계란의 특징
계란은 콜레스테롤 함량이 높기 때문에 그리 좋은 평판은 얻지 못합니다. 그러나 건강한 식단의 일부로 계란을 먹습니다.
달걀이 콜레스테롤 이상의 많은 것을 제공할 수 있기 때문입니다. 이 인기 있는 아침 식사 계란은 많은 양의 단백질, 생명
의 구성 요소 및 전반적인 건강을 지원하는 역할로 알려진 여러 미량 영양소를 자랑합니다.
건강 혜택
균형 잡힌 식단의 일부로 계란을 섭취하면 다음과 같은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다 .
필수 영양소 제공
계란은 영양이 풍부한 식품입니다. 달걀에는 다음과 같은 비타민과 미네랄이 들어 있습니다 .
인: 99밀리그램(mg)
칼륨: 69mg
칼슘: 28mg
철: 0.8mg
비타민 B6: 0.08mg
비타민 B12: 0.04mg
또한 계란은 고품질 단백질과 비타민 A 및 D 를 포함한 기타 비타민의 미량을 제공합니다.
심장병 위험 감소
계란은 "좋은" 콜레스테롤 수치를 높입니다. 이런 종류의 콜레스테롤은 혈류에서 나쁜 콜레스테롤(심장 질환과 관련된 콜
레스테롤)을 찾아냅니다. 2018년에 연구원들은 하루에 적어도 하나의 계란을 먹는 사람들이 심혈관 질환의 위험이 더 낮
다 는 것을 발견했습니다 .
계란에는 고혈압을 줄이는 데 도움이 되는 칼륨과 적혈구 형성에 기여하는 엽산 과 같이 심장 건강을 지원하는 다른 영양소
도 풍부합니다.
선명한 시야 유지
계란에는 눈 건강을 지원하는 강력한 항산화제인 비타민 A가 자연적으로 풍부합니다. 비타민 A가 충분하지 않으면 눈
에 충분한 수분이 생성되지 않습니다. 수분이 없으면 눈이 건조해지고 시야가 흐려집니다.
계란의 두 가지 항산화제인 루테인과 제아잔틴은 노년기에 시력 문제와 시력 상실의 가장 흔한 두 가지 원인인 황반 변성
과 백내장을 예방합니다.
두뇌 건강 지원
계란은 콜린이라는 필수 영양소 때문에 두뇌 식품으로 간주될 수 있습니다. 이 영양소는 기분을 조절하고 기억력을 향상시
키는 데 도움이 됩니다.
근육 성장
운동을 할 때 신체는 근육 조직의 복구하기 위해 단백질이 필요합니다. 근육 성장을 위해 계란을 섭취하기도 합니다.
운동 후 계란을 간식으로 먹으면 근육 성장에 큰 도움이 됩니다.
식욕 조절에 도움
슈퍼푸드의 경우에도 좋은 것이 너무 많으면 나쁠 수 있습니다. 하지만 알다시피 계란은 속이 꽉 차서 너무 많이 먹지 않
을 가능성이 매우 높으며 이는 좋은 일입니다. 포만감을 유지함으로써 계란은 식사 사이에 간식을 먹거나 다음 식사에 과식
하는 것을 방지합니다.
유방암 위험 감소
최근 연구에 따르면 계란은 유방암 위험을 낮출 수 있습니다. 전문가들은 이러한 항암 효과를 계란의 콜린 때문이라고 합니다.
영양 흡수 개선
샐러드에 계란과 함께 먹어보세요. 달걀은 샐러드에 풍미를 더해주는 것 외에도 비타민 A, D, E, K와 같은 다른 음식에
서 지용성 영양소를 더 잘 흡수하는 데 도움이 됩니다.
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