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소화장애로 고통 받는 여러분!소화개선 식품 알아보자

꿀벌네이터 2019. 6. 23. 19:13
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소화개선 11개 식품

여러분의 소화관은 영양분을 흡수하고 몸에서 노폐물을 제거하는 역할을 하기 때문에 전반
적인 식습관이 중요합니다. 복통이나 부풀기, 변비, 설사 등 소화기 질환을 앓고 있는 경 우 사과나 치아씨 등 친화적인 음식을 먹으면 통증 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

크론병, 속쓰림, 과민성 장 증후군 (IBS), 위식도 역류 질환 (GERD)은 더 심각한 소화기 
질환을 일으킬 위험을 증가시킬 수 있습니다.여러분이 건강상태가 좋다고 해도 프로바이오
틱스(친화적' 세균)가 들어있는 섬유나 식품을 충분히 섭취하지 않으면 소화 문제에 시달
릴수 있습니다.아래에 나열된 영양가 있고 장에좋은 음식을 많이 먹음으로써 여러분의 소
화 건강을 개선또는 건강을 유지할수 있습니다.


1.사과 – 사과에는 펙틴이라는 수용성 섬유소가 들어 있습니다. 이 수용성 섬유는 소장의 소화를 우회하고 대장에 있는 "좋은" 박테리아에 의해 분해됩니다. 사과에서 나온 펙틴은 배설물 부피를 증가시키는데 도움을 주기 때문에, 과일은 변비나 설사를 치료하는데 사용됩니다.



2.비트(비트로이트) – 비트는 소화를 우회하고 대장으로 바로 가는 섬유질이 풍부합니다. 섬유질은 건강한 장의 박테리아를 먹거나 대변에 부피를 더하여 소화를 개선시킵니다.

3.치아의 씨앗 – 치아의 씨앗도 섬유질로 가득합니다. 일단 치아의 씨앗을 먹으면,여러분의 뱃속에서 젤라틴과 같은 물질

로 바뀝니다. 씨앗은 내장에서 건강한 박테리아의 성장을 촉진하고 건강한 소화를 지원하는 사전생물학적 역할을 합니다. 치아 씨앗의 섬유질은 또한 규칙적인 배변도 촉진시킵니다.

4.녹색 채소 – 브로콜리, 브뤼셀나물, 시금치 같은 짙은 녹색 야채는 불용성 섬유질이 풍부합니다. 짙은 녹색의 채소에도 마그네슘이 가득 들어 있어 위장의 근육수축을 개선해 변비 완화에 도움이 됩니다. 게다가, 케일과 같은 잎이 무성한 녹색은 유익한 장 박테리아가 에너지원으로 사용하는 설탕의 한 종류인 황토키노보스를 포함합니다.

 



5.펜넬 - 펜넬은  긴 녹색 줄기를 가진 식물입니다. 이 식물은 음식에 맛을 더하는 데 사용됩니다. 펜넬에는 변비를 예방하고 장 규칙성을 향상시키는 데 도움이 되는 섬유가 포함되어 있습니다. 이 식물에는 소화관의 평활근을 이완시켜 부풀어 오르고, 경련을 일으키고,평활증 증상을 완화시키는 항균성 물질이 포함되어 있습니다.

6.생강 – 동양의학에서 생강은 전통적으로 소화를 개선하고 메스꺼움을 예방하는 데 사용됩니다. 생강은 위 비우는 속도를 높여주는데, 이것은 여러분의 속쓰림, 메스꺼움, 그리고 위장과 같은 질병의 발병 위험을 낮출 수 있습니다.


7.미소 – 미소는 미소국을 만들 때 사용하는 일본의 양념입니다. 곰팡이의 일종인 소금과 코지로 콩을 발효시켜 만든 것입니다. 생균제를 함유한 다른 발효식품과 마찬가지로, 오소는 내장에서 유익한 박테리아의 성장을 촉진시켜 소화를 촉진시킵니다. miso에 있는 생균제는 소화 문제나 설사를 완화시키는데 도움을 줍니다. 

 



8.파파야 – 파파야는 파파인이 함유된 열대 과일입니다. 이 소화 효소는 단백질 섬유를 분해하는 것을 돕습니다. 파페인은 또한 부글부글 끓거나 변비 같은 IBS의 증상들을 해결 할수 있습니다.

9.연어 – 연어는 오메가 3 지방산이 풍부하여 체내 염증을 최소화하는 데 도움이 됩니다. 음식에 대한 내성, 염증성 장 질환 및 기타 소화 장애가 있는 사람과 같은 특정 개인은 장의 염증으로 고통받습니다. 오메가-3 지방산은 이 염증을 줄여 소화를 촉진시키는데 도움이 됩니다.



10.곡물 – 귀리 및 퀴노아 같은 전체 곡물에는 두 가지 방식으로 소화를 개선하는 섬유질이 풍부합니다. 통곡물에서 나온 섬유는 통곡물에 부피를 더하는 반면, 어떤 종류의 곡물 섬유는 프리바이오틱스로 작용하고 유익한 장 박테리아에 영양을 공급합니다.

11.요구르트 – 요구르트는 살아있는 박테리아에 의해 발효된 우유에서 나옵니다. 요구르트의 프로바이오틱스는 소화기관에서도 발견될 수 있고 소화기 건강을 증진시키는데 도움을 줍니다. 비록 생균제는 내장에서 자연적으로 발생하지만, 요구르트처럼 생균이 풍부한 음식을 섭취하는 것은 소화를 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 생균제는 또한 불룩, 변비, 그리고 설사와 같은 소화 문제를 돕습니다

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