건강생활정보/건강식품

인공 감미료 아스파탐의 위험성

꿀벌네이터 2020. 1. 18. 08:00
반응형

피해야 할 음식 아스파탐

아스파탐(전체 이름은 아스파틸페닐알라닌)은 낮은 칼로리 제품으로 판매되는 합성 감미료로 표면적으로 자주 사용합니다.아스파탐은 그램 당 4칼로리만을 함유하고 있으며 자당보다 180배에서 200배 더 달

아요. 이 인공 감미료는 다이어트 음료, 껌, 무설탕 아이스크림, 저칼로리 과일 주스, 요구르트, 그리고 무설탕 사탕과 같은 음식과 음료에서 흔히 발견됩니다.

페닐랄라닌과 아스파르트산의 합성 화합물로 분자구조의 10%가 메탄올(메틸알코올 또는 나무알코올)입니다. 신체가 아스파탐을 분해하면 나무알코올과 포름알데히드가 생성되는데,메틸 알코올은 시력 손상과

실명을 유발할 수 있는 반면, 포름알데히드(방부화 유체에 사용됨)는 인체에감염되기 쉽고 폐렴을 일으킬 수 있습니다.아스파탐은 독입니다.아스파탐만큼 광범위하게 연구된 물질은 거의 없습니다.

아스파탐의 부작용

아스파탐과 관련된 수많은 건강 문제들 중에는 다양한 암(뇌, 유방, 백혈병, 림프종, 말초신경), 인지 및 신경 기능 상실, 기억 상실, 뇌 손상, 뇌종양, 두통, 편두통, 정신 질환, 우울증, 발작, 시력 손실, 가벼운 발진, 피로, 신장 기능 저하 등이 있습니다.

아스파탐은 대부분의 독이 그렇듯이 중독성이 있으며, 갑작스런 중단은 자극성, 피로, 독감 같은 증상, 두통, 뇌안개 / 집중력 감소, 불안감, 우울증과 같은 금단 증상을 유발할 수 있습니다.


건강 마스터 오스틴 브로어는 이렇게 설명합니다.


"정기적인" 설탕을 먹을 때, 뇌에서 도파민이 분비되고 혈당 수치가 상승하여 2차 자극을 받아 도파민을 생성합니다. 인공 감미료를 먹을 때, 도파민은 처음에 쾌락을 만들어 내지만,무설탕 감미료는 혈당 수치에 영향을 주지 않기 때문에 두 번째 효과는 일어나지 않습니다. 그 결과 몸은 보상을 위해 더 많은 음식을 요구하는 신호를 보냅니다.모순처럼 보이지만 아스파탐의 소비는 실제로 체중 증가로 이어질 수 있습니다.결론은 이 인공감미료 아스파탐을 피해야 한다는것입니다.

반응형