딸기의 특징
딸기효능 연구
딸기 ( Fragaria ananassa )는 씹을 때마다 많은 건강상의 효능이 있는 슈퍼 과일입니다. 많은 영양소와 항산화제로 가
득 차 있습니다. 연구에 따르면 매일 500g의 딸기를 섭취하면 염증을 치료하고 신체에 주요 항산화제를 공급하는 것으
로 나타났습니다. 10~15개 정도의 딸기를 간식으로 먹으면 몸에 좋습니다.
딸기와 콜레스테롤 관계
2010년에 연구에 따르면 딸기 는 대사 증후군이 있는 지원자의 심혈관 위험 요소를 감소시켰습니다. 대사증후군이 있
는 총 27명의 피험자에게 8주 동안 딸기나 일반 물을 제공했습니다. 딸기 그룹은 일반 물만 섭취한 그룹에 비해 나쁜 콜레
스테롤 수치가 낮고 총 콜레스테롤 수치가 감소했다고 보고했습니다.
딸기와 항산화제 관계
같은 해에 실시된 별도의 연구에서는 딸기가 상당한 양 의 항산화제를 제공한다는 사실이 밝혀졌습니다. 연구원들은 여
성 지원자에게 3주 동안 매일 냉동 딸기를 제공하고 혈액 내 항산화 수치를 측정했습니다. 그들은 과일이 항산화제 수준에
서 미미하지만 상당한 증가를 일으킨다는 것을 발견했습니다.
딸기와 항암 관계
그러나 새로운 연구 에서 딸기 의 유망한 항암 특성 이 밝혀졌습니다 . 2016년 8월 연구 보고서에서는 유방암 예방 또는 치
료에 있어 딸기의 잠재적인 이점에 대해 자세히 설명 했습니다 . 연구 공동 저자인 Maurizio Battino는 딸기에 강력한 폴리
페놀이 풍부하고 그 추출물이 암세포의 성장과 발달을 억제한다고 말했습니다.
딸기의 효능
1. 딸기는 암세포가 증식하는 것을 방지
Battino와 그의 동료들은 유방암 환자에서 흔히 볼 수 있는 매우 공격적이고 침습적인 A17 종양 세포주를 사용했습니다. 그
들은 1~3일 동안 다양한 농도의 딸기 추출물로 A17 세포를 처리했습니다. 그들은 또한 추가 분석에서 딸기가 종양 세포
의 분열 주기를 차단한다는 것을 발견했습니다.
2.딸기는 암을 억제합니다.
연구팀은 딸기 추출물이 암세포의 침윤과 전이를 일으키는 암세포의 여러 유전자를 억제한다는 사실을 발견했다. 딸기 추
출물이 억제하는 유전자 중에는 세포 부착을 담당하는 MCAM 유전자와 암세포 성장을 담당하는 CSF1 유전자가 있었습니
다. 또한, 딸기 추출물은 암 전이 억제를 담당하는 HTATIP2 유전자의 발현을 자극했습니다.
3.딸기는 종양의 양을 줄입니다.
Battino와 다른 연구원들은 또한 실험용 쥐에서 딸기의 효과를 관찰했습니다. 한 그룹에는 15% 딸기 추출물이 함유된 식단
을 제공하고 다른 그룹에는 표준 식단을 제공했습니다. 두 그룹 모두 한 달 후에 A17 유방암 세포를 주입했으며, 분석을 위
해 5주 후에 결과 성장을 추출했습니다. 딸기를 섭취한 그룹에서 추출한 종양은 부피와 무게가 현저히 낮았다고 Battino
는 말했습니다.
그럼에도 불구하고 연구자는 동물 모델을 사용한 이 연구 및 기타 관련 연구의 정보가 긍정적인 결과에도 불구하고 인간에
게 적용될 수 없다고 강조했습니다. "암을 포함한 대부분의 질병은 ... 질병의 발달을 결정하는 세포 및 분자 시스템 간의 복
잡한 상호 작용을 포함합니다."라고 그는 말했습니다.
attino는 결과가 딸기가 유방암에 잠재적으로 어떻게 영향을 미치는지 이해하는 데 유효하지만 쥐에서 관찰된 영향이 인
간 지원자에게도 나타나는지 확인하기 위해 추가 연구가 수행되어야 한다고 말했습니다.
딸기는 식단에 포함할 수 있는 "베리" 좋은 항암 슈퍼푸드입니다.
연구 결과는 딸기 추출물이 암세포가 주변의 건강한 조직으로 퍼지는 것을 방지하는 데 도움이 되었다고 제안했습니
다. 이 효과는 딸기의 페놀 화합물 농도에 기인한 것이지만 연구 저자는 이 농도가 딸기 품종에 따라 크게 다르다는 점에 주
목했습니다. 연구에 알바 품종의 딸기가 사용되었다는 점은 주목할 가치가 있습니다.
그럼에도 불구하고 연구자들은 암에 대한 최선의 방어는 건강한 생활 방식이라고 강조했습니다. 그들은 또한 야채와 딸기
와 같은 많은 과일의 균형 잡힌 식단이 암을 예방하는 데 놀라운 효과가 있다고 강조했습니다.
딸기 보관법
나중에 먹을 수 있도록 딸기를 보관하려면 즉시 씻지 마십시오. 딸기는 종이 타월에 싸서 얼지 않도록 해주세요. 냉동 딸기
는 1~2일 정도, 냉동 딸기는 더 오래 보관할 수 있습니다. 딸기를 즉시 먹을 계획이 아니라면 줄기를 제거하지 마십시오. 딸
기의 풍미가 떨어질 수 있습니다.
딸기는 식단에 포함시키기도 쉽습니다! 파이와 샐러드에 추가하거나 잼이나 잼으로 만들거나 시리얼이나 오트밀에 섞
어 먹거나 그대로 먹을 수 있습니다.
어떤 방식으로 딸기를 선택하든, 딸기의 암과 싸우는 폴리페놀의 이점을 확실히 누릴 수 있습니다!
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