합 탄수화물입니다. 여러분의 몸

은 섬유질을 분해할 수 없습니다. 대신 소화관을 통해 몸 밖으로 비교적 손상되지 않은 상태로 통과합니다. 과식을 방지하

고 규칙적인 배변을 촉진합니다.

 2.전분-전분은 신체가 에너지를 생성하기 위해 분해하는 복합 탄수화물입니다. 설탕보다 분해되는 데 시간이 더 오래 걸립

니다. 녹말 식품에는 고구마, 옥수수와 같은 야채와 콩, 콩류 및 전곡류가 포함됩니다.

3.설탕 – 설탕은 단순 탄수화물이며 천연 및 인공 설탕을 모두 포함합니다. 혈당질병을 일으키고 설탕이 지나치면 고

갈 된 느낌을주는 에너지 폭발을 일으 킵니다.

단순 탄수화물이 함유된 모든 음식이 몸에 나쁜 것은 아니라는 점에 유의하세요. 예를 들어 자연적으로 달콤한 과일에는 설

탕이 포함되어 있지만 비타민과 미네랄 외에도 섬유질이 풍부합니다. 몸에 필요한 영양소를 얻기 위해 전체 곡물, 과

일 및 채소를 강조하는 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것을 목표로 해주세요.


농무부에 따르면 몸에 좋은 접시는 다음과 같습니다.

접시의 절반이 과일과 채소로 채워져 있습니다.

1/4은 전체 곡물로 채워져 있습니다.

4분의 1은 저지방 단백질로 채워져 있습니다.

정제된 탄수화물은 혈당을 급등시켜 불면증의 위험을 초래할 수 있습니다. 정제된 탄수화물 섭취를 줄이고 숙면을 위해 고

섬유질 식단으로 전환하세요 .

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