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뇌졸증을 예방하기 위한 9가지 면역강화식품

꿀벌네이터 2018. 8. 26. 01:23
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뇌졸증 예방을 위한 9가지 식품


통계에 따르면 매년 뇌졸증으로 인해 사망하는 일이 많습니다.이 질병은 전체 사망


자의 약



10%를 차지하며 오늘날 사망 원인의 주요 원인 중 하나입니다.뇌졸중은 주로 생활 


습관병으로 간주됩니다.즉,뇌졸중을 예방하거나 사망 위험을 줄이기 위한 특정 조치


를 취해야 합니다.뇌졸중 발병률을 줄이는데 효과적이라는 규칙적인 운동 외에도 다


음 식품을 섭취 할 수 있습니다.



1.생선(물고기)


하버드 대학 위험 분석 센터 ( Harvard Center for Risk Analysis) 는 뇌졸중과 생선 


섭취 위험 사이의 관계에 대한 전문가 패널의 의견을 얻었고,결론은 생선을 먹는것


이 뇌졸중 위험을 12 % 줄였습니다. 이 비율은 일주일에 소비하는 생선을 1 회 추가 

섭취 할 때마다 약 2 % 정도 더 낮아졌습니다.



하버드 대학의 또 다른 연구는 생선을 요리하는 방법에 대한 지침을 제공하는데,일


주일에1 ~ 4 회 굽거나 구운 생선을 먹는 사람들은 뇌졸중 위험이 27 % 낮았습니다.


2.호박씨


시금치, 사탕 무우 채소, 호박 씨앗은 훌륭한 마그네슘 공급원입니다. 이 미네랄은 


뇌졸중의 위험 감소와 관련이 있으며,30 년 동안 여성 참여자들을 추적 한 하버드 


(Harvard)의 또 다른 연구에 의해 입증되었습니다. 마그네슘을 가장 많이 먹은 사람


들은 뇌졸중 위험이 13 % 낮았습니다.매 100 밀리그램 (mg)의 ​​마그네슘은 섭취는는 

13 % 줄였습니다.





남성도 마찮가지로 연구에서 비슷한 결과가 나타났습니다.음식에서 마그네슘을 가


장 많이 섭취 한 사람들은 뇌졸중 위험이 가장 적은 사람들보다 13 % 감소했습니다. 

보충제에서 마그네슘을 섭취 한 사람들은 위험을 26 %까지 줄였으며 식이 요법과 


보충제를 함께 섭취 한 사람들은 17 % 감소했습니다.


3.과일과 채소


스웨덴 조사에 따르면 청과 를 먹으면 뇌졸중 위험이 13 % 감소 할 수 있다고합니


다. 식이 섭취가 뇌졸중의 위험을 남성에서 35 %, 여성에서 25 % 줄였습니다. 과일


과 채소를 비교했을 때 채소 섭취가 뇌졸중의 위험을 23 % 줄였으며 과일 섭취는 


14 %에 그쳤습니다. 그러나 200 그램의 과일을 추가로 섭취하면 위험을 32 퍼센트


까지 줄였으며 야채를 더 많이 섭취하면 11 퍼센트에 불과했습니다.



4.차


아시안인의 한 연구에 따르면 차를 마시면 정기적으로 뇌졸중 위험을 39 % 줄일 수 

있습니다. 차를 음료로 항상 선호했던 사람들은 위험을 60 % 줄였습니다.



5.올리브유


올리브 오일은 심혈관 계통의 이점으로 알려져 있습니다. 프랑스 연구원은 신경학 


에서 올리브 오일을 사용하는 65 세 이상의 사람들이 뇌졸중 위험을 41 % 줄 였다


고 발표 했습니다.연구 참여자 대부분은 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용했으며, 


올리브 오일에는 일반 올리브 오일보다 항 염증 항산화 물질이 많이 포함되어 있습


니다.



6.간장


연구 결과 가장 많이 먹은 참가자가 뇌졸중 위험이 77 % 낮았습니다. 이것은 가장 


적게 먹은 사람들과 비교했을 때 가장 많은 콩을 먹은 여성들 사이에 위험도가 65 


% 낮은 것으로 밝혀진 일본 연구에 의해 뒷받침되었습니다.


7.초콜릿


케임브리지 대학 (Cambridge University)의 연구원에 의한 메타 분석에 따르면 초콜


렛을 먹으면 뇌졸중 위험이 29 % 줄어든 것으로 나타났습니다. 독일에서는 하루에 


6 그램의 초콜릿을 먹은 사람들은 초콜릿을 많이 먹지 않은 사람들에 비해 위험이 


39 % 낮았다.



8.커피


한국에서의 9 건의 연구에 따르면 하루에 4 잔 이상의 커피를 마시면 뇌졸중 위험이 

17 % 감소 할 수 있다고합니다. 



9.포도주


대동맥판과 허혈성 뇌졸중 위험성연구(APRIS) 연구를 수행 한 연구원 은 알코올 섭


취가 대동맥의 죽상 동맥 경화 반과 반비례한다는 것을 발견했으며, 이는 뇌졸중 위


험이 낮다는 것을 의미합니다.


이상 뇌졸증 예방을 위한 면역강화식품 9가지를 알아보았습니다.보시는 바와 같


이 식사를 할때 같이 곁들여 먹는 반찬 식품들이 있으며 또한 일과시간에 차를 꾸준


히 드시는 것과 술은 적당량의 포도주 음식을 할때 엑스트라 버진 올리브 오일 기름


으로 음식을 하시면 좋겠습니다.여기서 걷기 운동도 매일 또는 1주일에 4일이상 30


분정도 해주시면 뇌졸중을 예방하는데 좋을 것입니다.




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