건강생활정보/건강뇌(brain)

음식으로 뇌염증을 줄여보자.

꿀벌네이터 2019. 11. 30. 23:21
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뇌 염증을 음식으로 개선하자

케토제닉(케토) 식단은 한 가지 이유로 가장 인기 있는 식단 중 하나입니다. 저탄소, 고지방 식단은 체중 감량을 촉진하고, 심장 건강을 강화시키며 염증을 억제합니다.


뇌염증이란 무엇입니까?

염증은 상처나 감기와 같은 해로운 것들로부터 몸을 보호하기 위해 사용하는 정상적인 과정이지만, 과도한 스트레스는 다른 건강 문제와 장기적인 조건과도 관련이 있습니다. 인간의 뇌는 또한 급성이나 만성 모두 염증에 의해 손상될 수 있습니다. 뇌염증은 침묵의 살인자이고 너무 늦기 전에 예방할 수 있도록 증상을 알아가는 것이 가장 좋습니다. 다음 중 하나 이상을 경험하면 뇌에 염증이 생길 수 있습니다.

집중을 할 수 없거나 주의력이 부족한 경우입니다.

극심한 피로나 깨어있는 기분을 느끼기 위해 끊임없이 카페인이 필요합니다.

느린 정신 처리 또는 "뇌 안개"(기억 문제 및 정신적 명료성 결여)입니다.

인고향료,오염,간접 흡연 및 기타 화학적 냄새와 같은 환경 알레르기 유발 물질이나 독소에 강한 반응을 보입니다.


뇌의 만성 염증은 여러가지 질병을 초래합니다.


·알츠하이머병

·불안

·치매

·우울증

·당뇨병

·대사 증후군 

·기분장애

·다발성 경화증

·파킨슨병

·정신 분열증

한편 뇌염이나 뇌염의 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않고 있습니다. 하지만,바이러스 감염과 가장 연관이 있는 것으로 나타났습니다. 뇌 염증을 일으킬 수 있는 흔한 바이러스에는 헤르페스 심플렉스 바이러스, 장내 바이러스, 모기 매개 바이러스, 진드기 매개 바이러스, 광견병 바이러스, 소아 감염 등이 있습니다. 또 세균 감염이나 비감염성 염증 질환도 뇌염증을 유발할 수 있습니다. 이 질환은 누구에게나 일어날 수 있지만, 어린이들과 노인들, 에이즈에 걸린 사람들 혹은 면역력이 약한 사람들에게서 더 많은 위험을 볼 수 있습니다.

뇌염에 대항하기 위한 네 가지 케토 음식입니다.

다행히 뇌에 염증이 생기는 것은 뇌에 영양을 공급하는 음식을 먹으면 예방할 수 있습니다.케토 식단에 포함된 네 가지 음식이 있습니다.

1.아보카도 – 아보카도는 건강한 지방뿐만 아니라 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하기 때문에 알려진 슈퍼 푸드입니다. 그것은 산화 콜레스테롤을 억제하고 균형을 유지하는데 도움을 주는 단불포화 지방을 가지고 있습니다, 


2.코코넛 오일 – 코코넛 오일은 중간 체인의 지방산을 함유하고 있는 또 다른 슈퍼 식품으로, 간이 연료로 케톤으로 바꿀 수 있습니다. 코코넛 오일을 섭취하는 것은 염증을 줄일 수 있기 때문에 뇌에 이롭습니다. 게다가,인슐린을 낮추고 체지방을 줄이는 것은 물론 체중 감소에 도움을 줄 수 있습니다.


3.풀로 만든 버터 – 풀로 만든 버터는 지방과 부티르산이 풍부한 버터의 일종으로 포도당 감소와 높은 수준의 역염증 피해를 줄일 수 있는 영양소입니다. 하지만 버터를 고를 때는 조심해야 합니다. 재래식 버터는 같은 지방산 함량이 없기 때문에 풀로 만든 음식이고 품질이 좋은지 확인하세요.

4.연어 – 연어는 다른 어류에 비해 오메가-3 지방산의 수치가 가장 높습니다. 오메가-3 지방산은 강한 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 양질의 연어와 다른 지방이 많은 생선의 섭취는 인지 감소를 늦추고 노화의 징후를 감소시킬 수 있습니다. 차례로,뇌를 건강하게 만들거나 유지할 수 있습니다.


만약 여러분이 뇌염 증상을 겪고 있다면 케토를 먹습니다. 결국, 잘 먹고 좋은 생활 습관을 갖는 것이 신체적, 정신적 건강을 유지하는 가장 좋은 방법입니다. 



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