후추의 11가지 효능 알츠하이머 관계
후추는 전세계의 다양한 요리에 사용되는 인기 있는 향신료입니다.이 향신료는 뇌와 장 건강을 증진시키는 등 수많은 건강상의 효능을 제공합니다.
검은 후추는 넝쿨 파이퍼 니그룸에서 나온 말린 열매입니다.향신료는 약간 매운 맛이 있어 다양한 요리에 사용 됩니다.후추는 "향료의 왕"으로 알려져 있습니다. 아유르베딕 약에 사용되며 강력하고 유익한 식물성 화합물을 함유하고 있습니다.
1.후추에 들어가는 요리
후추는 은은한 열과 대담한 맛을 가지고 있기 때문에, 다음과 같이 많은 요리의 맛을 돋우는데 종종 사용됩니다.
요리된 야채
소스 만들시
생선요리
고기
파스타
가금
샐러드
스크램블드에그
수프
볶음요리
이 향신료는 또한 카다멈, 쿠민, 마늘, 레몬 제스트, 그리고 울름과 같은 앙념들에 사용됩니다
2.항산화제가 풍부합니다.
활성산소는 세포 손상을 일으키는 불안정한 분자입니다. 여러분의 몸은 음식을 소화하거나 운동을 할 때 자연적으로 약간의 활성산소를 생산합니다.
하지만 과도한 활성산소는 여러분이 담배 연기나 오염에 노출될 때 형성될 수 있습니다. 일부 암, 심장병, 염증, 조로증 등 중대한 건강 문제를 일으킬 수 있습니다.
피페린은 후추에 존재하는 주요 활성 화합물입니다.연구를 통해 피페린이 강력한 항산화 특성을 가지고 있다는 것을 밝혀냈습니다.항산화제가 풍부한 음식을 골고루 섭취하면 활성산소 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
3.항염증 특성을 가지고 있습니다.
만성 염증은 관절염, 암, 당뇨병, 심장병 같은 여러 가지 질환의 근본적인 요소입니다. 다행히도, 몇몇 동물 연구들은 피페린이 염증을 퇴치하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
4.암을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
피페린은 항암 특성을 가지고 가지고 있습니다.
5.혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다.
피페린이 혈당 대사를 촉진시킬 수 있습니다.
내분비학 저널에 발표된 연구에서, 8주 동안 피페린과 다른 화합물들로 보충제를 받은 86명의 과체중 참가자들은 인슐린 민감도가 상당한 향상되었습니다.인슐린 민감도는 호르몬이 혈류에서 포도당을 얼마나 잘 제거하는지 보여주는 척도입니다.또한 후추는 체지방을 낮추는 것으로 나타낫습니다.
6.식욕을 떨어뜨릴 수 있습니다.
연구원들은 흑페퍼 기반의 음료를 마시면 16명의 성인 참가자들의 식욕이 감소한다는 것을 발견했습니다.
7.콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
높은 혈중 콜레스테롤은 사망의 주요 원인이며,심장 질환의 위험에 노출되어 있습니다.
연구원들은 후추가 동물 대상으로 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 것을 발견했습니다.
8.뇌의 건강을 증진시킬 수 있습니다.
동물 연구에 따르면 피페린은 뇌의 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
한 연구에서, 과학자들은 피페린이 알츠하이머병과 파킨슨병과 같은 퇴행성 뇌 질환과 관련된 증상을 가진 사람들에게 효과를 보았다고 했습니다.
다른 연구에서, 연구원들은 피페린 추출물이 쥐 모델에서 아밀로이드 플라크의 형성을 최소화하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.
아밀로이드 플라크는 알츠하이머병과 관련된 해로운 단백질 조각들의 밀집된 덩어리입니다.
9.장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
좋은 박테리아와 나쁜 박테리아 구성의 불균형은 만성 질환, 손상된 면역 기능 등과 관련이 있습니다.후추는 장 안에 있는 좋은 박테리아를 증가시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했습니다.
10.영양소 흡수를 증진시킬 수 있습니다.
후추는 녹차와 울금에서 발견되는 것과 같은 필수 영양소와 유익한 식물 화합물의 흡수를 증가시킬 수 있습니다.
11.통증 완화에 사용할 수 있습니다.
연구에 따르면 피페린은 자연적인 진통제의 역할을 할 수 있다고 합니다.
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