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항산화 가 풍부한 양파를 먹어야 하는 이유

꿀벌네이터 2022. 6. 14. 18:02
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양파의 특징

양파를 싫어 하는 사람들이 대체적으로 많습니다.  

양파( Allium cepa )는 마늘, 부추, 샬롯 및 파와 같은 속에 속합니다.

그러나 냄새에도 불구하고 양파는 실제로 가장 영양가가 높으며 적절하게 조리된 경우 식단에 추가할 수 있는 맛있는 음식

입니다.  주로 양파가 매운 구근에 풍미와 영양을 제공하는 비타민, 미네랄 및 식물 화학 물질이 풍부 하기 때문입니다.


양파에 존재하는 일부 비타민은 다음과 같습니다.

비타민 C – 강력한 항산화제인 비타민 C는 적절한 면역 기능을 지원하고 상처 치유를 촉진하고 피부와 모발의 유지를 촉진

하는 것으로 알려져 있습니다.

엽산(비타민 B9) – 수용성 B 비타민인 엽산은 세포 성장과 신진대사에 필수적인 것으로 알려져 있습니다. 이 비타민은 임

산부에게 매우 중요하다고 합니다.

비타민 B6 – 가장 풍부한 비타민 중 하나인 비타민 B6은 신체의 적혈구 형성에 관여하는 것으로 가장 잘 알려져 있습니다.

그러나 양파가 진정으로 빛나는 곳은 파이토케미컬 함량에 있습니다.

전문가들에 따르면 양파는 안토시아닌, 케르세틴, 황화물, 티오설피네이트와 같은 식물성 화학물질이 엄청나게 풍부하

며 이들 모두는 독특한 유익한 특성을 가지고 있습니다.

예를 들어, 안토시아닌은 강력한 항산화제이자 붉은 양파의 색을 내는 색소입니다. 또한 만성 염증과 관련된 몇 가지 잠재

적인 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

반면 케르세틴은 항산화 플라보노이드이며 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움 이 된다고 합니다 .

양파는 또한 황화물 및 다황화물과 같은 황 화합물이 풍부 합니다. 이러한 화합물은 양파에 특유의 향을 주는 것 외에도 항

암 특성이 있는 것으로 알려져 있습니다.

황 화합물의 또 다른 그룹인 티오설피네이트는 유해한 미생물의 성장을 억제하고 표류 혈전 형성을 방지하는 데 도움이 되

는 것으로 알려져 있습니다.

양파는 영양 밀도가 높기 때문에 놀랍게도 다음과 같은 건강상의 효능이 풍부하며 그것은 다음과 같습니다.

고혈압을 정상 수준으로 유지
높은 트리글리세리드 수치를 낮춥니다.
상승된 혈당 수치 감소 촉진
산화 손상으로부터 신체 보호
여러 병원체의 성장을 억제
암 위험 감소에 도움
골다공증 예방에 도움


양파는 영양소 외에도 독특한 매운맛과 맛 , 좋아하는 짭짤한 요리에 쉽게 추가할 수 있기 때문에 가치가 있습니다.

양파를 준비하는 방법은 다음과 같습니다.


캐러멜 처리된 양파 – 풍부한 충전재를 보완하고 균형을 잡아주기 때문에 고기가 많은 샌드위치에 완벽한 토핑이 됩니다.

절인 양파 – 절인 양파는 과식 후 입천장을 깨끗이 씻어줍니다. 또한 발효 방식에 따라 물론 프로바이오틱스로 가득 차 있

어 장내 세균에 도움이 됩니다.

구운양파

구운 양파가 없으면 완전한 것으로 간주되어야 합니다. 그들은 구운 고기를 잘 보완할 뿐만 아니라 로스팅 과정에서 양파

의 자연스러운 단맛을 끌어내어 어린이와 채식주의자에게 좋습니다.


글레이즈드 양파 – 글레이즈드 양파는 달콤함과 짭짤함의 경계를 넘나들며 다양한 요리에 완벽한 밑반찬이 됩니다.

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