건강생활정보/건강뇌(brain)

치매 예방에 도움이 될 수 있는 차 종류

꿀벌네이터 2022. 6. 14. 13:30
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차와 치매와의 특징

차를 좋아하지 않는 사람들에 비해 차를 좋아 하는 사람들이 치매에 걸릴 위험이 더 낮을 수 있습니다.

특히 유전적으로 질병에 걸리기 쉬운 사람들 의 치매 위험을 낮추는 차를 자주 마시는것과 관련이 있다는 연구 결과가 있습니다.


차와 치매 연구


노화 연구 에 참여한 957명의 노인들로부터 얻은 데이터를 추적한 결과, 연구팀은 그 중 69%가 차를 자주 마시는 것으

로 나타났습니다.

차를 마시는 사람들은 치매 위험이 50% 더 낮았 습니다. 연구자들은 이 수치가 차 소비자들이 다양한 인지 테스트에

서 더 높은 점수를 받았다는 초기 연구 결과와 일치한다고 말했습니다.

또한 그룹의 연구원들이 수행한 유전자 검사에서 알츠하이머병의 알려진 위험 인자인 APOE4 유전자 변이를 보유한 차

를 마시는 사람들도 APOE4를 갖고 차를 마시지 않은 사람들에 비해 위험이 더 낮은 것으로 나타났습니다.

그렇다면 차가 뇌를 지원하는 훌륭한 비약인 이유는 무엇입니까?


그 비밀은 플라보노이드라고 불리는 강력한 천연 화합물 의 높은 농도에 있는 음료일 수 있습니다 . 이들은 항염 및 항산

화 특성뿐만 아니라 최적의 인지 기능과 일치하는 과정을 조절하는 능력으로 알려져 있습니다.

플라보노이드 외에도 차는 최적의 정신 기능과 관련된 아미노산인 테아닌을 고농축으로 함유하고 있습니다.

또한, 차는 카테킨, 특히 뇌 기능 장애를 예방하는 것으로 알려진 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG)를 함유하고 있습니

다. 놀랍죠 ? 이 때문에 차는 치매 및 건망증, 집중 불능, 기분 변화, 방향 상실, 무관심과 같은 인지 기능 상실과 관련된 기

타 문제를 예방하기 위해 고안된 일상의 필수적인 부분으로 간주되어 왔습니다. 

식단에 추가할 수 있는 최고의 차 종류는 다음과 같습니다.


화이트 티


백차는 가장 덜 가공된 차 품종이며 섬세한 맛과 높은 수준의 항산화제로 잘 알려져 있습니다.

인지 문제를 예방하는 것 외에도 백차는 치아를 강화하고 플라크와 싸울 수 있는 카테킨과 탄닌을 함유하고 있기 때문에 치

아에도 좋습니다.

전문가에 따르면 화이트 티에는 소량의 카페인만 포함되어 있어 카페인 섭취를 피하거나 제한하려는 사람들에게 좋은 선택입니다.


녹차


백차와 마찬가지로 녹차는 가장 적은 가공을 거치는 또 다른 품종으로 선명한 녹색과 신선한 향과 맛을 유지하는 데 도움

이 됩니다.

녹차는 플라보노이드 함량이 매우 높은 것으로 알려져 있어 심혈관 질환, 인지 문제 및 특정 암과의 싸움에서 가치가 있습니다.


홍차

홍차는 짙은 색뿐만 아니라 대담하고 풍부한 맛을 설명하는 두 가지 과정인 건조와 발효를 거치는 것으로 유명합니다.

플라보노이드가 풍부한 것 외에도 홍차는 카페인 함량 덕분에 오랜 시간 깨어 있고 깨어 있는 데 도움이 될 수 있습니다. 이

것은 밤새도록 깨어 있고 싶어하는 사람들에게 홍차를 완벽한 음료로 만듭니다.

카페인 함량은 커피만큼 높지는 않지만 여전히 일반적인 부작용을 경험할 수 있으므로 너무 많은 홍차를 섭취하지 않도

록 주의해야 합니다.


우롱 차


가공면에서 녹차와 홍차의 중간 정도인 품종인 우롱차는 건조 전에 부분적으로 산화되는 전통적인 차 품종입니다.

요리 전문가가 지적한 바와 같이 이 부분 산화는 색상과 독특한 맛을 담당합니다.

다른 차 품종과 마찬가지로 우롱차는 파킨슨병 및 알츠하이머병과 같은 인지 질환의 발병을 예방하는 데 도움이 되는 아미

노산인 l-테아닌을 함유한 것으로 유명합니다.

어떤 종류를 선택하든 차는 알츠하이머와 같은 질병의 발병을 예방하는 데 도움이 되는 영양소와 강력한 식물 화학 물질

로 가득 차 있기 때문에 일상에 추가할 수 있는 가장 건강한 음료 중 하나 입니다.

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