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과일과 채소를 깨끗이 씻어야 하는 이유 방법

꿀벌네이터 2022. 6. 13. 00:50
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농약의 특징

농약의 특징 사람들은 질병과 오염을 예방하기 위해 동물성 제품을 조심스럽게 다루지만 과일과 채소를 다룰 때만 큼 조심

해야 한다는 사실을 모릅니다.

농약은 농부들이 더 많은 식량을 재배하는 데 도움이 될 수 있지만 이러한 해로운 화학 물질은 다양한 건강 위험과 관련

이 있습니다. 살충제를 함유한 농산물로부터 가족을 보호하고 싶다고 해도 다양한 비표적 작물이 여전히 살충제에 노출되

어 있기 때문에 이러한 화학 물질을 피하기 어려울 수 있습니다.

비영리 단체인 Environmental Working Group은 미국에서 과일과 채소의 최소 70%가 세척 후에도 잔류 농약이 남아 있다

고 경고합니다.


농산물을 씻어야 하는 이유


미국 식품의약국 (FDA) 에 따르면 매년 약 4800만 명이 오염된 음식을 먹고 병에 걸립니다. 이를 방지하려면 과일과 채소

를 조리하거나 먹기 전에 항상 깨끗이 씻어야 합니다.

제조업체에서 미리 세척한 과일이나 채소를 구입한 경우 집에서 다시 헹구지 않도록 선택할 수 있습니다. 그러나 씻지 않

은 과일과 채소를 섭취할 때 박테리아 오염 과 살충제 라는 두 가지 위험에 직면하게 됩니다 .

지난 몇 년 동안 식인성 질병의 발병은 멜론, 상추, 시금치 및 토마토와 같은 농산물에서 자라는 박테리아에 의해 발생했습

니다. 오염된 과일과 채소를 섭취하면 병에 걸리거나 병원에 갈수가 있습니다.


오염 건강 위험


과일과 채소는 여러 단계에서 해로운 박테리아에 감염될 수 있습니다. 생육기에는 동물과의 접촉, 토양이나 물의 유해물3

질, 위생불량 등으로 오염이 발생할 수 있습니다.

과일과 채소도 수확 후 오염될 수 있습니다. 마지막으로, 농산물을 상점에서 구입한 후, 특히 적절하게 보관하거나 준비하

지 않으면 농산물이 오염될 수 있습니다.

신선한 과일과 채소에는 대장균 , 리스테리아 또는 살모넬라균과 같은 세균이 포함되어 있어 사람을 심하게 아프

게 할 수 있습니다. 어떤 사람들은 다른 사람들보다 식인성 질병에 더 취약합니다.


다음 사람들은 오염된 농산물로 인한 식중독 위험이 더 높을 수 있습니다.

5세 미만의 어린이

임산부와 아기

65세 이상 성인

면역 체계가 약한 사람

식인성 질병의 증상 은 다음과 같습니다.

설사(피가 섞일 수 있음)

피로

두통

근육통

위경련

구토


비슷한 증상을 보이기 때문에 식인성 질환을 "위염"으로 오인할 수도 있습니다. 그러나 식인성 질병은 오염된 음식이나 음

료에 포함된 박테리아, 기생충 또는 바이러스와 같은 병원체에 의해 발생합니다.

심한 리스테리아 감염은 혼란, 경련, 균형 상실 및 뻣뻣한 목과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 리스테리아증은 종종 박테

리아 리스테리아 모노사이토제네스 에 오염된 음식을 섭취  함으로써 발생합니다 . 매년 최소 1,600명의 환자가 리스테리

아증에 걸리고 최소 260명이 사망합니다.

과일과 채소 세척 요령


건강을 유지하려면 과일과 채소를 정기적으로 섭취해야 합니다. 신선한 농산물 은 영양가가 높고 칼로리가 낮고 섬유질

이 풍부하며 과일과 채소를 씻는 것과 같은 추가 조치를 취하면 식인성 질병을 예방할 수 있습니다.



1. 음식 준비 전후에 손을 철저히 씻으십시오.

2. 흐르는 물에 농산물을 깨끗한 물 또는 베이킹 소다로 씻습니다.

3. 깨끗한 천으로 과일과 채소 닫습니다.

4. 농산물을 준비하거나 먹기 전에 손상된 부분을 잘라냅니다.

5. 신선하고 부패하기 쉬운 농산물을 40F(4C) 이하의 냉장고에 보관하세요.


육류 및 가금류 요리를 준비할 때 요령

과일과 채소, 가금류, 날고기 및 해산물은 별도의 도마를 사용하십시오.

조리된 음식과 날 음식을 위한 별도의 도구를 사용하세요.

농산물과 가금류, 생고기 또는 해산물을 냉장고의 별도 공간에 보관하세요.

대부분의 농산물에는 세탁 후에도 농약 잔류물이 남아 있습니다.


음식을 적절하게 준비하고 보관하고 항상 농산물을 씻어서 가족이 무농약 과일과 채소를 섭취할 수 있도록 하세요. 식품

에 유해한 화학 물질을 피하고 식인성 질병을 예방하기 위해 유기농 농산물을 구입할 수도 있습니다.

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