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일상생활에서 관과한 비타민k2 효능 및 심장병과의 관계

꿀벌네이터 2018. 7. 8. 21:30
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비타미k2 효능 


전세계 수백만 명의 심장병으로 사망합니다. 심장 친화적 인 식단을 섭취하고 정기적 인 신체 활동을하는 것 외에도 적절한 비타민 K2 공급을 보장 하면 심장병 위험을 줄일 수 있습니다 .


비타민 K2는 가장 잘 알려지지 않은 비타민 중 하나입니다. 종종 더 일반적인 비타민 K1으로 오인되기 때문입니다. 두 가지 유형의 비타민 K는 밀접한 관련이 있습니다. 사실 거의 동일한 기능을 수행합니다. 칼슘 결합 성질을 가진 단백질을 활성화하고 흡수하며 신체가 칼슘을 더 잘 흡수하고 다양한 필수 목적으로 활용할 수있게합니다.




그러나 K1과 K2는 다른 속도로 흡수되고 신체 전체에 분포합니다. 따라서 귀하의 건강 유지에 영향을 미칩니다. 비타민 K1은 신체에 잘 흡수되지 않으며 몇 시간 내에 혈액 속에 머물러 있습니다. 혈액 응고 능력을 유지하고 과다 출혈을 예방하고 신체적 상해로부터 회복 할 수 있도록 도와줍니다.



K1은 야채에서 풍부하게 발견되는 반면, K2는 보통 지방 음식에서 발견됩니다. 후자는 신체가 더 빨리 지방을 처리하기 때문에 더 쉽게 흡수됩니다. 또한 혈액에서 더 오래 머무르며 때로는 며칠 동안 머물러 있습니다. 이 상대적 수명은 K1보다 K2를 더 잘 발달시킵니다. K1은 칼슘을 K2보다 더 많이 필요로하는 장기와 같은 장기에 칼슘을 전달하는 데 중요한 역할을한다고 믿습니다.



비타민 K2가 거의 없기 때문에 몸에 여분의 칼슘이 풍부하게 함유 되어있어 혈관에 머무르고 지방과 결합하여 치석을 굳힐 수 있습니다. 플라크가 혈관을 좁히고 혈액 흐름을 제한하는 아테롬성 경화증이 발생합니다. 불충분 한 경우에는 죽상 경화증이 심장 마비와 사망으로 이어집니다.


비타민 K2의 다른 이득


칼슘의 흡수를 향상시키는 역할은 뼈와 치아 건강에 필수적인 비타민 K2 입니다. 골다공증의 위험은 골밀도의 노화와 관련된 골다공증의 위험이 낮을 뿐만 아니라 골절의 발생 빈도 와 관련이 있습니다.




몇 가지 연구가이를 지원합니다. 244 명의 폐경기 여성과 관련된 한 임상 시험에서 비타민 K2를 보충하면 뼈의 미네랄 밀도가 감소하는 것으로 나타났습니다. 일본 여성에 대한 또 다른 연구 - 이번에는 고용량을 사용함 - 비슷한 결과를 보였습니다.


비타민 K2가 활성화하는 단백질 중 하나는 오스테오칼신이며, 이는 뼈의 신진 대사와 치아의 에나멜 아래의 석회화 된 조직의 새로운 상아질의 성장에 중요한 역할을합니다. 치과 건강 증진을 위해 K2는 비타민 A 및 D와 함께 작용한다고 알려져 있습니다.



몇몇 연구에 따르면 비타민 K2는 이전에 비타민 K1에서 볼 수 없었던 항암 작용을 나타낼 수 있습니다. 연구원은 11,000 명의 남성에서 K2를 많이 섭취하면 진행성 전립선 암의 위험을 63 %까지 감소시킬 수 있음을 관찰했습니다. K2와 간암 재발 위험이 낮고 생존율이 높은 다른 두 가지 임상 시험이었습니다.




좋은 비타민 K2 공급원


서양인들은 동유럽 사람들과 비교했을 때 비타민 K2 섭취량이 적기 때문에 주목할 만 합니다. 장내 세균이 비타민 K2를 생산하기 때문에 유익한 미생물을 죽이는 항생제의 보편적 사용은 문제를 더욱 복잡하게 만듭니다.


비타민 K1은 K2를 쉽게 찾을 수 있지만 다음과 같은 훌륭한 음식 품목이 있습니다.


낫토 -이 일본 음식은 발효 된 콩입니다.이것은 비타민 K2의 훌륭한 원천이지만 맛은 익숙해 져야 할 수도 있습니다.

계란 - 노른자는 K2의 가장 쉬운 출처 중 하나이며 아침 식사 후에도 어떤 식사에도 추가 할 수 있습니다.

치즈 -모든 치즈가 있는것은 아닙니다. 체다 치즈, 블루 치즈와 같은 발효 치즈를 권장합니다.

다크 치킨 - 치킨 허벅지에는 적당량의 비타민 K2가 포함되어 있습니다. 영양분은 닭 가슴살에서도 발견되지만 허벅지와 마찬가지로 쉽게 흡수되지는 않습니다.

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